手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童年梦想

长篇:郁闷的同学聚会。

童年梦想 发表于 2012-3-29 00:41
所有的集体里,都可能会有一些不良分子,但是这少数的不良分子不可能成为这个群体被攻击的原因,尤其是这 ...

现在的医生都很精于这些数字吗?
我家过去同楼住的一家三代名医,丈人上海滩著名泌尿科专家,文革前博导,当年挑选女婿就是相中那个不厌其烦在猪肘子上拆了逢,蓬了拆,后来成了上海很著名胸外科专家的毛头小伙。我记事,丈人、女婿都一把年岁,但邻里乡亲中的口碑及好,楼下解放前烧㶽炉邻居得了阑尾炎,知道他们经济状况不好,上门去家就帮把阑尾切了。要搁今天,钱怎么算,开死了怎么办,谈什么慈爱之心帮济穷人啊。他们从不谈钱,也从未看出丝毫穷困过,即使文革中一便如此,永远得体的衣冠,一丝不苟的发型。今天的人,有了那么多的钱,也总嫌不够,没完没了,越来越不快乐,越发不觉幸福。看来,人的确还是要有信仰和精神的。

又一位向“前”看的“天使” !!拿手艺换钱天经地义! 屠宰场师傅也是给钱拿刀!杀羊五十,杀驴一百!

dadage 发表于 2012-3-29 01:29  现在的医生都很精于这些数字吗?  我家过去同楼住的一家三代名医,丈人上海滩著名泌尿科专家,文革前博导, ...

那个时候,即使出了意外,也能理解其用心;换到如今,不告你个倾家荡产都不算完!  十多年前我认识并且能记住同单元那二十多户邻居家叔叔阿姨的姓名和工作单位,家里小盆友在哪所学校+几年几班! 现如今的邻里关系如何呢?

开心

皮球 发表于 2012-3-29 02:41
    那个时候,即使出了意外,也能理解其用心;换到如今,不告你个倾家荡产都不算完!  十多年前我认识并且能 ...

是啊,整个社会互信有问题,医生这个高尚职业下一些人,于是就不再顾及普世的尊严,于是就找到了不顾基本道德的借口, 这群让人仰视的"小众",于是与"大众"同流合污了。
    既然已同流合污,既然敢和医药代表沉壑一气坑害病人,既然敢多收乱收重复收,那就勇敢站上"审判台",让百姓戳脊梁骨吧。

不想多说了,反正LZ你多读5年7年书,如果仍然愿意与你那个不愿读书的同学爭高低、快口舌,那就咎由自取平添"郁闷。。。"吧。而看了坛友的评论,舌战坛友,你会更"郁闷",未来不做调整,相信你还会遇到更多的"郁闷"。我看算了,沉默是金吧。

dadage 发表于 2012-3-29 06:39
    是啊,整个社会互信有问题,医生这个高尚职业下一些人,于是就不再顾及普世的尊严,于是就找到了不顾基本 ...

只是一部分人而已,按你的说法,医生必须是付出而不获,才是伟大的。

提到普世尊严,我现在给你个机会证实一下你自己的高尚情操:

你不是得了一台4S吗?

你就直接卖掉,拿到医院去,

碰到看不起病的就用你4S换来的钱给他们买药,

来证明下你实践普世价值的伟大情操,你愿意吗?

dadage 发表于 2012-3-29 06:58
    不想多说了,反正LZ你多读5年7年书,如果仍然愿意与你那个不愿读书的同学爭高低、快口舌,那就咎由自取平添 ...

相反,我和他也就说了那么一次而已,反而在论坛里与你讨论得多点。

我不知道我和他的对话中那点戳到你的痛处,如果有先说声对不起。

另外我为什么会“郁闷”呢?转科研领域后,我开心很多,评职称也快了很多,明年就副高了。

开心

楼主广州的?握个爪{:1_288:}。搞科研的医生玩手电,总觉得怪怪的...
    现在各行各业都纠结,都是制度逼的,单单指责医生不公平。
    你说法官不纠结吗?如果你判了被告无罪,检察院、公安局就得赔钱。公安局政法委、检察院理论上又比你法院大,可以监督法院的,找到你院长投诉你,院长就的给你小鞋穿。你坚持原则再判多几个无罪的,那院长就要考虑把你弄走,你就饭都没的吃。
    你说工人不纠结吗?修个空调换个零件可能就30多块钱,一个月就十单八单生意,你一个月赚个300块的,自己都吃不饱,老婆孩子怎么办?所以一说就主机、电路板坏了,400元一个!良心就不纠结?
    老师容易吗?现在农村的教师就1200元工资,还要强制募捐100,每隔三两个月要强制培训再交300。上面拨的款还经常被当地卫生局、学校截留,我都不知道她们怎么生活的。
    保安容易吗?一个月2000元工资,那都是卖命的勾当,遇到持刀悍匪你追还是不追?牺牲了家里人痛苦而已,受害人还悄悄溜走了,还无法申请见义勇为。
    当官容易吗?我不贪可影响别人贪啊,不贪没钱孝敬上面,迟早滚蛋,饭都没得吃。可贪了万一得罪了哪个有后台的,这又成了挨打击的对象,别说吃饭,牢都得去坐,要不那么多跳楼的?
    警察就不说了,说了要来跨省的,你说他不来行吗?上面下了命令。来了也知道是滥用权力,因言获罪,何况也是实话实说的,这心里不也纠结啊?
    上面一味指责医生的,心里就亮堂堂的?

各行各业都纠结啊,如果要心灵得到平静,生活又能过得去,就只有移民脱离这个环境了,可惜我没这本事,恨啊!

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

玩的起的玩
    玩不起就滚
    有种别生病
    嫌贵自己治

有钱就能换命?
    有命就能换钱?
    要钱还是要命?
    痛快儿的!

无聊

朋友说的不是你,是这个国家的体制问题。只是拿你当倾诉对象。在某些方面大家都是弱势群体,即使你比他强一些也在这群体里。但你却主动站到他的对立面里去了。所以针对你了。

医生可以值钱,但不能黑心!

额,这个要淡定。没什么大不了的。

楼主淡定。你所知晓的(非学术性的)东西,也不是通过一小段文字就让大家能懂的。
    有误会也是正常的。
    就别争了。
    大家开心点。

开心

看看什么观点?

assa2000 发表于 2012-3-29 11:07
    楼主广州的?握个爪。搞科研的医生玩手电,总觉得怪怪的...
    现在各行各业都纠结,都是制度逼的, ...

差不多,附近的。

开心

楼主口才一流!别的就不说了 楼上的都总结了

开心

有什么可以得瑟的,同学聚会,扯那么多干嘛,打个哈哈就可以了,有必要那样吗?鄙视一下楼猪。

xjlfh 发表于 2012-3-30 11:38
    有什么可以得瑟的,同学聚会,扯那么多干嘛,打个哈哈就可以了,有必要那样吗?鄙视一下楼猪。 ...

问题是为什么这句话只对我说呢?事情也不是我引起来的。

其實點就在這,太多事較真下去,已經不是個體的誰對誰錯問題,只能從制度、體制問題上取得合理解釋。
    so,很多事得過且過,太過較真只是徒惹煩悶,用句粗俗點的話來說,走在路上讓狗咬了,難不成要咬回來?? 看報.gif