手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 14w及以上紧凑型节能灯一级能效及初始光效高的品牌有哪些

奋斗

你不要作装修了吗?建议备一些,当然如价格是那价格的话,水晶灯不要搞,我装修后水晶灯基本是个摆设,日常使用最多还得节能灯,6500K,4000K各备一点。装修时墙插千万布置多一点,宜多不宜少,切记!排插只能是临时性或插头集中的地方如电脑处才用。呵呵。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

ncf111 发表于 2012-10-27 20:57
    你不要作装修了吗?建议备一些,当然如价格是那价格的话,水晶灯不要搞,我装修后水晶灯基本是个摆设,日 ...

飞利浦的14W 2700K 还有不少,我稀饭用日光灯,上次淘了不少松下镇流器 这次可以用了,吸顶灯也可以用这个,解决了单管的问题了

奋斗

kokok 发表于 2012-10-27 22:20
    飞利浦的14W 2700K 还有不少,我稀饭用日光灯,上次淘了不少松下镇流器 这次可以用了,吸顶灯也可以用这 ...

呵呵,直管到你的新房估计用不上了,镇流器可能还可以在您的吸顶灯上发挥余热。{:1_304:}

奋斗

隔壁坛上看到拆解了个150W的节能灯,还双核处理器,厂家也DIY?转过来大家乐乐,图片版权属原作者哈。

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

ncf111 发表于 2012-10-27 22:33
    隔壁坛上看到拆解了个150W的节能灯,还双核处理器,厂家也DIY?转过来大家乐乐,图片版权属原作者哈。

这个开关管还用得不出哦

擦汗

额,可惜我的115W的螺旋摄影灯装上了,不然又想拆下来弄开看看了,我这个是缩水的,估计实际只有70多W

奋斗

一男子问杀手:一颗子弹多少钱?杀手:5万,先生。男子:成交,我要两颗,看见对面的窗户了吗?我老婆正在跟一个野男人苟合,一枪打掉那杂碎的老二,一枪打爆那臭婆娘的脑袋!杀手举起狙击开始瞄准,但是半天没有开枪。男子:怎么?价格可以再商量。杀手:不不,再等等,我想帮你省点钱{:1_292:}{:1_292:}

奋斗

.开心乐园楼主:最近感冒尝不出咸淡味儿,所以特来天涯请教高人在做菜时如何区分盐和糖?   
    回复6:用刀在JJ上割个口,分别撒上少许,感到更痛的是盐。   
    回复22:我日!刚才实验后我发现更痛的是我的鸡鸡!!!

奋斗

根据兄弟们的所晒4000k色温节能灯,入手几支号称出口老毛子那边的20w螺旋管灯,经拆测,总体不满意,此价此灯不作购买建议!
    WP_000081.JPG 外观工艺尚可,螺旋管约为直径7mm
    WP_000082.JPG 包装盒塑料材质,欧洲A级能效,10000h,应该算虚标!
    WP_000084.JPG 非常一般的电子元件够成的电路板,电阻为铁脚,部分己锈迹斑斑,电解电容400v 3.9uf,开关管不知名13001
    WP_000085.JPG 不看不知道,一看吓一跳!电感漆包线上粘上的一大片焊锡,可见作工的粗糙,哪天震动脱落这点焊锡,够成电路短路是不用怀疑了!

WP_000083.JPG 兄弟们再看!
    WP_000087.JPG 为什么20w的电路板开关管也是13001?当时想可能厂家节约成本,后来拿了TO-126封装的13003比对了一下,原空间装下后根本无法与灯管部分卡接上,内部空间太小,更不用说TO-220封装,厂家的模具大概就这一套,5W--25W通用,从电路上看也差不多这样,与飞利浦8W灯头的对比。
    WP_000088.JPG 功率计没放在边上,不知功率及电流情况,待有空无聊时要将灯头及电路换掉!

总体感觉这个灯与山寨类似!如果不是看上这个色温,按我的性子,当时就送人了!不过从兄弟们所说的使用情况好像还行,试试先,好在只购入不多!

奋斗

{:1_292:}防辐射的最高境界

超速的最高境界

头像被屏蔽

奋斗

test01 发表于 2012-10-28 18:25
    是啊,一分钱一分货
    淘宝找了半天,4200k 30W的就两种,这种是另一种的接近一半的价格,那种可能也不咋地 ...

反正买下了,就那样吧,有空嫁接两个其他好点的灯头,基本上等于12块钱一支买了几根4200k毛管!{:1_292:}

奋斗

继续寻觅18w左右螺旋管4000k色温较好的节能灯,自从换上了这种色温灯,感觉冬天用比6500k舒服不少。请兄弟们晒图晒店晒使用效果。{:1_292:}

慵懒

ncf111 发表于 2012-10-28 16:42
    根据兄弟们的所晒4000k色温节能灯,入手几支号称出口老毛子那边的20w螺旋管灯,经拆测,总体不满意,此价此 ...

电阻为铁脚,部分己锈迹斑斑,电解电容400v 3.9uf,开关管不知名13001  ——  神一样的商品嘛 {:1_292:}

对网上那些所谓的出口欧美的不知名产品,我都比较谨慎: 脚下这片土地是一个诞生神迹的沃土!不会有馅饼掉到我的手里

慵懒

ncf111 发表于 2012-10-28 20:47
    反正买下了,就那样吧,有空嫁接两个其他好点的灯头,基本上等于12块钱一支买了几根4200k毛管!{:1_292: ...

我买的那10个便宜出口灯,折腾了几天,发现玩的不值得:花费了大量的时间、精力,达不到预期的效果,不玩了。{:1_301:}

把一个5W换成萤火虫的驱动板,用在电脑桌的辅助照明台灯上,不错;  另外找到一个灯管断丝的欧普11W驱动板,替换到15W 2U上面,电流稳定在51mA,比那个原配的45mA亮、质量更是好的多,其他的灯丢箱子里备用了,记得老家还有几个高虹13W的驱动板,到时候带回去换上就好了,也不亏吧,就当买的备用三基色毛管 {:1_292:}

奋斗

回帖的朋友,每人发瓶酒喝。
    Hennessy 轩尼诗.jpg

奋斗

买了这个灯的兄弟们注意了!!!
    a0.jpg 之前我解体看了,为什么20w的电路板开关管也是13001?当时想可能厂家节约成本,后来拿了TO-126封装的13003比对了一下,原空间装下后根本无法与灯管部分卡接上,内部空间太小,更不用说TO-220封装,厂家的模具大概就这一套,5W--25W通用,今天用功率计测了一下,确实如此!!电路板的功率最大到16w多一点!
    a.JPG 功率
    a1.JPG 电流.

将一闲置的飞利浦18w节能灯电路嫁接测试如下:
    b.JPG 功率满足要求,与标称值相符.
    b1.JPG 电流刚好与标识一样!

这个灯就20w这个说是不合格的!如入手了的朋友,简单的方法当然是换满足灯管功率的电路板,有diy基础的减少扼流电感或更换2.6mh左右的.为一个十一二块灯不值也不想折腾的就无视,电路功率不足同样将对灯管寿命影响很大.

郁闷

纠结不知该买什么价位的了

奋斗

color 发表于 2012-10-29 22:35
    纠结不知该买什么价位的了

如何选4000K色温还是品牌如欧司朗,飞利浦吧,只是价格坑爹!6500K的选择余地较大,个人觉得TCP、通士达、海德信、高虹等都还不错,所以6500K的就得能效等级更看重一些了,4000K好像就没几个厂家作,怪事!
    开帖的意义在于交流兄弟们所买到的价廉物美的好产品供坛友参考和选购,也不要太纠结这个,究竟也才几块钱一个,有时觉得自己也挺纠结的,其实少抽两盒烟,一箱灯就回来了,呵呵,可能折腾的成份更多一些。

奋斗

benly 发表于 2012-10-29 17:16
    我买的那10个便宜出口灯,折腾了几天,发现玩的不值得:花费了大量的时间、精力,达不到预期的效果,不玩 ...

{:1_303:}{:1_303:}呵呵,你那价,毛管也值了,还练了手。我的毛管12元一支,不过没事折腾一下打发时间得了,至少你也学会了如何调试节能灯了,对电感量,射极电阻等等的调节会改变功率,你值了!!!