手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: silrock

喜欢灯泡手电的筒友们~都看过来吧……更新筒身照片!

头像被屏蔽
    开心

多谢朋友们的大力支持!

考虑了多个方案 最后还是回到了起点

以简单/纯粹/实用/方便来考虑

最终定方案如下

最终方案:

1 超级大头(80mm光杯) 兼容Surefire M3/M4/M6
    光面及橘皮可选

2 全滚花 硬质阳极氧化 灰色

3 3 X 18650 "品"字形排列电池组 过放保护/过充保护/短路保护/过流保护 12.6V充电器

4 单片机控制的大功率多档位电子调光开关(PWM控制 40AFET) 让筒友们都能体会到灯泡调光的乐趣

5 WA1185灯泡

对最终方案的解释:

放弃4 x 18650方案 体积 亮度 灯泡 续航 上都不如3 x 18650推WA1185方案成熟

外观全滚花 节省了设计费用 节省了CNC费用

放弃电池架方案 减轻重量 减小体积 充电方便 电阻更小

放弃头部调焦 大灯杯配合调光开关 近处也可得到充足的照明

放弃其他几个方案 并不代表那几个方案不好 只不过 综合评分上没有这个方案高

包括易用性 兼容性 成本 操作是否方便 体积 维护

暂时就是这个想法 考虑不周到的地方 还请大家多提宝贵意见

谢谢大家!

开心

很好,简单就是美。

我个人也觉得头部调焦不是非常实用,手上的MAG 2D和狼眼Hawk,都可以调焦,但是一旦调成泛光,则光斑难看,中心有黑斑。

很好,简单就是美。

我个人也觉得头部调焦不是非常实用,手上的MAG 2D和狼眼Hawk,都可以调焦,但是一旦调成泛光,则光斑难看,中心有黑斑。
    achuan2003 发表于 2010-8-7 22:53

感谢朋友的支持!

头部调焦是一个很成熟的设计

完全照搬美光或其他可调焦手电的设计并不是不可以

也不是做不出来

只是现有的搭配已经可以满足使用上的需求了

多在可靠性上下功夫,准备用来户外或探洞,期待产品。

开心

[LV.Master]伴坛终老

最终方案:

1 超级大头(80mm光杯) 兼容Surefire M3/M4/M6
    光面及橘皮可选
    2 全滚花 硬质阳极氧化 灰色
    3 3 X 18650 "品"字形排列电池组 过放保护/过充保护/短路保护/过流保护 12.6V充电器

4 单片机控制的大功率多档位电子调光开关(PWM控制 40AFET) 让筒友们都能体会到灯泡调光的乐趣
    5 WA1185灯泡
    silrock 发表于 2010-8-7 22:00

感覺就是FM的Megalennium的進化完整版本,很實用的組合。

一點小建議:
    相較於SF家的M6,Megalennium重量上還是偏重了一些。
    如果有機會,個人還是比較期待輕一點的產品。

繼續熱烈關注後續中。

Bouli

开心

还是对外形抱期待 外形不好说什么我也不会买 外形要是吸引住我的眼球的砸锅卖铁我也会买啊!!我估计现实中大部分桐油都是这样的 当然 再漂亮比如像M6那样的话就算了 砸锅卖铁也买不起

开心

还是对外形抱期待 外形不好说什么我也不会买 外形要是吸引住我的眼球的砸锅卖铁我也会买啊!!我估计现实中大部分桐油都是这样的 当然 再漂亮比如像M6那样的话就算了 砸锅卖铁也买不起 ...
    bobhlw 发表于 2010-8-8 10:23

顶你,同样看重外形

多在可靠性上下功夫,准备用来户外或探洞,期待产品。
    YOUNGJUN 发表于 2010-8-8 00:37

感谢朋友支持!

可靠是基本要求 相信没有什么问题

1# silrock
    18650续航不够,用26650吧。{:1_272:} 。3节26650的氙气手电,我的梦想啊。

感覺就是FM的Megalennium的進化完整版本,很實用的組合。

一點小建議:
    相較於SF家的M6,Megalennium重量上還是偏重了一些。
    如果有機會,個人還是比較期待輕一點的產品。

繼續熱烈關注後續中。

Bouli ...
    bouliwu 发表于 2010-8-8 10:11

感谢朋友支持!

是的~转了一大圈~又回去了
    体积和重量上我会尽可能紧缩
    可毕竟电池的体积和隔热保护都要做好
    所以大概尺寸上和Megalennium是相当的
    结构上的区别 重量会轻一些的

还是对外形抱期待 外形不好说什么我也不会买 外形要是吸引住我的眼球的砸锅卖铁我也会买啊!!我估计现实中大部分桐油都是这样的 当然 再漂亮比如像M6那样的话就算了 砸锅卖铁也买不起 ...
    bobhlw 发表于 2010-8-8 10:23

感谢朋友支持!

其实大家都是这样的啦

我会尽力让外观好一些的

顶你,同样看重外形
    linjiangameboy 发表于 2010-8-8 10:53

感谢朋友的支持!

1# silrock  
    18650续航不够,用26650吧。{:1_272:} 。3节26650的氙气手电,我的梦想啊。
    ACML3 发表于 2010-8-8 11:18

感谢朋友支持!

3节26650的灯泡手电

可以用美光3C来改装阿

更新外观图片一张~请朋友们多提意见

开心

期待中。。。。。{:1_268:}

期待中。。。。。{:1_268:}
    joe9998 发表于 2010-8-8 14:14

感谢朋友支持!

原来这就是你的计划啊!真不好意思,今天刚看到。个人感觉你的外观有些不协调,头太大,身子太短。建议配套延长管,以便使用6节18650(2并3串)。同时推出3并的电池架,以便兼容7388获得更大的续航。并赠送D电外套管,兼容2D推7388。这样,你的手电就可以作为一个平台,来组合获得不同的侧重性能,相信这会更受大家欢迎的

开心

本来还以为4*18650,上动力电+大功率的炮子的说!

无聊

外型不好,比例失调,缺少工业造型美。设计原则:造型服务于功能同时不失审美。