手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: silrock

喜欢灯泡手电的筒友们~都看过来吧……更新筒身照片!

原来这就是你的计划啊!真不好意思,今天刚看到。个人感觉你的外观有些不协调,头太大,身子太短。建议配套延长管,以便使用6节18650(2并3串)。同时推出3并的电池架,以便兼容7388获得更大的续航。并赠送D电外套管 ...
POWER_RDX  发表于 2010-8-8 22:38

{:1_223:}感谢朋友一直以来的支持!

就是这么个东西

憋阿憋阿~终于憋出来了

后续会有一些配件出来

但前提是这个筒子得先作好

只要它能做好~其他的都好说

本来还以为4*18650,上动力电+大功率的炮子的说!
frfq 发表于 2010-8-8 23:02

感谢朋友的支持!

平衡来平衡去

觉得这个方案最成熟

同时也是我可以实现的

其他的方案实现起来有点难度

成本方面都过不了我自己这一关

外型不好,比例失调,缺少工业造型美。设计原则:造型服务于功能同时不失审美。
zhuxiaoliang 发表于 2010-8-8 23:08

感谢朋友支持!

外形确实是个难点

抓紧修改吧

改好了再拿来给大家看

无聊

大家的关心越多你的压力越大,顾及的也多了。按你自己的思路走吧。

大家的关心越多你的压力越大,顾及的也多了。按你自己的思路走吧。
    zhuxiaoliang 发表于 2010-8-8 23:49

呵呵~能力有限~尽力而为吧

最终方案:

1 超级大头(80mm光杯) 兼容Surefire M3/M4/M6
    光面及橘皮可选

2 全滚花 硬质阳极氧化 灰色

3 3 X 18650 "品"字形排列电池组 过放保护/过充保护/短路保护/过流保护 12.6V充电器

4 单片机控制的大功率多档位电子调光开关(PWM控制 40AFET) 让筒友们都能体会到灯泡调光的乐趣

5 WA1185灯泡

对最终方案的解释:

放弃4 x 18650方案 体积 亮度 灯泡 续航 上都不如3 x 18650推WA1185方案成熟

外观全滚花 节省了设计费用 节省了CNC费用

放弃电池架方案 减轻重量 减小体积 充电方便 电阻更小

放弃头部调焦 大灯杯配合调光开关 近处也可得到充足的照明
    silrock 发表于 2010-8-7 22:00

个人感觉:
    1 头太大太粗短了,不调协。
    2 没有调焦,不爽。

个人感觉:
    1 头太大太粗短了,不调协。
    2 没有调焦,不爽。
    Blackbird 发表于 2010-8-9 00:12

感谢朋友支持!

头是有点过大了

不过好在都是成品杯

随时都可以修改

调焦也是这样

如果测试不满意

加上调焦功能也很简单的

LZ还是没找到平衡点。

80口径的光杯,灯头外径估计得90了,如此口径显然是没法塞进兜里,连小点的包都够呛,却用了如此短小的筒身,完全没有意义啊。建议3串18650的版本使用WF600的光杯,这个口径应该是53的,相对品字的3节18650筒身还算协调。至于80的光杯,还是配合延长管装6节18650或者2D吧

调焦功能是必不可少的。因为即使是一批灯泡,也无法保证灯丝高度完全相同。而高度差个1毫米,聚光效果就会大打折扣。

LZ还是没找到平衡点。

80口径的光杯,灯头外径估计得90了,如此口径显然是没法塞进兜里,连小点的包都够呛,却用了如此短小的筒身,完全没有意义啊。建议3串18650的版本使用WF600的光杯,这个口径应该是53的,相对 ...
    POWER_RDX  发表于 2010-8-9 00:49

感谢朋友支持!

呵呵~确实是很不好携带

灯杯看来是大问题了

得好好找找~

开心

怎么就放弃4X18650了呢   个人觉得还是四个好啊  体积不比三个地大多少  但四个地可以设计两种电池架  两并两串和单串地  两并两串适合7388之类大功率灯泡   单串地可以上耐压地12V灯泡  也可装个假电池推不耐压地灯泡    三串地就太单一了

开心

至于调焦功能  说真地   还不如不做呢   别以为就是加长罗纹而已   太讲究吻合度了  目前还真没见过罗纹吻合地非常好地  不信大家可以随便拿个筒出来   把通过罗纹连接地部位拧开点然后左右摇下   看是否会晃   反正手上前后经手过20几个美光   除了砸变型卡死地  没一个不晃地

无聊

LZ还是没找到平衡点。

80口径的光杯,灯头外径估计得90了,如此口径显然是没法塞进兜里,连小点的包都够呛,却用了如此短小的筒身,完全没有意义啊。建议3串18650的版本使用WF600的光杯,这个口径应该是53的,相对 ...
    POWER_RDX  发表于 2010-8-9 00:49
    1185的灯丝比较长,50直径的杯聚光不好

开心

其实我觉得这个胖墩造型挺好看的,就是不好携带而已。

如果不考虑远射,多一些泛光,可以把头缩小一点。

开心

突然想起一个问题,如果用了3*18650,是不是不支持像7387,7388这样的6V灯泡啊?

从性价比来讲,WA1185的价格可不菲啊,所以支持7387等普通6V灯泡很重要啊,也容易找一些。

我个人觉得如果定位于实用,上什么30W,甚至50W的灯泡亮骚其实没有太大意义,那个热量,谁受得了啊。

比较喜欢大头远射形,不过众口难调,楼主可根据外观设计需要来决定灯头尺寸,怎么好看怎么弄。

怎么就放弃4X18650了呢   个人觉得还是四个好啊  体积不比三个地大多少  但四个地可以设计两种电池架  两并两串和单串地  两并两串适合7388之类大功率灯泡   单串地可以上耐压地12V灯泡  也可装个假电池推不耐压地灯 ...
    xzz354 发表于 2010-8-9 01:35

至于调焦功能  说真地   还不如不做呢   别以为就是加长罗纹而已   太讲究吻合度了  目前还真没见过罗纹吻合地非常好地  不信大家可以随便拿个筒出来   把通过罗纹连接地部位拧开点然后左右摇下   看是否会晃   反正 ...
    xzz354 发表于 2010-8-9 01:46

感谢朋友支持!

因为从没做过这么大的手电

现在的方案也是想先了解一下

毕竟兼容得越多~需要考虑的也就越多

另外朋友说的美光螺纹会晃动

可以抹一些密封硅脂

美光的快速调焦很成熟

来自调光部分的弹簧力和O圈的紧固力

再加一点点密封硅脂

使用上没发现有晃动

1185的灯丝比较长,50直径的杯聚光不好
    ledchong 发表于 2010-8-9 04:39

感谢朋友支持!

美光的光杯是52mm

WA1185可以很好的聚光

选大光杯是想得到更好的远射和泛光

其实我觉得这个胖墩造型挺好看的,就是不好携带而已。

如果不考虑远射,多一些泛光,可以把头缩小一点。
    achuan2003 发表于 2010-8-9 08:49

突然想起一个问题,如果用了3*18650,是不是不支持像7387,7388这样的6V灯泡啊?

从性价比来讲,WA1185的价格可不菲啊,所以支持7387等普通6V灯泡很重要啊,也容易找一些。

我个人觉得如果定位于实用,上什么30W, ...
    achuan2003 发表于 2010-8-9 08:59

感谢朋友的支持!

我会考虑把头部缩小一些的

电池方面由于选用电池组设计

也可以用假电池来做2串电池组

比较喜欢大头远射形,不过众口难调,楼主可根据外观设计需要来决定灯头尺寸,怎么好看怎么弄。
    YOUNGJUN 发表于 2010-8-9 09:21

感谢朋友支持!

成品杯尺寸好修改

最好能兼容SST50