手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 童年梦想

长篇:郁闷的同学聚会。

恕我直言,你的口才一流,医术也可能是一流,但是医德二流

擦汗

[LV.Master]伴坛终老

读书比楼主多的,学历比楼主高的人多了去了,但他们的收入比楼主少很多倍的人也多了去了,我国的行业收入差距可以达到上100倍的,在世界上收入差距是最高的之一。

我放在人群中,也就数勉强不垫底的那种,尽管比垫底的好些,但我不会自以为是的站在板砖上俯视其他人。

就事论事,看病贵不是医生的错,我也给我那老同学提供了便宜的方法,只是那些都不可行,可行的方法却都不便宜,选择和说话的权利他都有,同时我也有反击的权利。

kick1982 发表于 2012-3-28 21:12
    恕我直言,你的口才一流,医术也可能是一流,但是医德二流

你的意思是我应该安慰他鼓励他任由他喷我,才体现出高医德好医风?

工作这些年来,给我送信封的病人我都数不清楚,一个我也没有拿过;几年下来没和病人红过脸,没吵过架。

几年前华X制药等4、5个代表还常驻的时候,时不时请客吃饭送东西,我吃饭去过,东西可没拿过,我能不去?大内几乎所有医生都去,我不去,以后能混下去吗?

如果我这样还是二流医德,恐怕你想找一流医德的医生只能培养你孩子了。

和你这么一说,09年我还得过市级医风标兵奖,呵呵,好汉不提当年勇了,现在搞科研去了,那些都是浮云了。

别再讨论医患问题了,早该讨论制度了。

头像被屏蔽

开心

以前,医生、教师、警察都是我们最信任的人,现在已经没什么是信任得过的。体制问题啊,不单是医生妖魔化,教师、警察、工人叔叔都一样妖魔化了,就像sohu说的,一两条鱼死了,可能是鱼自身的问题,但整池鱼都死了,那就是水的问题了。

开心

情商问题

理解能力问题

凡是有技术的人都有自恋情节,重则凡事不顺,中则缺朋少友,轻则看看运气,如果能圆滑,就能成大器

开心

同学聚会本来是个谈心吹牛的,图个开心,但多少也会带有时代的烙印,不怪谁,只怪一样米养百样人,谁都活的不容易。

开心

[LV.Master]伴坛终老

童年梦想 发表于 2012-3-28 08:49
    首先,他老丈人病不是我看的,我也不是神内医生,我也不从事一线临床工作, 其次,脑溢血住院27天,病情 ...

请你摸着你的良心来说话!
    别说你不知道CT是大剂量的X辐射。5次?1年2次都嫌多。
    再有,CT有什么用?除了第一次确认出血部和出血量外,以后的CT完全没有必要。复查还需要CT,您太欺负人了吧?

坛友也都是一片好心,但不得要领的交流其实也毫无意义。

很想知道,多有坛友提到,医者父母心。父母慈爱之心,医者对病患的慈爱之心,LZ你可有?

wlbx 发表于 2012-3-28 23:23
    请你摸着你的良心来说话!
    别说你不知道CT是大剂量的X辐射。5次?1年2次都嫌多。
    再有,CT有什么用?除了 ...

颅内出血早期诊断需要做一次,不过那时血液还没有凝固,影像上看得不清楚,病情稳定下来在做一次明确诊断。

然后几次CT就是用于疾病转归的观察了。

其实不做也可以,只要家属提不做并且签字证明是家属要求不做的,这样最好了,出了事大家都有证据摆出来说。

颅内出血复查不通过CT难道通过开颅观察吗。。。。。。开颅一般只能观察硬膜下的浅表性出血,深部看不见的。

开心

哈哈,这么多人居然还只能看到表面现象,我是说你们愚昧呢还是愚昧呢还是愚昧呢?

不说别的,刚入行的时候,我可以和患者打成一片,值班的时候自己都不用考虑吃饭问题,经常患者家属带好饭来硬拉我去。很多患者都和我成了朋友,那时我可以详细地给他们解释各种他们想要知道的专业问题。

结果。。后来被很多人敬爱的Zhu总理推动了那个神马医改。

当时就有老医生说这是胡扯。

事实也证明了老医生的话。

我现在和患者都不敢多说一句多余的话。每天完成工作后不想见到一个病人。

你给他少开方,他说你不负责。

开必要检查的方,说你开大方。

总之,怎么做都不对。

ZF的所做所为却需要医生,警察,教师等等这样的小群体来承担负面效果与口水,炮火。

真不知道这些喷子的准头都在哪里。难道都是只有喷嘴没有CPU的?

一个制度可以妖魔化一个民族甚至整个人类。

现在的情况和WG时有何区别,大家敬爱的Wen总理前几天不说了么,WG有可能重现,再看现在喷子横行五猫嗥叫一片乌烟瘴气,哪TM叫重现,这根本就是正在发生!

睁开眼睛吧,需要觉醒的人性!

开心

童年梦想 发表于 2012-3-28 23:34
    颅内出血早期诊断需要做一次,不过那时血液还没有凝固,影像上看得不清楚,病情稳定下来在做一次明确诊断 ...

再一个也要说LZ一句,施主着相了。

跟你同学那种不是一个思维层面上的人不必交流--尤其是对你有成见的。

说赢了,不显得你本事,说输了。。。。卧槽,丢人丢大发了啊。

dadage 发表于 2012-3-28 23:28

很想知道,多有坛友提到,医者父母心。父母慈爱之 ...

dadage 发表于 2012-3-28 23:28

很想知道,多有坛友提到,医者父母心。父母慈爱之 ...

有些字不知道为什么不能发,作图吧。

让人尊敬,首先要自尊。妄自菲薄,出言轻浮,与政府有何关联。如果只知道来钱,不知道担当,部长说的严惩就要落空,王浩这样的怨魂就会再现。该醒啦一一天使们!

liuwulanling 发表于 2012-3-29 00:08
    再一个也要说LZ一句,施主着相了。

跟你同学那种不是一个思维层面上的人不必交流--尤其是对你有成见的 ...

对我有成见没问题,对医生这个群体有成见是不是太过偏激了呢?

dadage 发表于 2012-3-29 00:28
    让人尊敬,首先要自尊。妄自菲薄,出言轻浮,与政府有何关联。如果只知道来钱,不知道担当,部长说的严惩就 ...

所有的集体里,都可能会有一些不良分子,但是这少数的不良分子不可能成为这个群体被攻击的原因,尤其是这样公益性的群体。

另外说到来钱,当医生那点收入,中级职称也就8000左右,副主任医生也就12000左右,你觉得在今天还能算是钱吗?

大家都靠家里妻子丈夫搞外业养着,原来我的科主任,92年中山医科大学博士毕业,主任医生,大清早6点起床开台535奔90多公里来上班,中午只吃5块钱的桂林米粉,靠那点收入,得几年年不吃不喝啊,那点收入汽油过路费

就差不多了。你想说人家吃回扣吧?老婆一家做矿生意,我觉得可能性不大了吧。

92年,博士,主任医生,16000一个月,一天500多,200多张床位,查完房就3天了,每天60张床位,平均每张床位 8块多钱。。。。。。

笑了,92年中山大学的博士,一张床查房下来只值8块钱,我都不想坚持读完了。

开心

有这种帖子也是好事。有些人的IQ通过几句话就暴露无余,旁观得无比快哉!