手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: silrock

喜欢灯泡手电的筒友们~都看过来吧……更新筒身照片!

千万不搞公鸡头,要搞就搞公鸡尾。。。{:1_246:}
wd 发表于 2010-8-1 23:31

这么大的手电~真打起架来~不管有没有攻击头攻击尾

只要逮着几下子就让他头破血流

超级大头完全没必要,最多像镁光D系手电那么大就很足够了,太大影响便携,也不便于操作,不实用。我有个仿镁光3D的国产LH手电,聚光可以调至极好。

电池用4*18650,2并2串的排列方式,像TEC40那样的椭圆形筒身(有种LED手电也是类似的筒身,牌品型号我不记得了),这样做出来筒身长度适中,握持舒适牢固,还兼带了防滚功能。还能在灯头下面的侧面安装开关不用增加长度,操作比尾按开关方便多了。当然这样设计和制造都比较困难,成本也高点。

提供两种电池架,4节电池可以用4串的方式得到14.8V(铁锂则是12.8V)或2并2串的方式得到7.4V(铁锂则是6.4V)配合自适应电路,可以使用12V灯泡或者6V灯泡。

软启动控制,按下开关后0.5秒或1秒钟电压才由0升至设定电压,大大减少了开启手电瞬间对灯丝造成的电流冲击,延长灯泡寿命。
我这的楼梯灯以前每2、3个月就要烧掉一个灯泡,最后这个在加装电阻后到目前为止已经用了4个半月,还很健康{:1_217:}

http://www.shoudian.org/thread-128697-1-1.html

我也认为LED虽然长寿、高效,但灯泡发出来的光显色性好、柔和、厚实、有能量感、层次好、穿透力强,那种感觉绝非LED可比,那怕是低色温的LED。

超级大头完全没必要,最多像镁光D系手电那么大就很足够了,太大影响便携,也不便于操作,不实用。我有个仿镁光3D的国产LH手电,聚光可以调至极好。

电池用4*18650,2并2串的排列方式,像TEC40那样的椭圆形筒身(有 ...
Blackbird 发表于 2010-8-2 01:28

非常感谢朋友的支持!

之所以要做超级大头~是想获得超大的光斑~便携不是我的目的~况且也不会到手提灯那样大~操作上还是没问题的

机加工还是以圆柱体最为简单~工序少~基本在一台机床上就可以完成所有的加工步骤

因为众多条件的限制~暂时只考虑亮度/续航比最均衡的组合

灯泡的软启动~朋友说的很好~我已经做在调光开关中

我也认为LED虽然长寿、高效,但灯泡发出来的光显色性好、柔和、厚实、有能量感、层次好、穿透力强,那种感觉绝非LED可比,那怕是低色温的LED。
Blackbird 发表于 2010-8-2 01:36

{:1_270:}

嗯,喜欢夜色中,灯泡带来的那种暖暖的感觉,
小时候在山区见人打火把时也有这种味道,
呵呵,不如就叫:“松明子”,个人建议仅供参考。

期待佳作。

开心

[LV.Master]伴坛终老

身為一個白熾燈的愛好者,熱烈期待樓主成品。

一點小建議,我也贊成不要攻擊頭,但是還是讓燈頭有些小起伏。
    一時忘記,開燈之後把燈頭朝下放置,這種蠢事我就幹過。
    18650三串推WA1185,真把人家咖啡店的木頭桌子,搞出一個KT4燈頭大小的印子出來。

Bouli

嗯,喜欢夜色中,灯泡带来的那种暖暖的感觉,
    小时候在山区见人打火把时也有这种味道,
    呵呵,不如就叫:“松明子”,个人建议仅供参考。
    thinkso3 发表于 2010-8-2 02:19

多谢朋友的支持!

"松明子"这个名字很有感觉

多谢朋友的支持!

希望能让大家满意

对这个的期盼甚过火狐10版:),我认为亮点有:色温优势、更换灯泡优势、续航时间灵活优越、兼容强优势。

身為一個白熾燈的愛好者,熱烈期待樓主成品。

一點小建議,我也贊成不要攻擊頭,但是還是讓燈頭有些小起伏。
    一時忘記,開燈之後把燈頭朝下放置,這種蠢事我就幹過。
    18650三串推WA1185,真把人家咖啡店的木頭桌子 ...
    bouliwu 发表于 2010-8-2 06:25

感谢朋友的支持!

灯头的起伏还是很必要的

这样倒放时可以方便观察到手电当时的状态

我会记得朋友的建议

P.S:朋友用的什么筒身来用3 x 18650呢?

对这个的期盼甚过火狐10版:),我认为亮点有:色温优势、更换灯泡优势、续航时间灵活优越、兼容强优势。
    wd 发表于 2010-8-2 10:50

每一种光源都有自己的优势和劣势

一支手电也不好被拿来和别的手电比较

只要大家都觉得这支手电很有趣~玩起来很开心

那这支手电就可以说是成功的

{:1_206:}

试命名:“天光”--取自然光色之意,又有“上帝之光”含义,即给人一种温暖、安全、祥和的感受。

试命名:“天光”--取自然光色之意,又有“上帝之光”含义,即给人一种温暖、安全、祥和的感受。
    wd 发表于 2010-8-2 10:56

感谢朋友的支持!

我会考虑您建议的

关于旋转调焦灯头,我觉得镁光的D系列的快速调焦功能是很不错的,只要旋转半圈即可完成从最大泛光—最强聚光的变化过程,但其结构复杂,制造难度大,成本高,而且在大电流下可能容易出现接触不良的问题,还会增加筒身的长度。很多仿镁光的手电就是用普通的螺纹调焦,简单可靠,成本低廉,但要从最大泛光—最强聚光的转换需要旋上几个圈,感觉很麻烦,我认为如果能在灯头和筒身之间的结合部用上大升角螺纹,做成旋1圈就完成从最大泛光—最强聚光的转换的普通螺纹调焦就非常合适了。

开心

我想,就叫‘万圣之光’吧!

关于旋转调焦灯头,我觉得镁光的D系列的快速调焦功能是很不错的,只要旋转半圈即可完成从最大泛光—最强聚光的变化过程,但其结构复杂,制造难度大,成本高,而且在大电流下可能容易出现接触不良的问题,还会增加筒 ...
    Blackbird 发表于 2010-8-2 11:25

快速调焦零部件太多~很多现有的零部件也要重新设计制作~成本肯定不低

所以只能是依靠其他条件来弥补

比如加大后的灯杯 灯杯直径加大 不仅仅只是外观尺寸上的改变 投射出的光斑面积和泛光相应也都会改变

浅灯杯曲线的设计 只需要微调灯泡高度 就可以达到调焦的目的

再就是调光开关的加入 这几点配合起来 在视野需要大面积光照的时候

是可以满足需要的

感谢朋友的支持!

我想,就叫‘万圣之光’吧!
    LLED 发表于 2010-8-2 11:40

多谢朋友支持!

"万圣之光"听上去有一些神话故事的感觉

第一眼看到~也会马上就联想到万圣节

谢谢~我会参考朋友建议的