手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: danger

[注意]雷鹰爆炸案

<P>雷鹰的产品,我用了有一段时间了,很好的。没有保护电路的锂电池,无论是哪一个牌子,如果使用不当就会有风险。手机电池的保护电路够好的了,可国内外也有引发事故的报道呀!</P>
<P>我真的怀疑是有人别有用心,是不是李兄作为商家太成功了,有人就......</P>

<P>楼上的朋友,你有怀疑的权利,但我想不是所有人象你想象的那样无聊,我是不是商家,或者商家的朋友,论坛里自有人了解,在坛子里注册也不是一天二天了。。。</P>
<P>我只是说出我自己出现问题后的所有情况,我是沈阳的,如果有沈阳的朋友可以联系我,我可以让他看我现在现场的实际情况(虽然已经有部分掩盖,因为是在办公室),当然照片我也有留,适当情况我会出示相应证明。。。。</P>
<P>我为我说过的所有话负责,再次感谢所有朋友的关心。。。。</P>

<P>两位兄弟请不要争论了,不要因为这件事伤了和气</P>
<P>事情应该可以得到妥善解决的...</P>

<P>其实没必要再争论了,CrazyLED联系厂家帮解决好就结了。</P>
<P>雷鹰的电池我也有,继续用,呵呵,总比工包强啊。只要自己留心不短路,还有就是用稳妥一点的充电器(宁愿慢一点不满一点)。反正锂电芯都需要注意这两点。要是Crazy不做雷鹰了,那要用锂电芯还不得都用工包?</P>
<P>当然也希望有厂家推出带保护的充电锂电,那就真正民用化了。</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>CrazyLED</I>在2005-7-29 1:00:41的发言:</B><BR>
    <P>友来的我一样可以做,但现在我都不敢卖友来的充电器了,为什么?买过友来的人都清楚.</P>
    <P>DLG是很大的电池厂家,他们也有出零售的16340电池,但我对比过,还是不够雷鹰的好,所以就没有销售.</P>
    <P>如果雷鹰的16340都说质量不好,那大家都不要用16340电池了... 雷鹰电池在坛子里使用的数量估计已经有几百节了吧,大家的感觉质量如何?相信不用我说,大家自己心里都很清楚.这次的事件只是属于个别事件,以前从未听闻.今天跟厂家的人交涉,他们也觉得不可思议.雷鹰并非什么山寨厂,只是没有注意网上宣传,所以大家没有找到他们的网站罢了.在广州的几大电子市场都有他们的专卖店的.另外,没有保护电路的锂电池,无论是哪一个牌子,如果使用不当就会有风险,就算是SONY或者三洋也一样.大家如果害怕的话,还是不要用充电锂电池了.用CR123A吧.</P>
    <P>最后,我想说的是,现在我一个VR123A套装的利润只有几块钱,仅够跑腿的来回车费,而且一个月也不会出多少个.所以如果仅仅是出于商业利益考虑的话,我完全可以不代理这个产品.但是我为了大家的方便,我还是坚持下来了.如果现在有十个人以上不同意我代理它,我立马就不做,大家以后也别找我买雷鹰的产品就是了.</P><BR></DIV>
    <P>
    <P>老兄还是要做,但是就楼主的事情,个人感觉为李兄担心:(</P>
    <P>友来的充电器哪不好呀?也不告诉兄弟一下:)好在我就用了一次,就用老兄的多用163401767018650充了:)呵呵。</P>
    <P>感觉雷鹰16340比DLG正规:)</P>

开心

我的一对186650索尼里电过充后巨烫!负级和正级压环绝源片处漏液,未膨胀爆炸起火!万幸!!!冷却后测试无使用价值。当时充电电流230毫安估算过充6小时。另一节14500索尼里电不小心反充。测量为零电位。不发热。正充也充不进。测电阻为零。现当假电池用。

慵懒

<P>本人也说一两句,之前本人写的关于批评雷鹰产品的帖子,只是写点个人经历吧,并不是针对这里商家的,而且,我还要强调的是,那个帖子只是批评雷鹰的HR123镍氢充电池和AAA充电池,并不包括雷鹰的其它产品,比如锂电池,crazyled所说的是实话,雷鹰的知名度在本市还是挺高的,可以找到不少的代理商,所以不会是山哉小厂,应该属有一定规模的厂家,大部分产品总体上应该可以的吧,个别产品做得不好,也是正常的,不能指望做收音机做得好的厂家,做电风扇也能做得好.......</P>

<P>说的好,我们本来就是发烧友,应该对锂电的性能有所掌握。不要拿什么民用标准要求自己,否则去用碱性电池好了,也不必要追求亮度了。</P>
    <P>锂充电电池会有一定的危险性,但决不等同于炸弹!</P>[em04]

开心

<P>关于那个锂电3V,问一下:就是里面有过充,过放保护电路?既然有过充过放电路还要专用充电器干什么?随便找一个充电器就可以吧,只要注意充电电流电压就可以了,当然我说的随便不是说找一个24V,3A那样的充电器,5V的手机冲应该可以吧。</P>

<P>只有一種R123A電有过充,过放保护电路........</P>

登录/注册后可看大图

<P>- 过充,过放,过流,短路保护</P>
    <P>- 3.7V, 750mAH</P>
    <P>- 可用任何 4.2V 充电器</P>

<P>

登录/注册后可看大图
    </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xyz</I>在2005-8-2 17:58:12的发言:</B><BR>
    <P>- 过充,过放,过流,短路保护</P>
    <P>- 3.7V, 750mAH</P>
    <P>- 可用任何 4.2V 充电器</P></DIV>
    <P>  
    <P>哪有750mAh啊?一看就是骗人的![em03]</P>

<P>是 755mAH 才對,經 MAHA C777 +2 Charger 放電 ( discharge rate 350mA )印證.</P>

<P>小見多怪,800mah 都以經有售多時,只是国内没有可以,統統都往外銷去。</P>

登录/注册后可看大图

不管怎么说,厂家的正规渠道卖出的产品,在正常充电中出现爆炸,都是不可原谅的。这么长时间了,也没有厂家进行调查的消息,雷鹰,你是大家都认为的正规厂家吗?你想让经销商替你背黑锅吗?如果协商不能解决,坚决支持楼主通过法律途径解决。

<P>一直到今天,厂家依旧没有和我联系过,CRAZYLED告诉我的处理结果就是,厂家愿意为我更换一套雷鹰产品,但需将原物邮回,邮费、损失一概没有提及,如果要求赔付,自己通过法律及其他途径解决,这就是雷鹰厂家的处理结果,今后有类似问题出现后的哥们,我就是范例,呵呵</P>
    <P>无论怎样,我已决定放弃所有雷鹰产品,第一,虽然喜欢电筒,但我不是电池的发烧友,我只会考虑方便,容量够大;第二,电筒只是工具;第三,安全永远是第一位的。。。。</P>

<P>这种山寨厂处理问题也只有这种方法了.嘿嘿</P>[em153]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danger</I>在2005-8-8 9:36:53的发言:</B><BR>
    <P>一直到今天,厂家依旧没有和我联系过,CRAZYLED告诉我的处理结果就是,厂家愿意为我更换一套雷鹰产品,但需将原物邮回,邮费、损失一概没有提及,如果要求赔付,自己通过法律及其他途径解决,这就是雷鹰厂家的处理结果,今后有类似问题出现后的哥们,我就是范例,呵呵</P>
    <P>无论怎样,我已决定放弃所有雷鹰产品,第一,虽然喜欢电筒,但我不是电池的发烧友,我只会考虑方便,容量够大;第二,电筒只是工具;第三,安全永远是第一位的。。。。</P></DIV>
    <P>安全第一!
    <P>这种山寨货还是不要买的好。像这种高危产品在欧盟及北美是根本不允许销售的</P>

<P>虽然不是欧盟也不是北美,但我这个月的奖金啊。。。</P>

<P>5555555555~~~~~~~</P>[em05]

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>danger</I>在2005-8-8 9:36:53的发言:</B><br>
    <P>无论怎样,我已决定放弃所有雷鹰产品,第一,虽然喜欢电筒,但我不是电池的发烧友,我只会考虑方便,容量够大;第二,电筒只是工具;第三,安全永远是第一位的。。。。</P></DIV>
    <P>
    <P>北京常看7日7频道的朋友应该看到了,LG的冰箱在正常使用时,冰箱门炸开了,把对面的桌子都崩碎了,那个哥们说,如果他在吃饭时爆炸,那他估计早去找GOD玩了。所以LG这样的产品都会在正常使用下爆炸,雷鹰和LG比,哪个厂大?正规大厂做的不该爆炸的东西都炸了,何况是雷鹰?</P>
    <DIV class=quote><B>以下是引用<I>亚东十八郎</I>在2005-7-29 1:56:14的发言:</B><br>
    <P>雷鹰的产品,我用了有一段时间了,很好的。没有保护电路的锂电池,无论是哪一个牌子,如果使用不当就会有风险。手机电池的保护电路够好的了,可国内外也有引发事故的报道呀!</P>
    <P>我真的怀疑是有人别有用心,是不是李兄作为商家太成功了,有人就......</P></DIV>
    <P>大家应该知道,NOKIA的手机电池在国外有几起爆炸的事例,试想一下,我们还要求雷鹰怎么做呢?NOKIA都能炸,为什么雷鹰就不能呢?</P>
    <P>个人意见,不供参考!</P>
    <P>同时也同情楼主!李兄加油,我们都在支持你!</P>