手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 18684683708

[工具] 攒了一台DIY版JBC

开心

装配和t12没任何区别,特别是我弄的这一套,除了手柄,头子不一样,其他的几乎就是t12 oled版的配件,一模一样的,价格也一样。
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 11:22
    140也贵啊,是原装头子吧?我只买国产头用用算了。现在买的这家,就是用二手头翻新了当新头子卖,已经被 ...

其实国产头子好用的话也无所谓的,我看了下他的描述是头子后压的啊,发热芯好像是原装的.(或者我的理解能力有限)JBC的全新原装头子140多是属于价格比较低的了,一般正常价格都是200左右,这还是245的,210的更贵,就算DIY的210焊台也比245的贵(手柄也一样),我也不知道贵去哪里,性能就是210的2.5秒到350,245的3.5秒到350.也希望高人解答,我懒得问100MHZ了(暂时不想麻烦他,嘿嘿)!无论怎么样,希望你有个好的心情!

开心

w36066 发表于 2019-4-22 10:58
    T12用D52原装头,电压28V,温度开380,没觉得有什么大焊点啃不动,18650电池秒杀,3条6平方铜线拧麻花都可 ...

二手的大热容原装t12头子,价格甚至还超过jbc国产头,这样算的话,jbc价格就只比t12贵2,3十块手柄差价,快速拔插的9501手柄要50左右,jbc手柄和9501差不多,更精致些。然后,t12能焊的,jbc肯定能焊,但jbc能焊的,t12不一定能焊。说间只有2,3十块差价的情况下,肯定选jbc啊,总之,之前高不可攀的jbc已经被拉入平民级别了,可以说,t12的劲敌来了。

我买的原装T12大头,价格不贵,我查了购买记录,15.9元一支原装D52,而且是A级的,当时买了很多支。  详情 回复 发表于 2019-5-4 17:11

开心

我看你的描述,觉得jbc 210会很适合你的需求,功率是120w,头子很小巧,修理手机比936,t12,高频都好用,然后,功率还有120w,对付大焊点也行,完全符合你的需求。在我看来,jbc除了头子贵点,几乎没缺点了,唯一需要验证的就是,这样极整升温,并且能达到600度高温的烙铁头,寿命到底怎么样?每个头子大概能焊多少个焊点?我猜测,肯定是比不上T12的。

开心

18684683708 发表于 2019-4-21 23:45
    我晕……就是我买手柄这个卖家吗?我拍的2根头子都是这家,看工作电流是否达到最大功率就是辨别头子的方 ...

你看尾部就知道 就他家的是剪过的 别的都是圆弧的 表面好多划痕 打磨的痕迹
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 11:22
    140也贵啊,是原装头子吧?我只买国产头用用算了。现在买的这家,就是用二手头翻新了当新头子卖,已经被 ...

我感觉翻新都不是 和原装的尺寸都不一样 像是翻新国产的 和国产的尺寸差不多 一个是正品 一个是他家的货 我买的是245

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 01:20
    确认我们是一家买的了,卖家说,头子是他自己做的,我有点无语了,我又没用过,头子还没到手,如果也像你 ...

你去他咸鱼 应该能看到我的评论了

开心

18684683708 发表于 2019-4-21 23:45
    我晕……就是我买手柄这个卖家吗?我拍的2根头子都是这家,看工作电流是否达到最大功率就是辨别头子的方 ...

其实跟内阻关系不大 又不是纯烧电阻 烙铁要检测温度来调整电流 控制器测试烙铁到达设定温度他就会减小电流
    他家这个3秒控制器显示就到300℃了 测温仪显示烙铁头才140多 温度慢慢才往上爬 到300℃ 从开机到300℃需要几十秒
    原装的控制器显示300度 实际已经280左右了 缓慢恒定到300℃ 原装从开机到300℃也就几秒
    我先买的他家的 发现升温很慢 和我的t12相差不大 远没有大家说的那么神奇 后来入手了一根原装的 才发现区别非常大

开心

lanmo86 发表于 2019-4-22 13:14
    其实跟内阻关系不大 又不是纯烧电阻 烙铁要检测温度来调整电流 控制器测试烙铁到达设定温度他就会减小电 ...

那到底是他的烙铁头不行?还是控制板有问题?你的控制板也是他家买的?他说他的控制板是大屏交流什么的,比别家的要好,他要卖100块一张,我也不懂,没有买。

开心

lanmo86 发表于 2019-4-22 12:58
    我感觉翻新都不是 和原装的尺寸都不一样 像是翻新国产的 和国产的尺寸差不多 一个是正品 一个是他家的货  ...

那我要退货,又有得扯了

开心

其实跟内阻关系不大 又不是纯烧电阻 烙铁要检测温度来调整电流 控制器测试烙铁到达设定温度他就会减小电 ...

控你说的,是功率根本达不到啊,只有3a电流,也就t12的72w功率,肯定和t12差不多,到底是控制板的问题还是头子的问题?我买了2支头,收到了试试就知道了,烧水至少要达到150w功率我才要,淘宝卖的全新国产头也才50-55块,40块买根翻新的,我不要。

希望你的能到150w 我的是咋折腾 烧水最大瞬时只能到90w 一般也就72w左右  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:41

奋斗

[LV.Master]伴坛终老

开心

我估计不是他的烙铁头有问题,多半是你的控制板是t12板子改的,识别错误,把头子识别成t12的,所以只能72w工作。

就他家的头子有这问题 我在别家买了根国产的 也正常啊 而且我这只支持245和210 根本不支持t12  详情 回复 发表于 2019-4-22 18:33

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 16:50
    我估计不是他的烙铁头有问题,多半是你的控制板是t12板子改的,识别错误,把头子识别成t12的,所以只能72 ...

就他家的头子有这问题 我在别家买了根国产的 也正常啊 而且我这只支持245和210 根本不支持t12
    就算要是识别成t12 那也根本没法控温 线序都不一样

开心

18684683708 发表于 2019-4-22 14:48
    控你说的,是功率根本达不到啊,只有3a电流,也就t12的72w功率,肯定和t12差不多,到底是控制板的问题还 ...

希望你的能到150w 我的是咋折腾 烧水最大瞬时只能到90w 一般也就72w左右

有一种可能,就是你说烙铁头子是后压的,看拆解发热芯最顶端就是热电偶,原理上这个一定要顶紧头子的,感温才准确,如果没顶紧甚至隔开一点距离那应该会造成断续加热,也就是发热芯热得快一下就到温度,但套的头子  详情 回复 发表于 2019-4-22 19:02

慵懒

lanmo86 发表于 2019-4-22 18:41
    希望你的能到150w 我的是咋折腾 烧水最大瞬时只能到90w 一般也就72w左右

有一种可能,就是你说烙铁头子是后压的,看拆解发热芯最顶端就是热电偶,原理上这个一定要顶紧头子的,感温才准确,如果没顶紧甚至隔开一点距离那应该会造成断续加热,也就是发热芯热得快一下就到温度,但套的头子实际要慢慢才会热。

对 应该就是这个问题 但是卖家始终不承认 一直在说是我的控制器的问题 买了根正品的 买了根国产的 都比那家的发热快 完全碾压 卖家后来让我给他寄过去 如果有问题 给我换 说实话 闲鱼这种 你寄回去 卖家把你拉黑 你  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:09

慵懒

另外,买新的国产头子吧,关键字2245烙铁头。我只能说我用着跟进口没区别,啥东西都尝试一下,别听人吹也别听人说,可以试着买一根玩玩,反正才40多,我就是因为看到这便宜头子才上的JBC,要是原装头,用不起的。

对 可以买一根试试 也许我这根就是特例 我还是推荐大家去淘宝买国产头 最起码淘宝还有点保证 哪怕是心理 买个运费险退货也方便  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:15

慵懒

要说就全说完了,没兴趣开帖子,T12焊台是完全可改T12的,并且非常简单,温度都差不多,先换MOS,顶得住大电流就行,然后直接控制板上正极热电偶线划开,接入航空头的另外一脚,然后手柄对应JBC接线,完成。

我不单改了数控板的,连牛肉版的我都改了,还有616的也改,都能完美支持。目前手上两数控,两个牛肉版用于移动或工具电池供电。

奋斗

yang9845 发表于 2019-4-21 20:27
    JBC就跟T12一个原理,只是他热电偶线单独引出来了,直接顶着了焊接头子,所以温度更敏感一些,都是电阻 ...

原版JBC是低压工频交流加热,测温方式是过零检测,每秒测温次数最高可达120次,t12是脉冲直流加热,脉冲间隙测温,脉冲频率决定了其控温能力,diy版的JBC是直流加热的,但是测温也是间隔测温(其实白光942就能控制JBC发热芯)

有钱人 俺们用不起啊 能达到70%就满足了  详情 回复 发表于 2019-4-22 20:16

开心

yang9845 发表于 2019-4-22 19:02
    有一种可能,就是你说烙铁头子是后压的,看拆解发热芯最顶端就是热电偶,原理上这个一定要顶紧头子的, ...

对 应该就是这个问题 但是卖家始终不承认 一直在说是我的控制器的问题 买了根正品的 买了根国产的 都比那家的发热快 完全碾压
    卖家后来让我给他寄过去 如果有问题 给我换 说实话 闲鱼这种 你寄回去 卖家把你拉黑 你也毫无办法 说难听了肉包子打狗这种事情闲鱼经常发生 完全靠自觉