手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: X-flow

[其他DIY] 如何预防电动车摔车

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

dqp05 发表于 2020-11-11 00:26
    答非所问,有意思吗?

按照规范交规,人不撞我,我不撞人。路上车和人都有行车行路意图,都是可以判断了解的。因此作为驾驶员可以按照判断,调整自己的车速,始终保持安全车距。离开了这些条件,强调突然车前面出现人,如果自己的车速过高,即便急刹还是撞到了人,这是无可避免的事情。机动车道上,是不可以有行人在机动车道上行走的,如果出事故,至少也是同等责任,如果是故意碰瓷的,那么应该是免责。

答非所问,有意思吗?[/backcolor] 我一直在等你的回答,请你按照我的要求回答,论坛里很多人都在等你回答:[/backcolor] 市里道路,规范开车,现在突发意外情况:[/backcolor] 请你看清楚条件:市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-11 01:33

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-11 00:42
    按照规范交规,人不撞我,我不撞人。路上车和人都有行车行路意图,都是可以判断了解的。因此作为驾驶员可 ...

答非所问,有意思吗?

我一直在等你的回答,请你按照我的要求回答,论坛里很多人都在等你回答:

市里道路,规范开车,现在突发意外情况:

请你看清楚条件:市里道路,四轮汽车(有ABS等功能)前面突然出现人,如果不急刹,就会撞人;      

请问,   是撞人,还是急刹?

你只要回答我的问题就行了,不要扯其它的;

这个问题你自己去回答吧,凭空想像车前有人,车速40码的话,车前10米以内突然出现人,急刹车还悬着呢。  详情 回复 发表于 2020-11-11 06:49

奋斗

dqp05 发表于 2020-11-11 01:33
    答非所问,有意思吗?

这个问题你自己去回答吧,凭空想像车前有人,车速40码的话,车前10米以内突然出现人,急刹车还悬着呢。

[/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolor] [/backcolo  详情 回复 发表于 2020-11-11 19:21

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-11 06:49
    这个问题你自己去回答吧,凭空想像车前有人,车速40码的话,车前10米以内突然出现人,急刹车还悬着呢。
    ...

答非所问,是个男人,就要直接回答;

市里道路,四轮汽车(有ABS等功能),规范开车,现在突发意外情况:

如:1、狗或小孩突然跑到车前面;  2、前车紧急刹车;   3、前面路面突然塌陷(这样的真实事情太多了,建议百度)。。。。。。。。

如果急刹,就可以避免事故,如果不急刹,就会出事故;

请选择:     A:急刹,避免事故;   B,不急刹,出事故;

请问,   你选择哪个?

我相信你上过学,考过试,知道如何做选择题吧?

这么简单的问题,大家心里都知道答案, 狡辩没意义,就像皇帝的新装,自己欺骗自己而已,招惹大家的嘲讽

理论代替不了事实,现实没有试卷选择题那样简单,对与错,黑与白,试卷答错了可以改正,而开车不能犯大错,一犯大错生命就有危险,轻则受伤,重则丢命。没有安全的车距,加上超速,不按交通规则行车,靠着你那三板斧  详情 回复 发表于 2020-11-11 21:41
    只会急刹车的人,永远当不了老司机,保持不了安全车距,急刹车照样撞人撞车!  详情 回复 发表于 2020-11-11 21:32

郁闷

大概率是因为地上的水

郁闷

大概率是因为地上有水  有水的话,急刹车肯定侧滑 就是漂移了

奋斗

只会急刹车的人,永远当不了老司机,保持不了安全车距,急刹车照样撞人撞车!

我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor] [/backcolor]市里道路,四轮汽车(有ABS等功能),规范开车,现在突发意外情况:[/backcolor] [/backcolor] [/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-11-12 01:41

奋斗

理论代替不了事实,现实没有试卷选择题那样简单,对与错,黑与白,试卷答错了可以改正,而开车不能犯大错,一犯大错生命就有危险,轻则受伤,重则丢命。没有安全的车距,加上超速,不按交通规则行车,靠着你那三板斧急刹车,就是十足马路杀手啊!

高速120码急刹车看看有用吗?保证安全并不是急刹车,而是安全距离的车距!车距才是保命之道,没有保持安全距离的车距,一切都是扯蛋!急刹车也救不了生命的!  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:07
    可悲啊,宁愿出车祸,或者自己受伤,甚至死亡,也不急刹,真的佩服你的倔强  详情 回复 发表于 2020-11-12 01:42

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-11 21:32
    只会急刹车的人,永远当不了老司机,保持不了安全车距,急刹车照样撞人撞车!
    ...

看来你是不理解 “意外” 这个词的含义啊,建议你百度吧;   预防只能减少意外,但不能100%避免,有些事故,你是很难预防的,如果连这个道理都不懂,就不要口口声声“老司机”,让人笑话;

我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语:

市里道路,四轮汽车(有ABS等功能),规范开车,现在突发意外情况:

如:1、狗或小孩突然跑到车前面;  2、前车紧急刹车;   3、前面路面突然塌陷(这样的真实事情太多了,建议百度)。。。。。。。。

请选择:     A:急刹,避免事故;   B,不急刹,出事故;

请问,   你选择哪个?          假设这个是 “科目一” 的题目,拿出你的勇气,选个答案;

我相信你上过学,考过试,知道如何做选择题吧?

这么简单的问题,大家心里都知道答案, 狡辩没意义,就像皇帝的新装,自己欺骗自己而已,招惹大家的嘲讽

中国有句古语:“人在家中坐,祸从天上来”,即使你再小心谨慎,但你无法预知意外什么时候会发生;

保险还有个“意外险”,知道不?

年年买汽车商业险,从来没买过意外险。三者险就必须买,一般买保一百万的险。撞到人没几十万的赔付是不行滴。行车安全,不管什么车,只靠急刹车是保障不了安全的,哪怕买更多的保险,也只是事后赔付,不能预防意外的  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:11

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-11 21:41
    理论代替不了事实,现实没有试卷选择题那样简单,对与错,黑与白,试卷答错了可以改正,而开车不能犯大错 ...

1、我讨论的,就是经常出现的事实啊,你自称老司机,竟然不知道这些经常发生的意外情况?   假装不知道,是没意义的,建议你百度吧,类似的意外事故,太多了;
    2、知道“讨论‘这个词的意义吗?   知道理论和实践要相结合吗?  老师教的,大部分都是理论,没用了?   那你让小孩去上学还是直接工作?3、那你参加“科目一”理论考试没? 难道你直接路试?

这里说的是意外情况,如果你不理解“意外”这个词的含义,就请你百度;    能预防避免的,就不是意外事故了;

可悲啊,宁愿出车祸,或者自己受伤,甚至死亡,也不急刹,真的佩服你的倔强;

为了自己的所谓“尊严”,打死也不选择答案;

天天说急刹车的,绝对不是老司机,行车就是要判断外界所有参与交通车辆人员的意图,在保持安全距离的基础上,通过适当的刹车减速,而不是急刹车。只会急刹车的人就是新手。所有的路况事件都是可以提前判断的,我开了  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:37
    城市开车,遵守交规,速度不超也不龟速,是不可能出现车前突然有人这个情况的,车前有人,除非你是在小路开车,在大马路上绝对不可能出现,在小路上你的车速是不可能高的,宁可慢一点开,否则容易撞到人。现在城市也  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:16
    高速120码急刹车看看有用吗?保证安全并不是急刹车,而是安全距离的车距!车距才是保命之道,没有保持安全距离的车距,一切都是扯蛋!急刹车也救不了生命的[/backcolor]  详情 回复 发表于 2020-11-12 09:08

开心

轮胎老化也是原因之一

奋斗

flik2010 发表于 2020-11-11 21:41
    理论代替不了事实,现实没有试卷选择题那样简单,对与错,黑与白,试卷答错了可以改正,而开车不能犯大错 ...

高速120码急刹车看看有用吗?保证安全并不是急刹车,而是安全距离的车距!车距才是保命之道,没有保持安全距离的车距,一切都是扯蛋!急刹车也救不了生命的!

别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论: 我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题: 我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor]市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:20
    别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论: 我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题: 我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor]市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:18

奋斗

dqp05 发表于 2020-11-12 01:42
    1、我讨论的,就是经常出现的事实啊,你自称老司机,竟然不知道这些经常发生的意外情况?   假装不知道, ...

高速120码急刹车看看有用吗?保证安全并不是急刹车,而是安全距离的车距!车距才是保命之道,没有保持安全距离的车距,一切都是扯蛋!急刹车也救不了生命的

别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论: 我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题: 我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor]市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:21

奋斗

1、我讨论的,就是经常出现的事实啊,你自称老司机,竟然不知道这些经常发生的意外情况?   假装不知道, ...

城市开车,遵守交规,速度不超也不龟速,是不可能出现车前突然有人这个情况的,车前有人,除非你是在小路开车,在大马路上绝对不可能出现,在小路上你的车速是不可能高的,宁可慢一点开,否则容易撞到人。现在城市也有让礼让斑马线上的行人,自己是要减速或停车礼让的,除非你想撞行人再来一个急刹车!

别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论: 我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题: 我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor]市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:19

奋斗

天天说急刹车的,绝对不是老司机,行车就是要判断外界所有参与交通车辆人员的意图,在保持安全距离的基础上,通过适当的刹车减速,而不是急刹车。只会急刹车的人就是新手。所有的路况事件都是可以提前判断的,我开了四年车,现在也不会出现突然出现车前有人的事件,预先判断预防意外的出现,与行人、骑单车人等低速车辆保持安全的距离,超过他们的时候保持比较安全的车速,还有可能出现意想不到的情况吗?

别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论: 我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题: 我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语: [/backcolor]市里道路,四轮  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:19

开心

佩服你能和他说那么多 我骑单车都不敢说一定不会要急刹的情况更别说 乡村路一堆盲人 猫猫狗狗 小孩等
    高速节假日 遇上那种带小坡度  一小段看不见前面状况 还在100巡航一过坡度 突然一堵大条长龙 也是刹的不要不要 还要怕后面追尾

你说的没错,很多人经常碰到意外情况,需要急刹来避免事故; 但他就是嘴硬,死活不承认 要急刹,东扯西扯,就是不直接回答我的问题; 不怕丢人,不怕大家笑话,那就让他继续嘴硬,也让大家见识见识,多些乐趣。  详情 回复 发表于 2020-11-12 12:28

奋斗

dqp05 发表于 2020-11-12 01:41
    看来你是不理解 “意外” 这个词的含义啊,建议你百度吧;   预防只能减少意外,但不能100%避免,有些事故 ...

年年买汽车商业险,从来没买过意外险。三者险就必须买,一般买保一百万的险。撞到人没几十万的赔付是不行滴。行车安全,不管什么车,只靠急刹车是保障不了安全的,哪怕买更多的保险,也只是事后赔付,不能预防意外的发生,唯一正确的驾驶习惯,在遵守交规的基础上安全行车。正如“行车不规范,亲人二行泪”!

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-12 09:07
    高速120码急刹车看看有用吗?保证安全并不是急刹车,而是安全距离的车距!车距才是保命之道,没有保持安 ...

别扯开话题,继续讨论我们最开始的争论:

我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题:

我强调的是紧急情况,不是一般情况,请你仔细看清楚,不要胡言乱语:

请问,   你选择哪个?          假设这个是 “科目一” 的题目,拿出你的勇气,选个答案;

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-12 12:11
    年年买汽车商业险,从来没买过意外险。三者险就必须买,一般买保一百万的险。撞到人没几十万的赔付是不行 ...

我已经几十次问你这个问题了,若是个男人,请直接回答,不要岔开话题:

擦汗

flik2010 发表于 2020-11-12 09:37
    天天说急刹车的,绝对不是老司机,行车就是要判断外界所有参与交通车辆人员的意图,在保持安全距离的基础 ...