手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ncf111

[其他DIY] 14w及以上紧凑型节能灯一级能效及初始光效高的品牌有哪些

慵懒

我说了、只要灯管是三基色的,就算电路板损坏也不亏了嘛 {:1_292:} —— 何况还有5K H的寿命呢 ,Pcb烧了、可以拿灯管黑头后的高虹灯座来DIY

便宜是最大的诱惑,堪比无码xx图 {:1_304:}    记得几年前回来家,去小店买了2个卡口便宜节能灯,5元一个,标称18W,发热很大、亮度很差、卤粉管的,也凑合着用了2年,后来拿一个高虹13W对比 —— xxx、13W甩那个卤粉18W几条马路……

慵懒

ncf111 发表于 2012-10-17 16:00
    我是从十年前就开始用飞利浦的,那个时候的确是不二之选!现在的飞利浦我不说了!反而现在品牌中买飞利浦 ...

飞记面对大陆的玩意、还是少碰为妙、很要RP的!  欧美原产货的确是精品,不过那是精英才能消费的,我等小民只能仰望下了

慵懒

yujianzlm 发表于 2012-10-17 14:26
    太跟风了。我虽然也买过这个,但是并不看好这个质量,确实胜在价格便宜。拿到手,透着一股山寨风,就算是 ...

灯管是三基色的吗? 把手掌放在灯管附近,看肌肤的颜色如果是健康的肌肤颜色就是了、如果是青灰色、就是卤粉管了

怕个图片来看看

擦汗

这NM,中毒了,刚才去8元的宇中高虹入了几个,上午正在看4000K的台灯灯源,想要螺旋的,找了半天只找到雷士的,入了几个,不知道这货怎么样。雷士4000K  5-12W 各入了几个。看他们标示的是一级能耗,8000H的,没10000的呀,另外还入了个欧司朗4000K 3U  12W的,到手后好比较下,为啥欧司朗,欧普,飞利浦这些没有螺旋的4000K的技能灯呢。

奋斗

我还在观望,你们却已行动,{:1_292:}看样子也要入手些4200K的,还没看到好牌子。三基色与卤粉比较图再发一个。

ncf111 发表于 2012-10-17 16:00
    我是从十年前就开始用飞利浦的,那个时候的确是不二之选!现在的飞利浦我不说了!反而现在品牌中买飞利浦 ...

因为用的少,节能灯我一般都在沃尔玛、麦德龙、百安居等大超市买,基本能保障是正品,而且有时候打特价时价格更好,记得有早些时候沃尔玛的飞利浦节能灯11瓦1级能效打特价只要4.5元钱,因为当时没需要就没买{:1_301:}

ncf111 发表于 2012-10-17 16:44
    我还在观望,你们却已行动,看样子也要入手些4200K的,还没看到好牌子。三基色与卤粉比较图再发一 ...

这个图也太雷人了吧,用这样的图片比较色温是很不准确的,例子请参考卖手电那比汽车大灯还亮还牛X的图片{:1_292:}

慵懒

其实我今天跟风的原因是我电脑桌上用的一个辅助照明台灯的5W节能灯烧了、3年前花16元才超市买的萤火虫,做工、用料还算好,就是价格…… 蛋痛。

这两天正打算再去超市买一个5W的。这不看到你们的购买链接、想想我买10个节能灯的钱也就在本地买到2个小灯,干脆…… 网购10个算了。买了2个5W黄光、其他8个便宜货算是卖家送的…… 我当做白捡的、这样心里总可以平衡了哈 {:1_303:}

前2天一个商家群发暖贴的优惠信息,我一激动,也跟风了,出了10元邮费买了20片发热贴,扣除邮费、基本上就是商家白送的了、人家在冬季前暖身、赔本赚吆喝呢…… 这DD在本地超市买还要一元一片呢{:1_292:}

奋斗

szgdchina 发表于 2012-10-17 16:51
    这个图也太雷人了吧,用这样的图片比较色温是很不准确的,例子请参考卖手电那比汽车大灯还亮还牛X的图片{ ...

这是简单区别三基色稀土粉与卤粉的图!真正三基色的灯管也有2700k,4000k,6500k色温的。比较色温见以下图。

ncf111 发表于 2012-10-17 17:22
    这是简单区别三基色稀土粉与卤粉的图!真正三基色的灯管也有2700k,4000k,6500k色温的。比较色温见以下 ...

关键是照片的色温相机可以设置,你要什么样色温的照片都能搞的出来,换句话说同样照度的情况下相机用自动白平衡两种灯你是不可能看到这么明显差别的。不是抬杠,主要是不太相信这些商家图片,个人又没有能力鉴定色温、光效和寿命等,上过N次当了,呵呵。

奋斗

szgdchina 发表于 2012-10-17 18:27
    关键是照片的色温相机可以设置,你要什么样色温的照片都能搞的出来,换句话说同样照度的情况下相机用自动 ...

呵呵,没有在灯管色温上作文章吧,js只需在灯管用什么粉上作手脚,看来兄台对粉与色温混一起了。{:1_292:}

奋斗

已下单第一批宇中高虹20w 3u,店家说是一级能效,可惜无4200k色温,本想收些TCP,但好像18W及以上无一级能效的,价格也比高虹贵不少,找到一家价格稍微好一点的店,问一小箱(12支)快递费,答:30,然后才找到这家,十几支快递15元,虽不便宜但明显厚道。收到后试之、验之、拆之!再给兄弟们提供参考及建议。下一步寻觅4200k色温品牌好又价廉的灯!

4200和6500的区别,4200色温的是海光的“小而亮”用在床头灯上,6500色温的是“时光电工”的用在电脑桌上。

DSC04540.JPG DSC04541.JPG

头像被屏蔽

奋斗

色温5000K应该是最舒服了,哪天去灯管厂定制1万套,回我帖子的每人发50支!{:1_292:}

我是比较喜欢5400色温的很难买到小瓦数的,大的有摄影灯泡5500色温淘宝上有卖。

擦汗

数据恢复 发表于 2012-10-17 20:45
    我是比较喜欢5400色温的很难买到小瓦数的,大的有摄影灯泡5500色温淘宝上有卖。 ...

哥们算了,那玩意我刚买了个,115W的,天天特价里面卖的,就是摄像专用的,牌子是摄力派。色温5500K。装在外面院子里,从外观看明星看到里面的粉有不均匀的情况,开灯后感觉色温偏蓝,专门为这个拿了个几年前买的索日6400K  2U  11W节能灯出来比,明显比这个蓝些,不过比以前买的雅阁廉价草帽充电式台灯的灯色白些

买那东西还是要先找个可靠点的牌子,至少我买的这个牌子个人觉得不是很行

tl3227692 发表于 2012-10-17 23:24
    哥们算了,那玩意我刚买了个,115W的,天天特价里面卖的,就是摄像专用的,牌子是摄力派。色温5500K。装在 ...

哈哈只能说运气不好,买到滥竽充数的了,卖家胆比较大,专业摄影灯泡都敢冒充,搞摄影的对色温相当敏感,色温有一点不同就能觉察到。我N年前在淘宝上买的特价没有牌子的35W摄影灯泡,色温还算正。
    右边的是色温6500的“时光电工”

对比一下4200的,右边的是色温6500的“时光电工”

奋斗

为什么大多品牌节能灯都没有4200k?只见过飞利浦,欧司朗,欧普,雷士,欧普有几款,而且价格还贵,刚才看了下欧司朗励志台灯原配2U 12W节能灯,4000K中性光,一看盒子,能效三级,而且价格还不便宜。

奋斗

帖子沉得快,得贴几个图片了,呵呵。3元买的雪莱特9W及5元买的23W拆解,个人觉得很值,关键是灯管肯定要比寨货好。

23W电路 10UF电容

23W电路 10UF电容
    WP_000073.jpg WP_000074.jpg

23W 雪莱特

23W 雪莱特

9W

9W

电路还算工整

电路还算工整

贴片工艺

贴片工艺

模具已开散热孔,很好

模具已开散热孔,很好