手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 攒了一台DIY版JBC

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-24 20:02
    是不是原装都一样,国产的jbc头子一样稳稳的秒杀原装t12大热容头子。

这你不懂了,电烙铁不是功率越大越好的, 不要陷入误区,根据需要选择

开心

如果都是原装全新的,那就更没法比了,原装jbc头子100多点,原装t12头子也要100左右,全新大热容头可能和jbc原装头差不多价格,性能就不用说了。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

你用的不超过25的DL52是国产头而已,国产DL52最便宜的23块,我在淘宝搜到的二手原装DL52,最低价是36,全新是115,你贴一个25块的原装DL52出来看看?而且就算是原装全新dl52,jbc也是秒杀t12大热容头。

为什么这么犟呢, 当然是原装二手,有什么好怀疑的,隔壁38度论坛收的 [attachimg]2005998[/attachimg] [attachimg]2005997[/attachimg] 当时的卖帖,卖家额外送了一根, 5根50 [attachimg]2005999[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-4-24 22:06

开心

hellohello22 发表于 2019-4-24 20:04
    这你不懂了,电烙铁不是功率越大越好的, 不要陷入误区,根据需要选择
    ...

我再不懂,也知道电烙铁回温越快越好,也就是因为jbc回温快,所以轻松对付大焊点,你自己问一下,用过t12和jbc的人,哪个好?问一下用过2种烙铁的人,如果jbc只比t12贵50块钱,他们会选哪种?再说个最简单的,t12能焊的jbc绝对能焊,jbc能焊的,t12不一定能焊,而且jbc体积也更小巧。

开心

不说十分了解,t12我也用了1年,各种头子买了2,3十支,前几天处理的时候还半卖半送了7支原装头,哪个好用,太明显了,如果只是考虑头子钱,那就别用t12,应该选高频焊台或907,头子1,2块钱一个。跟你说再多,你没用过也体会不到,也不光是我一个人说,这个帖子里除了我,还有3个人用着jbc,你看别人都是怎么说的?

你真是一根筋, 前面我都说了,需要不需要大功率,要看应用场合, 比如我经常玩贴片, 就是需要小功率, 200瓦有个毛用,不小心调高温度, 一刀按下去,就报废了,明白吗? 我现在特地用功率不足的T12,来对付贴片  详情 回复 发表于 2019-4-24 22:14

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-24 21:49
    你用的不超过25的DL52是国产头而已,国产DL52最便宜的23块,我在淘宝搜到的二手原装DL52,最低价是36,全 ...

为什么这么犟呢, 当然是原装二手,有什么好怀疑的,隔壁38度论坛收的

当时的卖帖,卖家额外送了一根, 5根50

开心

预设温度从100度开始往上调,每格5度,不管拧得多快,屏幕上实际温度会在1秒之内追上预设温度,jbc的回温速度就有这么牛x。预设温度调到300,然后关机,头子冷却后缠上63/37锡丝,除去1秒检测时间,开机只要2秒,锡丝就烧断,这可不是单单屏幕显示温度,实际温度也是在2秒就化锡了。

开心

hellohello22 发表于 2019-4-24 22:06
    为什么这么犟呢, 当然是原装二手,有什么好怀疑的,隔壁38度论坛收的

你贴出来啊,你拿活动价或特价来说也算? ? ?那我卖焊台时,7支原装头子还送给别人呢,他能说t12头子不要钱?而且,t12大热容头多少钱又有什么意义?再便宜,不也也被jbc秒杀。

这不是活动价,也不是特价, 那个人卖的就是这么价,那一段时间经常有卖, 后面价格稍稍提了点 好头自然不会等你买,要自己去寻找,坛里的兄弟也买到了  详情 回复 发表于 2019-4-24 22:16

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-24 22:01
    不说十分了解,t12我也用了1年,各种头子买了2,3十支,前几天处理的时候还半卖半送了7支原装头,哪个好用 ...

你真是一根筋, 前面我都说了,需要不需要大功率,要看应用场合,
    比如我经常玩贴片, 就是需要小功率, 200瓦有个毛用,不小心调高温度, 一刀按下去,就报废了,明白吗?

我现在特地用功率不足的T12,来对付贴片,40多瓦, 就算温度调高了,也不怕,高也高不到哪里去,特别放心, 尤其拆贴片,拆下来有短暂时间是粘在头子上(需要镊子去取下), 如果温度高了就容易烧坏

我有2台T12,一个不足功率,一个笑看的足功率,  还有笑看散件还没组装, 足功率的我拿来拆卸双列芯片用(热风枪我也有,很少用,就是因为温度控制不容易)

你要是说不会出任何差错,我可不敢保证, 人总有疏忽的时候

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-24 22:13
    你贴出来啊,你拿活动价或特价来说也算? ? ?那我卖焊台时,7支原装头子还送给别人呢,他能说t12头子不 ...

这不是活动价,也不是特价, 那个人卖的就是这么价,那一段时间经常有卖, 后面价格稍稍提了点

好头自然不会等你买,要自己去寻找,坛里的兄弟也买到了

慵懒

恒温烙铁,为啥叫恒温,说得好像功率大温度就一定会高一样,反而功率越大,使用时的温度可更低,因为功率大补充温度更快,用不着开高温。

我也是用了多年T12,就这个坛子里的牛肉版团购开始的,知道的就懂有多久了,目前手里至少还有四五十支T12各种头子,现在JBC头子也有10几根了,预计全面淘汰T12了。

你是土豪啊,10多根JBC的头子不便宜哦,我买了2根就快500了!  详情 回复 发表于 2019-4-25 06:18

开心

yang9845 发表于 2019-4-24 22:24
    恒温烙铁,为啥叫恒温,说得好像功率大温度就一定会高一样,反而功率越大,使用时的温度可更低,因为功率大 ...

我说的是功率大,回温的速度就越快,达到预设温度的时间越短,焊点有热量流失时,温度补偿也就越快,光是温度高,温度补偿不及时没用。之前用t12焊不了大焊点,就是因为在铜板上焊东西,铜板散热太快,焊台温度补偿不及时,所以才化不了锡,现在用jbc焊铜板上的元件很轻松了,只需要开300度,之前我用t12刀头开的430度,也能焊,但是很慢,碰到焊点要10-15秒才能化锡,而且头子不能乱动,一动,头子接触锡面小了一点,锡立马硬了。

开心

刚入jbc的坑,原装jbc焊台用245手柄245发热芯烧水,功率计测的整机功率最高到130w这样,烧水过程手柄线会发烫,如用470手柄装245发热芯烧水线就没温升,手上这几支245发热芯各不相同,也不知道都是些什么货,水太深大家帮看下了

交流版的吧,正常的,功率没有直流版的大。  详情 回复 发表于 2019-4-25 07:23
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

yang9845 发表于 2019-4-24 22:24
    恒温烙铁,为啥叫恒温,说得好像功率大温度就一定会高一样,反而功率越大,使用时的温度可更低,因为功率大 ...

你是土豪啊,10多根JBC的头子不便宜哦,我买了2根就快500了!

我这么小气的人怎么可能花大钱 开始接触闲鱼买了个全新原装908头子回来研究,然后飞线改了T12,日,看到200W,然后才折腾的。 然后淘宝买了一根45的国产5C头试试,随便买127元的手柄,一试,居然跟进口差  详情 回复 发表于 2019-4-25 07:30

慵懒

tdy500224 发表于 2019-4-25 01:20
    刚入jbc的坑,原装jbc焊台用245手柄245发热芯烧水,功率计测的整机功率最高到130w这样,烧水过程手柄线会发 ...

交流版的吧,正常的,功率没有直流版的大。

慵懒

小新来了 发表于 2019-4-25 06:18
    你是土豪啊,10多根JBC的头子不便宜哦,我买了2根就快500了!

我这么小气的人怎么可能花大钱

开始接触闲鱼买了个全新原装908头子回来研究,然后飞线改了T12,日,看到200W,然后才折腾的。

然后淘宝买了一根45的国产5C头试试,随便买127元的手柄,一试,居然跟进口差不多,后面分两次买了5送1共12支,总共只有一根原装的,其它12根全加起来也就你两根进口头而已。

我大概知道你是在哪家买的头子了?我也打算在他家买个刀头和尖头,也打算把吃灰的JBC拿出来用一下了,以前玩T12的时候整了4个焊台,1个我觉得配置不错的OLED白光,10多根二手原装和国产的头子,现在想想弄太多T12  详情 回复 发表于 2019-4-25 09:38

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

这玩意儿功率比t12功率大很多,很适合大焊点

开心

yang9845 发表于 2019-4-25 07:30
    我这么小气的人怎么可能花大钱

开始接触闲鱼买了个全新原装908头子回来研究,然后飞线改了T12 ...

我大概知道你是在哪家买的头子了?我也打算在他家买个刀头和尖头,也打算把吃灰的JBC拿出来用一下了,以前玩T12的时候整了4个焊台,1个我觉得配置不错的OLED白光,10多根二手原装和国产的头子,现在想想弄太多T12浪费了!

开心

yang9845 发表于 2019-4-25 07:23
    交流版的吧,正常的,功率没有直流版的大。

原装台子肯定交流了
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

小新来了 发表于 2019-4-21 13:39
    恭喜恭喜!还好我已经有一台了,要不钱包又瘪了.顺便问下头子是国产的还是原装的,使用效果怎么样,方 ...

感觉头子不对。国产货吗。我就买个2个原装的,刀头 加 尖头。500大洋就没有了,都说这个头耐用,我业余用用也够了,头子真是买一起啊,忘记了我还一个210手柄和头子也是新的。基本已经脱坑了