手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

长篇:郁闷的同学聚会。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
前几天同学聚会,一个做了矿老板的同学请客,初中时候的同学到了17、8个,酒越喝越多,我带去6瓶天蓝才到8点左右就光了,酒一下去,多年不见,大家话就多了,相互聊起生活工作来,挨个自曝,我说原来很想搞设计的,想不到却做了医生,有个原来好像还挺好的同学A(刘某,在铁路局工务段工作)就插进来话,说阿杰(我,医疗单位)啊,你们当医生可真够黑心的,缺德了去了。
我一听就纳闷了,问“啊刘,你这话咋说起呢”?【下面就是对话】
刘:年初,老丈人脑出血,送XX医院去了(省级医院,医科大附属医院),住院27天,整了7万多,你说医院黑心不?
我:这,具体要看诊疗过程,我不是神内的,不清楚具体过程。有时候病情较重,费用肯定会高一些。
刘:高一些就是7万了吗?得个感冒没2000下不来吧。
我:这不是一回事,感冒也分季节性和病毒性的,不同程度感冒和不同治疗风格,费用肯定不一样。
刘:我老丈人住院后,做了个什么CT,1000多一次,到现在反复做了5次,有这个必要吗?
我:我想医生征询过你的意见吧,你不愿意做可以签字,在经告知家属后,家属仍不愿意进行头部增强CT检查后面签字,对吧。
刘:换成你,敢不做吗?
我:主动权和钞票都在你这里,你有决定权呀。
刘:我不懂那些,医生叫做就做了。
我:你有选择的权利,不过后果需要自负而已。
刘:但是检查和复查就花了差不多2万,太黑了,谁见过一张片子1000的啊?黑死了。
我:头颅加强CT在省级医院基本也都这个价格。
刘:家里那点钱都给你们医生医院吸干了。
我:医生怎么吸你钱了?
刘:妈的,还不是吸钱,差不多1000一张片子不是吸钱?你们医生买车买房的钱都是吸我们老百姓的!
我:呃,这个,其实也有办法免费做的,治疗也不花钱————
刘:你看我说的吧。
我:你可以自己买一台CT机放在家里,买医学的书,从基础开始学,大概读个6-7年基本能看懂CT片子了,对了,如果效果好点就买西门子的高速螺旋CT,400万应该搞定了,药就更加便宜了,老百姓大药房啥药都有,自己买了挨个试着吃,总有那么几种是能治好病的,不过十几万种药,估计试吃得要很长一段时间。
  【哈哈,大家笑】
刘:什么话你这是,我是说看病贵,我能自己做还要你们医生干什么?
我:因为医生能看出你看不懂的病,能开出治好你病的药,因此值这个钱。
刘:不就是医生吗,有什么了不起,谁当医生还不一样。
我:(生气了)还别看不起人,有些人就当不了不是吗,比如你。
刘:我不想当而已。
我:你想当也当不了,原来我们一个大院长大,都是铁路子弟,为什么你中专毕业当了工人我却当了医生?
刘:你运气好点罢了。
我:我们一起长大,我们几个读书的时候,你电子游戏室玩去了是吧?我们自习的时候,你泡妞去了是吧?读书的时候我们努力了,这不只是运气问题。
刘:你们几个书呆子而已,没啥了不起的。
我:当然,我们没啥了不起的,不过我们努力了,因此今天我拿笔写字赚钱,你那扳手扭螺丝挣钱,我赚得比你稍微多点而已,至少我不会因为看病贵就嚷嚷,我有这个能力,而你也有嚷的能力。
刘:就你有能力,欢仔(请客的矿老板)都没说他,你吹什么牛装什么大?
我:欢仔不嚷嚷是因为他有能力赚钱,他不吱声不代表我也不能吱声,我和欢仔有共同点就是我们努力奋斗过,他今天的身家是靠读书时候泡妞泡出来的?是靠打游戏机打出来的?你今天的抱怨就是当初泡妞泡出来的,打游戏机打出来的结果了。
刘:你还真垃圾,你们医生太黑心了,以后你有事别求我,我也不认识你了。
我:我当然不会求你,首先我家没有铁路要修,因此不会求到你,其次火车票有钱就能买,你们谢副局女婿就在我们单位,我找票也很容易,再次现在出省都飞机去,很快很省时,省内自己都有车,去哪都方便,因此我很可能没啥事情麻烦你,倒是你找不找我办事,这还不好说。

有人圆场,换地方唱歌去了。

一个大学要读7年,难道医生不值钱了?

开心

什么人都有,对于他也没有什么好谈了

无聊

路过~~~~~~~~~·唉~~~~~~~~~

我也很鬱悶
    同學會從來沒請我去過
    但是同學結婚時,紅色炸彈總是少不了我{:3_107:}

郁闷

又是正名贴

无聊

同学聚会而已,没必要针锋相对,而且现在医院收费确实也不便宜,我觉得楼主也够冲动的。

点到为止就好~

唉,理解一下对方的心情吧,都是同学。。。

开心

你这个朋友有病

开心

打个哈哈就过去了。。

开心

同学聚会也不是好玩的。

开心

同学聚会很少到场,在家的基本经常见,没啥好聊的
    不在家的一碰面就是吹牛,也没啥好聊的

开心

楼主何必和朋友较这种真儿,而且话也说的不合适啊。。。对于一般家庭,看病都得自己掏钱,住院27天花7万块钱肯定在心理上难以接受。

医生是值钱,可是也没见过医生为患者省钱

LZ是坛友,但不是说你,你和你同学的对话说明你真的也不咋的,你也只是手艺高点而已,修身养性方面和你同学还是一个水平。中学同学聚会,这么冲的对话没有见过。你同学受教育水平的确没有你高,那你如何就能和这个同学这么一般见识呢!
    想象出去,你对病人如果也是这个态度,也充斥这种层次不高的傲,医患矛盾不深才怪呢。

没有必要争吵,现在医患矛盾这么突出,再遇到这事,打个哈哈就过去了。

头像被屏蔽

开心

呵呵  不想说什么  貌似不止一个人读了几年书吧
    是值钱   确实值钱  不然现在怎么大把的人蹲在门口哭呢
    还不就是付不起那钱  别忘了一句话
    医者父母心

开心

制度啊··· ···!!!

开心

我不是医生,但我觉得医生值得尊敬,也应该高薪。医疗费用在任何国家都是昂贵的,大家觉得看病贵主要是因为国家付出的医疗支出太少,导致患者自己承担过高。但另一方面现在也有很多医生都拿药品回扣,导致治病不按照病情开药,而是按照回扣多少来决定开什么药,动不动就进口维生素,感冒不贵才怪,无他,提成高啊。
    但是大多数的教授我还是觉得值得尊重的,你想一天三台手术,每台三个小时,而且注意力要很集中,人命关天不能有疏忽,而且全都是站着做手术,真是很累很累的,救人一命胜造七级浮屠啊。