手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: silrock

喜欢灯泡手电的筒友们~都看过来吧……更新筒身照片!

无聊

建议4*18650,3*18650和4*18650的桶径我都做过手感差不多,但4*18650组合方式更好些。

3锂并排感觉都太粗壮了点,4锂并排的就更不好握持了。我觉得可以参考这种2、2排列的结构,筒身不用做得那么粗,修长点配合那个超级大头也更协调,电池和筒身之间的空间可用来安装开关,操作比尾按开关方便多了,那个空间还可以安装电路板。

图中黑色的筒壳,红色的是电池,蓝色的是开关,棕色的是电路板。电路板可以安装在靠近开关一侧或另一侧。

建议4*18650,3*18650和4*18650的桶径我都做过手感差不多,但4*18650组合方式更好些。
    zhuxiaoliang 发表于 2010-8-3 13:56

感谢朋友的支持!

我会考虑的

对了~兄弟如果自己找光杯电镀厂的话,联系偶下,偶的L1200光杯悲剧了,
    修补件价格很壮观,所以想搭车一起重新镀下~

3锂并排感觉都太粗壮了点,4锂并排的就更不好握持了。我觉得可以参考这种2、2排列的结构,筒身不用做得那么粗,修长点配合那个超级大头也更协调,电池和筒身之间的空间可用来安装开关,操作比尾按开关方便多了,那个 ...
    Blackbird 发表于 2010-8-3 14:59

非常感谢朋友的支持!

朋友这个方案非常不错

我会仔细斟酌的

4 x 18650 双锂并排方案的外壳直径和Surefire M6基本相当

但长度上就要比M6长将近一倍了

至于调光开关的电路 我是和开关做成一体的 尺寸和普通开关组件差不多

所以电路那部分的空间位置有些浪费

之所以考虑"品/田"字形排列 主要也是为了缩短筒身长度

"品/田"字形排列 最大直径为50mm左右

一般的中号家用空气清新剂都是这种尺寸

握持上来说还可以接受

携带方面 短粗物体也比细长物体感觉稍强一点

一般的随身小包都可以轻松的放进去

再次感谢!

对了~兄弟如果自己找光杯电镀厂的话,联系偶下,偶的L1200光杯悲剧了,
    修补件价格很壮观,所以想搭车一起重新镀下~
    幽~蓝 发表于 2010-8-3 15:10

没有问题 朋友这个灯杯可以等后期做光杯镀层时一起做

灯泡发热量巨大,建议光杯和战斧光杯一样做散热槽增加散热

希望吧价位控制一下 太贵 我就望尘莫及了  希望 控制在300~400之间 学生 没钱啊!!!

灯泡发热量巨大,建议光杯和战斧光杯一样做散热槽增加散热
    幽~蓝 发表于 2010-8-3 17:27

感谢朋友支持!

灯泡只需和电源部分做好隔热就可以了

有散热片的灯杯对于灯泡来说是无用的

反而可能会不小心烫着自己

希望吧价位控制一下 太贵 我就望尘莫及了  希望 控制在300~400之间 学生 没钱啊!!!
    beyondsnake 发表于 2010-8-3 17:48

感谢朋友的支持!

价格方面也要看最终配置了

配置越简单价格越低

无聊

]初步设想... ... 应该是吸引人眼球的亮点,可否加上材质的选用,铜,不锈钢,红木镶嵌等。既然不是量产(初步设想)是标准,可据桐油好恶各有偏重,或增或减,或有或无。价格就普惠于民了。当然,这是后话。支持你。

]初步设想... ... 应该是吸引人眼球的亮点,可否加上材质的选用,铜,不锈钢,红木镶嵌等。既然不是量产(初步设想)是标准,可据桐油好恶各有偏重,或增或减,或有或无。价格就普惠于民了。当然,这是后话。支持你 ...
    zhuxiaoliang 发表于 2010-8-3 23:07

感谢朋友的支持!

样品出来后如果有朋友想定制

材质上 工艺上的选择是很灵活的

开心

[LV.Master]伴坛终老

Fivemega的Megalennium确实好用
    我也玩了一年左右
    超越不敢说~只能说是让更多朋友可以轻松的玩到它
    再次感谢朋友支持!
    silrock 发表于 2010-8-2 14:12

您客氣了,價位宜人,也是一種超越!

另外,還有一點小建議:
    可能的話,燈頭燈盃最好是能徒手拆卸的。(就是類似Mag的設計,不要用SF家的壓環。)
    一方面,方便把燈絲調整到燈盃中心。
    再者,高壓充填的白熾燈,還是不免有爆裂的可能,這樣可以方便事後的清理。

當然,厚實的燈頭玻璃厚實的燈盃電鍍層等,這些預防高壓白熾燈泡爆裂造成損傷的對策。
    是吾人樂於見到,但是不利於成本控制的,或許得靠您心中的那把尺子來度量了。

Bouli

您客氣了,價位宜人,也是一種超越!

另外,還有一點小建議:
    可能的話,燈頭燈盃最好是能徒手拆卸的。(就是類似Mag的設計,不要用SF家的壓環。)
    一方面,方便把燈絲調整到燈盃中心。
    再者,高壓充填的白熾燈,還 ...
    bouliwu 发表于 2010-8-4 07:28

感谢朋友的支持!

我会做成方便拆卸的设计

这样对使用和维护都方便

配件质量/成本方面我会尽量做得均衡一些

再次感谢!

该提的都提了,就等着看真身了。。。。

开心

为什么不叫 TOMAHAWK 本来就不是冲小巧去的 {:1_217:}

留位关注 泡子好 期待早日生产

该提的都提了,就等着看真身了。。。。
    wd 发表于 2010-8-4 13:38

感谢朋友支持!

看得我热血沸腾!翘首企盼精品的诞生!我现在开始准备凑米了。
    我有个TK40,要是能用上TK40的筒身和电池架就好了(我痴心妄想了)。
    建议电压设计宽点,能兼容更多的电池才爽啊,这样有能力DIY的筒友可以大展身手了 ...
    bigin 发表于 2010-8-4 14:52

貌似“BREAK"也行。
    bigin 发表于 2010-8-4 14:57

感谢朋友支持!

我会考虑的

为什么不叫 TOMAHAWK 本来就不是冲小巧去的 {:1_217:}
    joe9998 发表于 2010-8-4 15:31

感谢朋友支持!

这个名字不错