手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童年梦想

长篇:郁闷的同学聚会。

开心

现在有很多报道都是说医院拒绝治疗无钱的患者,最多就是做些简单的处理,说医德下降什么的。但这不能怪医院,我听说很多医院救治了无钱的病人,最终都要科室自己去追回这些治疗费用,否则医生护士就要自己掏荷包补漏洞,治疗费这么贵,有多少工资可以补下去啊?出力还要出钱,不用养家啊?医院不倒才怪。这种情况本来就应当由国家的民政部门或专门的机构去承担医疗费的,怎么能让医院自己承担呢?我们国家听说也有,但数额很少,且手续相当麻烦。其实就是把矛盾推给医院了。

开心

我觉得还是制度问题,在目前的情况下没有哪个行业是纯洁的了,纯洁只能饿死,好人都逼成坏人了。

无聊

[LV.Master]伴坛终老

这方面俺知道的太多了,一言难尽,只能撸过{:1_303:}

开心

这个只说同学聚会,关系好的平时三五知己,喝喝小酒,吹吹牛B, 隔三差五,小聚一下,还是很爽的。
    至于大规模的聚会,很多人的想法只是想重新证明下自己而已,越来越不愿意参与了。
    好兄弟,几年,十几年不见,一个电话,立刻出来,知无不言,一生中有三五知己足矣。

开心

[LV.Master]伴坛终老

我是在防疫站长大的,我对医生没有偏见。我有很多同学当医生,对我也很好,特别有个要好的,我儿子生病都还上门来看。
    但是我觉得楼主确实不咋的。做CT不是问题,CT1000多也不是问题,问题是有必要做5次吗?

说句难听点的话,你治病的时候私心太重!

首先,他老丈人病不是我看的,我也不是神内医生,我也不从事一线临床工作, 其次,脑溢血住院27天,病情应该比较重的,包含复查头部CT总共5次完全应该的,14天一次,年初到现在,恐怕已经不止6个14天了,入院抢救肯定上过一次CT,稳定下来做一次加强,临近出院再做一次明确治疗,加起来就3次了,然后每半月到1月复查一次,5次正好,不是吗?

另外,防疫站和医院不一样,一个是全额拨款,一个是差额拨款,前者可以吃白食,后者需要自负盈亏。

assa2000 发表于 2012-3-28 00:18
    现在有很多报道都是说医院拒绝治疗无钱的患者,最多就是做些简单的处理,说医德下降什么的。但这不能怪医院 ...

少有的理性的人。

这事不能细说

难过

现在是恐聚族时代啊 ...

开心

字太多,求中心思想

dadage 发表于 2012-3-27 23:11
    LZ是坛友,但不是说你,你和你同学的对话说明你真的也不咋的,你也只是手艺高点而已,修身养性方面和你同学 ...

这位兄说得非常好+1感觉

dadage 发表于 2012-3-27 23:11
    LZ是坛友,但不是说你,你和你同学的对话说明你真的也不咋的,你也只是手艺高点而已,修身养性方面和你同学 ...

高傲不高傲不是我说了算的,我在临床的时候,手上30多个病人要管,挨个“修身养性”谈话一番,2天时间都不够,还要写病历什么的。

医生和服务员不同,服务员听顾客的,顾客要什么服务员就给什么,不需要太多的思考,因此精力可以放在“态度”上。

医生需要思考给病人什么药,怎么治疗,还要预见后果,如果病床一多起来,留给医生们“态度”的空间就少了很多,我们总不可能和每个病人解释大环内酯类和腹泻的关系。

同学聚会....基本不参加......哈哈

这个是社会体制的问题
    我的一个小胃病还花了几千块钱呢
    结果吃了半年没有什么效果
    一狠心,不吃药了,自己每天整天蜂蜜喝喝,居然就好了

超级动物 发表于 2012-3-27 23:09
    医生是值钱,可是也没见过医生为患者省钱

省不了钱的,有的病有钱就有命,没钱就没命,不是医生能说了算的。

该吃易瑞沙就必须吃易瑞沙,我总不能说:哎,你们没钱吃点板蓝根凑活吧,易瑞沙2000多太贵了,你们吃板蓝根,8块一包,省钱。

dingyaott 发表于 2012-3-28 09:06
    这个是社会体制的问题
    我的一个小胃病还花了几千块钱呢
    结果吃了半年没有什么效果

疾病的发生、发展、演化,是一个概率的过程,没有“绝对”一次。

胃病是一大系列疾病的俗称,包含浅表性胃炎至胃恶性淋巴瘤等等,我相信蜂蜜能治好的,肯定不是后者。

童年梦想 发表于 2012-3-28 09:08
    省不了钱的,有的病有钱就有命,没钱就没命,不是医生能说了算的。

该吃易瑞沙就必须吃易瑞沙,我总不能 ...

如果医院内部有人,该吃板蓝根治好的就只吃板蓝根,如果没人,你就伸着脖子挨宰吧。

愤怒的医生,lz淡定些,一笑了之

无聊

医生是值钱,这不可否认,而且有些事情不是医生说了算,比如我去年耳后根皮炎,去一皮肤病医院看了,医生开了药方,我拿去划价时候收费的说173块,那天忘带医保卡了现金还有其他用途就说下午再过来取药,拿着药方走了,下午被派到一个工地去,没去医院取药,恰好出纳去给下面土建的师傅买消暑的冲剂我就把药方给她让她帮我找个药房把药买了。回来告诉我一共21块。这152块的差价不知道是怎么回事。我挂的是专家号,挂号费25块,挂号单显示我是当天第三十一个挂那个专家的患者,我理解是医生工资是在挂号费里头开的,具体分成我不了解。皮屑菌落检查检查费78块,另外交的。那个173是药费。至于药房给的是不是单子上开的也不知道,因为我看不懂处方上面的字。我觉得医生的价值应该体现在25块的挂号费里,而不是173块的药费或者78块的检查费里。

开心

哪个医生不是和医药代表有背后勾当的呢,现在的医生确实良少莠多