手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Harries

[评测&实战] 玉树归来,浅谈地震PSK应急物资

头像被屏蔽

psk我还是首选用AA电池的,毕竟卖AA电池的商店比卖cr123a的商店多
看了上面的回复,觉得streamlight,pelican,镁光都是不错的选择
还有led lenser的潜水手电,爱康等等也值得考虑

cgpainter:你个小屁孩毛都没长齐也跑来混论坛,实在是不想骂你的,你 妈生你的时候是不是装 处,把你脑袋勒坏了,跑起来找骂。
我有什么必要注册个马甲上来,要不是这个论坛不注册看不到图片我还懒得注册呢。是不是我的言论妨碍了你卖那些又贵又没有什么实用价值的某某品牌的东西?要是你就直说吗,没有必要搞成现在这样找骂。不过估计你也没有资格卖那些东西。

mail7788 发表于 2010-7-17 09:29

漏出本性了吧!

原来是你在卖那些垃圾品坑害新手,这帖子就是要让你们心痒痒,

你又骂人了吧,欢迎接着注册点马甲来玩人身攻击,已举报~~

指不定是某个JS的小号呢!

我就是喜欢德罪你们!没办法~

好聪明的cgpainter ,您肯定不是枪手,应该是火箭手了!

好聪明的cgpainter ,您肯定不是枪手,应该是火箭手了!
kkkkkong 发表于 2010-7-18 20:51

我给谁枪?

我支持虎头了,给虎头手电当火箭手

这帮JS马甲就这得行,

不敢开大号来,更不敢把自己做生意的号开来说话!

他要是讲理,咱不怕讲,

他们卖垃圾品,骗新手,所以理亏,明着不敢发表言论,就背地里使各种小人手段了,

注册马甲,人身攻击,玩混的,这种人我见太多了

好聪明的cgpainter ,挟着楼主这个天子以令诸侯,打压异己。可惜生不逢时,乱世之凫雄啊!!!呜乎!可悲可叹!

好聪明的cgpainter ,挟着楼主这个天子以令诸侯,打压异己。可惜生不逢时,乱世之凫雄啊!!!呜乎!可悲可叹!
kkkkkong 发表于 2010-7-18 21:10

您的对我的看法就是反应您内心心态的一面镜子,

这说明您自己太悲观,您自己心里有秘密,所以看一切都这么悲观,

活的开心点,别一天活在阴影里

这帮JS马甲就这得行,

不敢开大号来,更不敢把自己做生意的号开来说话!

他要是讲理,咱不怕讲,

他们卖垃圾品,骗新手,所以理亏,明着不敢发表言论,就背地里使各种小人手段了,

注册马甲,人身攻击,玩混的,这种人我见太 ...
cgpainter 发表于 2010-7-18 21:06

您是见谁不顺眼就说对方是马甲吧。我就不明白了,您几个月都耗在这个帖子里追求个什么呢?有意思还是有利益?您慢耗,拜拜了您哪!

您是见谁不顺眼就说对方是马甲吧。我就不明白了,您几个月都耗在这个帖子里追求个什么呢?有意思还是有利益?您慢耗,拜拜了您哪!
kkkkkong 发表于 2010-7-18 21:15

我就这性格,我就看不惯坑害新手的奸商大人们~

您非要问我谁是"异己",这些坑害消费者的JS就是"异己"

我是坚决反对JS的,别告诉我,您支持JS吧

你们不用怕,你们怕也没用,

我爱啥时侯顶这个帖子,我就啥时来回,你们谁也管不着,

没准以后我把这论坛忘了,几年没回帖,突然那天想起来,还会来用提升卡

头像被屏蔽
    开心

你们不用怕,你们怕也没用,

我爱啥时侯顶这个帖子,我就啥时来回,你们谁也管不着,

没准以后我把这论坛忘了,几年没回帖,突然那天想起来,还会来用提升卡 ...
    cgpainter 发表于 2010-7-18 22:12

淡定吧,有理没理的闹来闹去真没意思,要是有些家伙觉得山寨货好,那不妨不管他,大家觉得国产的东西便宜,也可以把玩么~反正我看我楼主的帖子入了个6pl,真不错

800# snakesuper

这跟国产进口没关系,

贵的东西不一定适合野外使用,

便宜的东西不一定就不好用,

山寨不全便宜,有太多垃圾货,动轧要二三百,可是别说野外了,有太多人买完没用几天就完蛋了,

也有没坏的,之前有人说没坏是人品好?

这种看人品拼质量的东西本身就是应该攻击的,

从救灾的角度讲,有限的资金,能买一只靠不住的几百块钱的山寨货,

这钱还不如买一大堆虎头+干电池+灯泡来的实惠,

电池没电了就换,灯泡坏了就拧下来换新的,现场就能换,什么特别工具都不需要,

而那些爱坏的"山寨强光手电"才真正是之前的那个mail7788所讲的"又贵又不中用的垃圾"

如果是救援队有特殊需要用功能强劲的,比如探洞,下深井,可燃气体防爆,或者下水之类的,就要在保证性能的同时保证可靠性,

那山寨货就更不靠谱了,这时宁可更贵也必须采购品控可靠的货,

而平时生活中,你是愿意把玩,还是愿意改造,爱怎么玩怎么玩,反正不是消费人命,没人管得着你

.

本来还想提示LZ准备一个111MM的瑞士军刀救援工具的, 但突然发现在那个环境下猎手的确要比救援工具实用得多。

头像被屏蔽

以上这些,就是一些灾难感悟,想到什么说什么,重点在于大家讨论,我觉得我的PSK方向应该再次转变了。

我的PSK经历过一次转变,最早的就是什么都要有,野外生存、城市多功能,这样配了EDC、PSK、BOB,然后发现太大 ...
    Harries 发表于 2010-4-25 00:15
    汶川地震  我用的502b   长时间开  除了烫  其它很好 因为有电路保护  所以电量低就开始闪烁了 从没有坏过  除了我自己不小心弄断路烧坏了尾盖开关     后来换了jet3m    出去户外  荒山扎营 从天刚黑一直开到电池基本没电   也没事   山区7点过就全黑了  开到半夜一两点   也有7.8个小时了   出去过几次  手电都没事   估计楼主还是运气问题  至于其它  同意楼主说的  我一般低强度户外  一把结实的折刀   一把多功能钳子就足够了  强度大点再配把直刀    衣服简单够用就好   睡袋很重要  帐篷无所谓  净水剂是必要的   食物带点巧克力  牛肉干就好

这么好的贴子,硬是没有讨论出什么样的电筒好什么样的电筒不好{:1_262:}怀具

日常实用型的 飘过

好文,玉树没白去!什么是玩具,什么器材看得清清楚楚,这不不仅是东西的问题,也是人的观念的问题!说到底观念是可以决定很多东西的!

我的501B虽然是被很多人看不起的UF,用的还是过时的P4,可是在去年年底我们这里由于修路经常长时间停电,这个手电就被拿来照天花板,当日光灯用,一点就是4~5个小时,一点问题也没有,虽然P4的亮度不是最出色的,但是这个手电的稳定性还是值得信任的。

开心

受益很大