手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索

[工具] 攒了一台DIY版JBC

开心

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册成为会员,享受更多功能。

x
    在高频焊台和JBC之间纠结了几天,算了下价格,高频焊台甚至比DIY版的JBC更贵,205h型号150w高频焊台,二手的也要3,4百,新的就更不用说了,闲鱼卖的也是五花八门,干脆买元件,自己组装一个JBC焊台,而且,我感觉JBC就是升级的大功率版T12,控制板只需要稍做修改,就能用JBC手柄和头子,我买的这种板子,兼容T12和JBC,随便插哪种手柄和头子,都能够识别使用,费用比T12稍微贵一点点,和鲍鱼版t12差不多,以后,攒焊台又能多一个选择了,T12一般8-10秒化锡,JBC可是秒化,基本上开关一开就能化锡了,并且JBC 210型非常小巧漂亮,最大功率120w,我攒的是150w的245型。

价格:1,壳子+邮费33块。2,控制板+邮费71块。3,手柄+头子+邮费120块(我买了2支头,包邮150块),共计也就224块钱,这价格是不包括电源的,JBC需要24v6.25a以上的电源才能达到150w,专用电源太贵了,要160块,我干脆放弃内置电源,打算装6颗三洋ga进去,不过,买一块24v10a的拆机电源裸板,3,4十块钱也够。装电池,一是能移动使用,三洋ga的功率也正好符合jbc 245的功率需求。二是增加焊台重量,免得翻倒什么的,正好用上6颗吃灰的三洋ga。

来自苹果客户端来自苹果客户端
    回复 dsu_marcocopyright:copyright

开心

恭喜恭喜!还好我已经有一台了,要不钱包又瘪了.顺便问下头子是国产的还是原装的,使用效果怎么样,方便PM个头子的店铺吗?原装的太贵了,我还有2个头子都舍不得买!

感觉头子不对。国产货吗。我就买个2个原装的,刀头 加 尖头。500大洋就没有了,都说这个头耐用,我业余用用也够了,头子真是买一起啊,忘记了我还一个210手柄和头子也是新的。基本已经脱坑了  详情 回复 发表于 2019-4-26 10:34

开心

你那个是豪华版,我这个是乞丐版,在闲鱼买的头子,就是卖手柄那家,国产头40块一支,我只买了一支细尖,一支大刀,大刀我不喜欢用,拿来对付大焊点的。之前觉得t12头子贵,jbc头子比t12头子更贵,原装的200多,我之前也没用过jbc,不知道到底是什么效果,卖家反正是说,秒杀t12,如果不是因为要做点焊机,需要大功率烙铁的话,t12我已经很满意了。

快来捡漏【JBC245烙铁头,国产头,JBC同家材料供应商,质量有稳定】 复制这条消息¥waLHYZBVIoS¥后打开闲鱼

开心

JBC头子,好像也就是936头子套在t12芯上边,可能现在做的厂家少,贵得一逼,以后肯定和t12差不多。

开心

18684683708 发表于 2019-4-21 14:16
    JBC头子,好像也就是936头子套在t12芯上边,可能现在做的厂家少,贵得一逼,以后肯定和t12差不多。
    ...

去看看JBC头子的切片再说,别靠猜

开心

WY305怎么样?
    来自安卓客户端来自安卓客户端

开心

JBC好东西呀

开心

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

开心

高大上,玩不起,就来看看

慵懒

加热方式不是不同吗, 能和T12共用?

慵懒

这玩意用直流功率可不是啥120,150W,而是200W左右。

用大焊点,应该搞个5C的马蹄头。

确实,电源是个麻烦事,至少要11A才能好好启动,用电池也是个选择。

另外,就算是国产JBC的头子,也秒T12几条街,可惜手柄,应该还是买国产百多仿原装那种,最粗12MM直径,在手里转动挺爽的,手感非常好。

开心

yang9845 发表于 2019-4-21 18:50
    这玩意用直流功率可不是啥120,150W,而是200W左右。

200w? ? ?这个我不知道,以为210是120w,245是150w,电源倒不是问题,一开始我就没打算内置电源,专用的电源要160,果断放弃了,准备接dc座,用明纬S-350-27供电,这电源可以13.5a,6颗三洋ga反正是在充电宝里吃灰,塞进去复重正好。算了下费用,比oled贵不了多少,不算电源的话,手柄比9501贵2,3十,头子贵20多,也才贵50多,还没用过的,号称是2秒400度,最高600度,秒回温,不知道实际是怎样,如果真是这样,确实比t12牛,t12对付大焊点,力不从心。

这个注意点,尽量不要超压,烙铁头电阻一般2.7欧左右,自己算,加多几V电压功率不得了,我们群里有用7串动力电池的已经烧了原装头子。 另外你这GA电池,功率可能达不到,10A压降较大吧,但平时用用肯定足够了,秒T  详情 回复 发表于 2019-4-21 20:23

开心

hellohello22 发表于 2019-4-21 18:45
    加热方式不是不同吗, 能和T12共用?

我买的这种不能共用,但是控制板上差不多的,我在闲鱼看到有共用的。

加热方式应该和t12差不多,可能就是大功率版T12,反正不是高频加热方式,我也不知道,为啥能那么快,2秒400度,这几乎就是秒热,所以,更不用说回温速度了,不知道这么快的升温速度,头子耐不耐操就是了。

你们几千块弄示波器都弄了,这玩意儿应该弄一个,才200,比t12贵一点点,比高频便宜,以前不知道这牛x玩意儿这么便宜,不然我也不弄t12,直接整这个了,t12前前后后,我买了20几支头子,最后剩7支,也花了那么多钱。

据说是类似电磁炉的加热方式,高频涡流,烙铁头加的是高频交流信号  详情 回复 发表于 2019-4-21 20:00

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-21 19:56
    我买的这种不能共用,但是控制板上差不多的,我在闲鱼看到有共用的。

加热方式应该和t12差不多,可能就 ...

据说是类似电磁炉的加热方式,高频涡流,烙铁头加的是高频交流信号, T12加的直流电压

我一般接触电路板,用大功率场合很少,T12都够我用

JBC就跟T12一个原理,只是他热电偶线单独引出来了,直接顶着了焊接头子,所以温度更敏感一些,都是电阻丝加热的,只是功率大,电热丝电阻一般在2.5-3欧内吧。并且这电阻丝随温度电阻上升也较少。  详情 回复 发表于 2019-4-21 20:27

开心

yang9845 发表于 2019-4-21 18:50

卖控制板的根我说过,电源要10a的,然后,我看控制板说易,电压可以14-35v,具体多少w搞不清,t12号称72w,但是我看电流表,最高时也就24v2.6a,没见到3a的时候,也就是说,实际功率在60w多点。这个jbc是怎么加热的?能瞬间到400度?

那是卖jbc发热芯的问题 我也被坑了 我买个原装的 电流就上6a了 他这个始终在3a左右 我又买了根别人家国产的 也和原装一样 就是他头子有问题  详情 回复 发表于 2019-4-21 21:33
    多谢告知,我等你先试一下效果怎么样?(效果好我以后也可以省点头子钱了)我这台机子太重了,有8斤多,我问了下卖家,记得他说过好像不比原装的差(100M大哥要是我记错了别怪我哦 哈哈),整机真的很好看,还有超大的显示屏,可  详情 回复 发表于 2019-4-21 20:21

开心

18684683708 发表于 2019-4-21 20:00
    卖控制板的根我说过,电源要10a的,然后,我看控制板说易,电压可以14-35v,具体多少w搞不清,t12号称72w ...

多谢告知,我等你先试一下效果怎么样?(效果好我以后也可以省点头子钱了)我这台机子太重了,有8斤多,我问了下卖家,记得他说过好像不比原装的差(100M大哥要是我记错了别怪我哦 哈哈),整机真的很好看,还有超大的显示屏,可以很直观的看到温度会刷的一下就上来了,左右接口都可以兼容2个手柄,不过我不知道C210和C245手柄到底有什么区别呢?描述是使用C245加热到350度约3.5秒,使用C210加热到350度约2.5秒,我就知道我买了原装的C210头子比C245的贵多了.忘了说搭配的手柄手感真的很好,拿着很舒服,最后机子还可以刷固件升级哈哈.

慵懒

18684683708 发表于 2019-4-21 19:46
    200w? ? ?这个我不知道,以为210是120w,245是150w,电源倒不是问题,一开始我就没打算内置电源,专用 ...

这个注意点,尽量不要超压,烙铁头电阻一般2.7欧左右,自己算,加多几V电压功率不得了,我们群里有用7串动力电池的已经烧了原装头子。

另外你这GA电池,功率可能达不到,10A压降较大吧,但平时用用肯定足够了,秒T12几条街还是行的。

开心

这玩意有点贵哈,东西是好东西。
    普通玩玩T12应该够了,如果要用到大焊点30块钱弄个200w大烙铁就ok了,能省不少钱,毕竟需要大焊点的场景真不多的。
    当年搞那个大烙铁是T12焊超大圆柱锂电池实在是力不从心,虽然勉强能焊上,但是焊点样子奇丑估计也不牢靠,买了大烙铁后基本1秒一个大焊点

慵懒

hellohello22 发表于 2019-4-21 20:00
    据说是类似电磁炉的加热方式,高频涡流,烙铁头加的是高频交流信号, T12加的直流电压

我一般接触电路板, ...

JBC就跟T12一个原理,只是他热电偶线单独引出来了,直接顶着了焊接头子,所以温度更敏感一些,都是电阻丝加热的,只是功率大,电热丝电阻一般在2.5-3欧内吧。并且这电阻丝随温度电阻上升也较少。

原版JBC是低压工频交流加热,测温方式是过零检测,每秒测温次数最高可达120次,t12是脉冲直流加热,脉冲间隙测温,脉冲频率决定了其控温能力,diy版的JBC是直流加热的,但是测温也是间隔测温(其实白光942就能控制JB  详情 回复 发表于 2019-4-22 19:16

开心

类似电磁炉是高频焊台,不是jbc吧?不知道jbc到底是什么加热方式。而且,现在出现了diy版本,瞬间就把高大上的jbc拉下了神坛,或许,原装的效果远胜于diy版,但还是有点让人难以置信,之前触不可及的王者,难廉价到这种程度?只比t12贵一点点,比高频便宜一大截。卖手柄的卖家告诉的,t12和jbc的控制板类似,可以用616控制板改装,我没学,有兴趣的朋友可以去闲鱼,找闲鱼号“恒佳数码科技共创”买午柄和头子,让他教,怎样用616 t12控制板改成jbc控制板,diy成本又降了一大截。