手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danger

[注意]雷鹰爆炸案

<P>理电池的电芯18650,</P>
<P>进口的:LG,三洋,松下,都有卖</P>
<P>国产的:DLG.力神.比亚迪,都有卖</P>
<P>三无产品?</P>
<P>工业中一直都在大量使用这些东西!</P>
<P>当然,理电池比镍氢的更厉害,前几个月,LG的18650 在国外再一次爆炸,现在还是比较轰动的!</P>
<P>聚合物电池还是不错,只会发胀,不会爆炸.</P>

开心

<P>无人值守,充电8小时... 责任事故...呵呵...</P>

呵呵,看来以后大家充电的时候得全程值班了~~~~

<P><STRONG><FONT face=Verdana>深圳手电厂,你难道不知道工业用电池和民用的有区别吗,起码在安全这方面</FONT></STRONG>[em01]</P>
    <P>买个小炸弹回家,呵呵</P>[em01][em01][em05]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-25 11:15:08的发言:</B><BR>
    <P>嗯,但雷鹰的VR123A的质量一直都不错,我自己也是用他.如果质量不过关,我马上会把商品撤架的.例如以前的广仪充电器,就算厂家给我们丰厚的利润,我们也坚持不代理该产品.</P>
    <P>这次应该只是个别事件.</P></DIV>
    <P>你什么意思?!自已的产品质量差,还不思悔改,到处推委。拿我的充电器来给你那破雷鹰垫背。
    <P>我的广仪充电器怎么了?请你说清楚。坛子里也有人在用。

<STRONG><FONT face=Verdana>hp1722b就是以前卖广仪充电器的那个厂家的人,因为他们的充电器有严重质量问题,我死活没有肯代理他们的产品,现在来我的版捣乱,大家翻翻这人以前的帖子就知道了.相信老大很快会处理这个人了...</FONT></STRONG>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-27 13:47:11的发言:</B><BR><STRONG><FONT face=Verdana>hp1722b就是以前卖广仪充电器的那个厂家的人,因为他们的充电器有严重质量问题,我死活没有肯代理他们的产品,现在来我的版捣乱,大家翻翻这人以前的帖子就知道了.相信老大很快会处理这个人了...</FONT></STRONG></DIV>
    <P>我有死活要你代理我的产品吗?!做人要厚道!<BR>
    <P>你有种把我的贴子翻出来当面对质!</P>
    <P>还不思悔改,到处推委,像你这样根本不配做人。</P>

<P>哼,笑死的恐怕是你吧?</P>
    <P>别急,等过两天我去经销商朋友那里进货的时候顺便把那几个熔化掉的广仪充电器拿回来拍些照片,看你还嘴硬!</P>
    <P>另外,你别得意,我们的PM记录,虽然我这边删掉了,但你那边还有的,我可以叫老大翻出来让大家看看,到底我说的是不是句句属实!</P>
    <P>你别以为你这样搞我就会屈服,就算你老大送几万块给我,我也不会代理你的产品,免得坏了自己的名声!</P>
    <P>雷鹰的东西我完全可以不卖,一个才挣那几块钱,我现在卖,只是方便大家罢了,不要以为有什么大不了的:)</P>
    <P>我也懒得跟你这种痞子争,反正老大一上线自然会处理,我也省心~您就继续闹吧~~~</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-27 14:08:26的发言:</B><BR>
    <P>哼,笑死的恐怕是你吧?</P>
    <P>别急,等过两天我去经销商朋友那里进货的时候顺便把那几个熔化掉的广仪充电器拿回来拍些照片,看你还嘴硬!</P>
    <P>另外,你别得意,我们的PM记录,虽然我这边删掉了,但你那边还有的,我可以叫老大翻出来让大家看看,到底我说的是不是句句属实!</P>
    <P>你别以为你这样搞我就会屈服,就算你老大送几万块给我,我也不会代理你的产品,免得坏了自己的名声!</P>
    <P>雷鹰的东西我完全可以不卖,一个才挣那几块钱,我现在卖,只是方便大家罢了,不要以为有什么大不了的:)</P>
    <P>我也懒得跟你这种痞子争,反正老大一上线自然会处理,我也省心~您就继续闹吧~~~</P></DIV>
    <P>哈哈,懒得理你。
    <P>我送你几万,你做梦去吧。卖垃圾的家伙。</P>

<P>呵呵,好像您是有保护伞似的,就算你有吧。谁叫你交钱做商家呢。</P>
    <P>我可是一介草民。收钱的当然会保护交钱的了。</P>
    <P>我也不说了。</P>
    <P>你好自为知吧。希望你以后不要再别人后面说坏话了。说多了你可能会生小孩没屁眼的。</P>

<P>那位HP朋友,注意你的言行,无论如何也不应该在其他版的其他帖子里张贴如大字报的东西。你的行为将会被处罚!</P>
    <P>另外,SYS也请注意,不要在论坛公开争执。</P>

唉,社会坏了,懒得再看。

<P>HP1722B,这位朋友有点过了,无关本帖的话题不要在这里谈了,谢谢!</P>
    <P>我也是希望能尽快的解决一点问题,也给大家提个醒,出现这种问题实在是可怕,现在庆幸的就是当时电池旁边没有任何可燃物,不然后果真的不堪设想</P>[em06]

开心

<P>这个只能叫锂电芯,是半成品,加上保护电路和外壳,才是成品锂电池包。</P>
    <P>锂电保护电路很重要,没有的话很危险。不知道这个充电器有没有相应的保护电路,crazyled可以确认一下,给大家一个介绍,毕竟电池没有保护,充电时就靠这个了。</P>
    <P>但是充电器只是充电时,使用中没有保护电路也还是有危险的。如果用这种锂电的电筒本身就带保护电路,可以监测电压,电流,温度,外接开关电源就可以当充电器用。我第一个买。</P>

开心

<P>我身上EDC了好些炸弹了:)估计要炸能炸掉一个TANK,呵呵!</P>
    <P>我的MOTO的手机的正品电池,在使用一段时间后,也出现鼓包了;)</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chw</I>在2005-7-27 16:21:14的发言:</B><BR>
    <P>这个只能叫锂电芯,是半成品,加上保护电路和外壳,才是成品锂电池包。</P>
    <P>锂电保护电路很重要,没有的话很危险。不知道这个充电器有没有相应的保护电路,crazyled可以确认一下,给大家一个介绍,毕竟电池没有保护,充电时就靠这个了。</P>
    <P>但是充电器只是充电时,使用中没有保护电路也还是有危险的。如果用这种锂电的电筒本身就带保护电路,可以监测电压,电流,温度,外接开关电源就可以当充电器用。我第一个买。</P></DIV>
    <P>
    <P>chw兄说得在理。其实锂电芯本来就不是民用产品,无论那个牌子,都有可能出一些问题,也不只是雷鹰。加了保护电路才算民用成品。当然,把锂电芯包装起来作为民用电池,雷鹰的这种做法也不太规范。</P>
    <P>雷鹰的东西好歹也算分拣过的16340,不怕锂电芯的同志还是可以用的,呵呵。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>深圳手电厂</I>在2005-7-26 22:31:57的发言:</B><BR>
    <P>当然,理电池比镍氢的更厉害,前几个月,LG的18650 在国外再一次爆炸,现在还是比较轰动的!</P>
    <P>聚合物电池还是不错,只会发胀,不会爆炸.</P><BR></DIV>
    <br>为什么不提友来的16340呢?呵呵!我用着感觉不错,就是贵点:)28元一节。贵有贵的道理:)

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>深圳手电厂</I>在2005-7-26 22:31:57的发言:</B><br>
    <P>聚合物电池还是不错,只会发胀,不会爆炸.</P><br></DIV>
    <P><br>为什么不提友来的16340呢?呵呵!我用着感觉不错,就是贵点:)28元一节。贵有贵的道理:)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    </P>
    <P>啊?上面怎么发了2遍,我发了一遍呀!晕!</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>不死鸟</I>在2005-7-27 18:04:05的发言:</B><BR><BR>
    <P>
    <P>chw兄说得在理。其实锂电芯本来就不是民用产品,无论那个牌子,都有可能出一些问题,也不只是雷鹰。加了保护电路才算民用成品。当然,把锂电芯包装起来作为民用电池,雷鹰的这种做法也不太规范。</P>
    <P>雷鹰的东西好歹也算分拣过的16340,不怕锂电芯的同志还是可以用的,呵呵。</P></DIV>
    <br>为了大家安全,不死鸟要多开发普通电池的产品,什么2AA,3AA,4AA 全系列。

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>koumine</I>在2005-7-27 19:24:17的发言:</B><BR><BR>
    <P><BR>为什么不提友来的16340呢?呵呵!我用着感觉不错,就是贵点:)28元一节。贵有贵的道理:)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
    </P>
    <P>啊?上面怎么发了2遍,我发了一遍呀!晕!</P><BR></DIV>
    <br>感觉一个正规的公司不会冒这种风险卖不安全的锂电的,毕竟大多数消费者不懂锂电的危险。这种质量在好,也是工业用的再包装而已,用户使用会有很多危险因素,短路,过冲,过放等等....要做民用电池一定要加保护