手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 14w及以上紧凑型节能灯一级能效及初始光效高的品牌有哪些

奋斗

希望如君所言,我正需要这种色温了,2700k太黄。6500k冬天太冷,对我来说最好是4500--5000k,但难找到,5000k找到网上有的要不就是大功率摄影用的,好像就无家用?

楼主看下这个http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=458866

奋斗

594023275 发表于 2012-10-24 10:05
    楼主看下这个http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=458866

还巧了!正在看。价格不低,我的M币不抵不了一个灯,看作工还不错,只是性价比!再说关键的灯管不知出自哪?量不太多的话可能也找不到很有规模的厂家定作吧,我还是算了,下次可能还是买些松下,谢谢了。

开心

厦门的不会就是萤火虫吧

开心

我去年买的4000K  15W。今年涨价了。
    链接http://item.taobao.com/item.htm? ... v&id=6853015619
    不知道怎么样。

奋斗

贴张飞利浦节能灯电路原理给需要的兄弟
    飞利浦14W节能灯电路原理分析
     PHILIPS(飞利浦)14W节能灯有两种规格,一种是2U1灯管,平衡排列,另一种是3U1灯管,三角形排列,现以2U1/14W灯管为例,介绍其电路原理及常见故障检修。供参考。
      电路工作原理
    根据实物绘制出电路原理如附图所示,元器件的编号与电路板相同。该电路属于半桥型高频逆变电路,市电220V经保险电阻TR后加至整流管Dl一04桥式整流,由C2、电感L1、C1组成π型高低频滤波电路,其作用既防止节能灯工作时产生高次谐波对家用视听电器的干扰,又可以进一步减小输出直流电压的交流纹波,对后级电路工作有利。滤波后输出约300V直流电压加至功率管Q1、Q2上。由R1、C3组成启动电路;由Q1、Q2、C4、C5和脉冲变压器T1(绕组N1、N2、N3)组成高频振荡电路;由自感变压器T2、C6、灯管2U1组成串联谐振/照明电路。刚接通电源时,300V直流电压经R1对C3进行充电,当C3充电电压达到一定值时经R2加至Q2的基极,Q2触发导通。然后通过脉冲变压器T1各绕组感应耦合,触发Q2、Q1轮流导通与截止,电路进入振荡状态,产生近似矩形渡的输出脉冲。该脉冲电压经T2、C6产生谐振,在2U1两端获得足够的启辉电压而点燃发光。当灯管点亮后。由于T2的自感作用,使灯管电流恒定,这样既减小灯管的频闪,又起到限流保护作用。确保节能灯安全工作。
      该节能灯设置多重保护电路,以提高节能灯的可靠性。延长节能灯使用寿命。由保险电阻TR担任整机过流保护。主要利用二极管D7、D8的单向导通作用来吸收工作时加到Q1、Q2上的反压,防止两功率管因高反压而损坏。电阻R5、R6的作用是限制Q1、Q2基极的过电流。电阻R3、R4和二极管D5、D6串联组成两功率管b-e结的吸收反压保护电路,以保护Q1、Q2不被损坏。电容C7起隔直作用。防止直流高压进入灯管而烧坏灯丝。
    零件清单:R1 510K   R2 18Ω   R3 18Ω   R4 9.1Ω   R5 510K   R6 9.1ΩC1 3.3uf/400v   C2 2200p/630v   C3 2.2uf/50v   C4 2.2uf/50v  C5 0.047uf/400v  C6 3300/1200vC7 0.47uf/400v
    Q1 Q2 DK51
    TD1,D2,D3,D4,D5,D6 1N4007
    L2,L3,L4 在一个磁环内 L2=3T,L3=3T,L4=7T

奋斗

45252 发表于 2012-10-24 11:44
    我去年买的4000K  15W。今年涨价了。
    链接http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.21.0e4fbv ...

谢谢哥们!看上去好像正是我需要的!尤其是4200k色温,欧洲A级能效,有些心动,价格小贵。去年买的,现在用的如何,撬开一支让弟兄们看看工艺和电路吧。{:1_292:}

奋斗

2003年10月24日 宋美龄女士逝世

美国媒体评价说:美国人对她最深刻的印象是她1943年征服美国之旅。她征服了美国.
      1943年  2月18日,宋美龄在罗斯福总统夫人的陪同下在国会众议院发表演说,把中国人民奋力抗战的情况,生动地介绍给美国人民,唤起美国对中国的同情与更进一步支持!
      作为当年中国的第一夫人,宋美龄曾经有过无限的风光,美国人称之为"亚洲第一夫人",她委实当之无愧。当年,以她摄人心魄的风姿和演讲,迷倒了不知多少美国人,为处于艰难抗战中的中国争取到了宝贵的援助。
    宋美龄43年美国国会演讲

议长先生,美国参议院各位议员,各位女士、先生,受到诸位所代表的美国人民热情与真诚的欢迎,令我感动莫名。我事先不知今天要在参议员发表演说,只以为要到此说声"大家好,很高兴见到各位",并向贵国人民转达敝国百姓的问候之意。不过,在来到此地之前,贵国副总统告诉我,他希望我和各位说几句话。

我并不善于即席演说,事实上根本称不上是演说家,但我不会因此怯场,因为前几天我在海德公园参观过总统图书馆,在那里看见一些东西鼓动了我,让我感觉各位或许不会对我的即席演说要求太多。

各位知道我在那里见到什么吗?我看到了许多,但最让我感兴趣的,莫过于一个放着总统先生(译注:即罗斯福总统)演说草稿的玻璃箱,里头从第一份草稿,第二份草稿,一直到第六份草稿。昨天,我碰巧向总统先生提及此事,我说倭很高兴知道,以他如次知名又公认的演说家,还必须写这么多份草稿。他回答说,有时他一次演说得写12份草稿。因此,今天本人在此发表的即席演说,我确信各位一定会包容。

贵国和敝国之间有着160年悠久历史的情谊,我觉得贵国人民和敝国百姓有许许多多的相似点,而这些相似点正是两国情谊的基础,我也相信并非只有我有这样的感觉。

在此,我想说个小故事,来说明此一信念。

杜利特尔将军和部下一起去轰炸东京,回程时有些美国子弟兵不得不在中国内陆跳伞,其中一人后来告诉我,他被迫从飞机跳伞,踏上中国的土地时,看到当地居民跑向他,他就挥着手,喊出他会说的唯一中国话:"美国。美国",也就是"美利坚"的意思,(掌声)美国在中国话的意思是"美丽的国家"。这个大男孩说,敝国人民听了都笑起来,拥抱他,像欢迎失散多年的兄弟一般。他还告诉我说,当他看到我们的人民,感觉 他已经回到了家;而那是他第一次来到中国。(掌声)

我来到贵国时是个小女孩,我熟悉贵国人民,我和他们一起生活过。我生命中成长的岁月是和贵国人民一起度过的,我说你们的话,我想的和你们一样,说的也和你们一样。所以今天来到这里,我也感觉我好像回到家了。(掌声)

不过,我相信不只是我回到了家,我觉得,如果中国人民会用你们的语言与你们说话,或者你们能了解我们的语言,他们会告诉你们,根本而言,我们都在为相同的理念奋战(如雷掌声);我们有一致的理想;亦即贵国总统向全世界揭示的"四个自由":自由的钟声、联合国自由的钟声,和侵略者的丧钟响彻我国辽阔的土地。(掌声)

谨向各位保证,敝国人民深愿亦渴望为实现这些理想和贵国合作,因为我们希望这些理想不会流于空言,而是成为我们的子子孙孙、全人类的真况实境。(掌声)

我们要如何实现这些理想?我想,我可以告诉各位一个我刚想到的小故事。各位知道,中国是一个非常古老的国家。我们有五千年历史。我们被迫从汉口撤退,转入大后方继续抵抗侵略的时候,蒋委员长和我经过一处前线,就在长沙。有一天,我们上衡山,山上有一处有名的遗迹,叫"磨镜台",是两千多年前的古迹。诸位或许有兴趣听听这古迹的故事。

两千年前,台址近旁有一座古老的佛寺。一名年轻和尚来此修行,他整天盘腿坐禅,双手合一,口中喃喃念着"阿弥陀佛!阿弥陀佛!阿弥陀佛!"他唱念佛号,日复一日,因为他希望成佛。

寺里的主持于是也跟着拿一块砖去磨一块石头,时时刻刻地磨,一天又一天地磨,一周又一周地磨。小和尚有时抬眼瞧瞧老和尚在做什么。主持只是一个劲儿拿砖磨石。终于有一天,小和尚对主持说:"大师,您每天拿这块砖磨石头。到底为什么呢?"主持答道:"我要用这块砖做镜子。"小和尚说:"可砖块是做不成镜子的呀,大师。""没错,"主持说:"就像你成天光念阿弥陀佛,是成不了佛的。"(掌声)

因此,朋友们,我觉得,我们不但必须有理想,不但要昭告我们有理想,我们还必须以行动来落实理想。(掌声)

所以,我要对诸位参议员先生,以及旁听席上的女士和先生们说,没有我们大家的积极协助,我们的领袖无法落实这些理想。诸位和我都必须谨记"磨镜台"的教训。

非常感谢大家。(全场掌声,议员与来宾起立)

宋美龄2.jpg 宋美龄.jpg 宋美龄3.jpg

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

去年一月份买了6支,使用了4支。目前良好。看上去没有黑头什么的。
    手工太差想拆,用指甲半天没打开

开心

http://item.taobao.com/item.htm? ... 6&_u=ojkuneea44
    安彩的这家看上去不错,就是太贵了。

奋斗

45252 发表于 2012-10-24 18:37
    去年一月份买了6支,使用了4支。目前良好。看上去没有黑头什么的。
    手工太差想拆,用指甲半天没打开 ...

我自以为拆壳水平还算不错的,但用指甲能拆开的说实话还没碰到一个,也许这些用指甲能拆开的他们的指甲比我们历害。用起子,先小一点撬开一点,再用稍大一点的撬起一边,另一边就好办了。{:1_304:}

奋斗

45252 发表于 2012-10-24 18:51
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0k.1000775.2.77.3552jx&id=7282013566&_u=ojkuneea44
    安彩的这家 ...

是的,有点小贵!真心谢谢您的二个推荐。据说20w以下的不会是如图那种高端电路板,心里没底,不敢赌!

开心

Uniel品牌4200K节能灯的拆解来了,我用女儿的小刀片花了十来分钟打开的。大家看看怎么样。 无标题3.jpg 无标题2.jpg 无标题1.jpg

郁闷

节能灯钻孔了以后会不会进灰短路啊

楼主考虑松下什么型号?目的是买点做工好的放苛刻环境?

头像被屏蔽

开心

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.21.0e4fbv&id=6853015619
    就是上面的这款节能灯,不懂电路,不知道做工什么的。

45252 发表于 2012-10-24 23:02
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z0d.1.1000638.21.0e4fbv&id=6853015619
    就是上面的这款节能灯,不 ...

看起来中规中矩,没有看到亮点。背面有贴片吗?估计没有。看来质量也一般般,不比补贴的好。

ncf111 发表于 2012-10-24 19:56
    是的,有点小贵!真心谢谢您的二个推荐。据说20w以下的不会是如图那种高端电路板,心里没底,不敢赌! ...

12K小时的那种可能是高端电路板,店主贴了图,而其它型号的并未贴那种图。不过确实贵,25W的一个价钱抵上我买的10个了。估计可以问下店主确认下。