手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 攒了一台DIY版JBC

开心

论坛金向维也有卖控制板的。

开心

18684683708 发表于 2019-4-21 20:00
    卖控制板的根我说过,电源要10a的,然后,我看控制板说易,电压可以14-35v,具体多少w搞不清,t12号称72w ...

那是卖jbc发热芯的问题 我也在他家买了一根 被坑了 我买了原装的 电流就上6a了 他这个始终在3a左右 我又买了根别人家国产的 也和原装一样 就是他头子有问题
    他家的头子 用3a的电源都能正常工作 原装jbc头连开机都开不开

开心

我也没用过原装jbc和你的jbc,效果好不好我也不知道啊,怎么判断效果好不好?上边那位坛友说了,国产头也秒t12几条街嘛,我只用得起国产头,如果都是200多的原装头,我压根就不会选jbc,太贵了,不就一加热焊接的工具嘛,最贵的型号上万,真让人无法理解。

你那种手柄要180多,我买的才70,重肯定是因为你的焊台里有一块大变压器呗,上边的坛友不说了嘛,可达200w,那你的变压器少说也有250w,再加上全铝的机身,自然不会轻了,但是8斤的重量也太重了,移动使用就难了,所以你才说,多用t12,这么牛的工具空着不用,是不是太浪费了?而且可以同时装配210,245手柄,但这好像没必要,配一个热风枪倒比较实用。245功率比210大30w,210发热芯还更贵?效果还更好?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

yang9845 发表于 2019-4-21 20:23
    这个注意点,尽量不要超压,烙铁头电阻一般2.7欧左右,自己算,加多几V电压功率不得了,我们群里有用7串 ...

这个电池持续工作电流就是10a,串连后,不知道多少压降,应该是不会太多的。平时直接用350w电源,功率足够。让电池和电源并联供电,这样会不会影响电池寿命?还是设计成2路分开的独立供电?

开心

期待点焊机大作。

开心

faladay 发表于 2019-4-21 20:24
    这玩意有点贵哈,东西是好东西。
    普通玩玩T12应该够了,如果要用到大焊点30块钱弄个200w大烙铁就ok了,能省 ...

不算邮费全套下来:控制板63+壳24+手柄70+芯40+明纬S-350-24电源30=224,和OLED版T12比起来(160左右),不算贵。你说的那种便宜的大功率烙铁好用吗?看起来感觉做工有点粗糙这是了。

开心

黄土高坡 发表于 2019-4-21 22:00
    期待点焊机大作。

你想做点焊机的话,加我WX号,我可以跟你分享经验,避开些弯路,号码就是我的ID名字,注明手坛id号就行了

开心

[LV.Master]伴坛终老

作为玩家,我经常用不同的烙铁头,所以我用高频焊台。

开心

lanmo86 发表于 2019-4-21 21:33
    那是卖jbc发热芯的问题 我也在他家买了一根 被坑了 我买了原装的 电流就上6a了 他这个始终在3a左右 我又买 ...

我晕……就是我买手柄这个卖家吗?我拍的2根头子都是这家,看工作电流是否达到最大功率就是辨别头子的方法?还好你说明白了,不然,我哪知道啊,你说的这种工作电流不足的情况,直接测头子内阻能测出异样吗?电流小了达不到功率,应访会显示内阻也偏高吧?如果你确定是这个卖家“韦秋美丽人生”?我要和他去说清楚,如果出现头子内阻过大,电流不足,退货,邮费不管!

开心

Jbc是高频的焊台。,

开心

充电怎么解决的? 还有电池均衡?

开心

LJun 发表于 2019-4-22 00:16

保护板,或者均衡板,反正控制板可以设低电压保护,不怕过放,充电电压的话,设置成25.2v

开心

lanmo86 发表于 2019-4-21 21:33
    那是卖jbc发热芯的问题 我也在他家买了一根 被坑了 我买了原装的 电流就上6a了 他这个始终在3a左右 我又买 ...

确认我们是一家买的了,卖家说,头子是他自己做的,我有点无语了,我又没用过,头子还没到手,如果也像你描述的那样,那就翻车了,该退货就退货呗,唉……贪便宜的结果

我昨天去看了一下我买机器的那家,他家现在也有头子卖了140多(我买机器的时候还没有卖的,我那时还跟他提建议说进点头子卖啊,配机器也方便.),比JBC旗舰店便宜不少,你可以看看的.  详情 回复 发表于 2019-4-22 09:35

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 01:20
    确认我们是一家买的了,卖家说,头子是他自己做的,我有点无语了,我又没用过,头子还没到手,如果也像你 ...

我昨天去看了一下我买机器的那家,他家现在也有头子卖了140多(我买机器的时候还没有卖的,我那时还跟他提建议说进点头子卖啊,配机器也方便.),比JBC旗舰店便宜不少,你可以看看的.

开心

T12用D52原装头,电压28V,温度开380,没觉得有什么大焊点啃不动,18650电池秒杀,3条6平方铜线拧麻花都可以焊接,所以捂紧钱包坚决不入坑。另外看这个头子前面大一圈,焊接窄小的地方进不去,有时候T12我还嫌大,经常会使用T1头子(直径4.9mm)。

开心

做好,直接成品销售么,来个团购。

开心

小新来了 发表于 2019-4-22 09:35
    我昨天去看了一下我买机器的那家,他家现在也有头子卖了140多(我买机器的时候还没有卖的,我那时还跟他提建 ...

140也贵啊,是原装头子吧?我只买国产头用用算了。现在买的这家,就是用二手头翻新了当新头子卖,已经被上边那位兄弟发现了,卖家不承认是翻新,他说的是生产,说全国就他能生产210型头子。但是,40块每支,和别人新头的价格,只相差一点点了(5-10块钱),等到我收到货了,再看看好不好用吧,如果好用,倒也就算了,下次我是不会买了,毕竟是二手翻新的东西,不能冒充新的卖啊,哪怕做得再好用,也得说清楚情况,说清楚后,别人愿不愿意买都无可厚非,明明是翻新,还要说是生产,价格卖的是新品价格,性能确远不如新品,这换谁都接受不了,唉……当初如果知道是这样的情况,我是肯定不会买的,不过,目前还只是猜测,东西到底如何,试了才知道,很悬啊,卖家自己对这批头子的性能都没把握,郁闷,升级工具的高兴劲彻底没了,退货又是麻烦。

其实国产头子好用的话也无所谓的,我看了下他的描述是头子后压的啊,发热芯好像是原装的.(或者我的理解能力有限)JBC的全新原装头子140多是属于价格比较低的了,一般正常价格都是200左右,这还是245的,210的更贵,就算DIY  详情 回复 发表于 2019-4-22 11:47

开心

LJun 发表于 2019-4-22 00:16

我目前打算裸奔,风险很大,串连起来用,虽然板子有低压保护,但有可能放电不均衡,单独1,2颗电压非常低,其他的又高,总电压没到保护电压,就会过放,我朋友买了很多上次那种6块的mh1,我先找他要6颗裸奔试试,不行的话,再上6s保护板,带均衡的6s板子要20左右一张,能省就省。

开心

w36066 发表于 2019-4-22 10:58
    T12用D52原装头,电压28V,温度开380,没觉得有什么大焊点啃不动,18650电池秒杀,3条6平方铜线拧麻花都可 ...

之前我就考虑过买D52头,但是原装D52头子什么价格?和jbc头子差不多了,对付大焊点的话,功率是死的,t12最高只能72w,比起接近200w的jbc,功率相差3倍,怎么可能比得过?

jbc 210头子很少,比t1头子更小,修小东西,比如说手机,肯定是比t12好用的。

有t12的用户,没有大功率需求的话,也无所谓,如果没T12,准备升级买t12的,可以看看diy的jbc,只是比t12贵50块左右,以前没有diy元件,犬遗了,性价比低,现在价格一降,任何方面又都秒t12,性价比肯定超t12。

你说的有一定道理,只是价格D52我购买真的不贵,15.9元,我们一般大焊点最多就是18650电池,还有电筒的铜仓,再大的极少,我用D52都可以。确实我原来就已经有T12,所以不想再折腾,没有的兄弟可以考虑DIY的JBC。  详情 回复 发表于 2019-5-4 17:16

开心

失地农民 发表于 2019-4-22 11:11
    做好,直接成品销售么,来个团购。

淘宝闲鱼有很多成品,一套下来要400多,自己动手能省100多,还是自己弄吧。