wys111 发表于 2007-12-10 15:08

上面的图片是5m外的焦斑

大风起兮 发表于 2007-12-10 21:20

哈哈,楼主也有个MF47

ztsos123 发表于 2007-12-10 21:37

回复 #140 wys111 的帖子

你用的激光电源是哪买的.
现在还是那支有损坏的管子吗?
:loveliness:

ufo007sss 发表于 2007-12-10 23:58

wys111 发表于 2007-12-11 09:22

ztsos123:关于电源已经pm,做好的那个是40W新管,老管已经还给朋友了。
ufo007sss:不是我不想研究了,当初我们分成两个部分,我负责主体,他们负责扩束镜,主体已经好了寄给他们了,可是扩束镜的就没有下文了,现在我也没有东西来弄了,家里也极力反对,认为是违法的事情,老妈身体不好,经不起我的刺激。最近我看了激光原理中关于激光扩束的部分得到几个个公式:
      扩束倍数=物镜焦距/目镜焦距
      镜片孔径的关系=3.5*(物镜焦距/目镜焦距)*束腰

平镜出光的束腰等于平镜上的光斑大小

Prophet 发表于 2007-12-11 12:18

瓦级的660nmLD 采用18650供电没问题。:lol   只是视觉效果不如 532nm:lol

ufo007sss 发表于 2007-12-11 13:19

wys111 发表于 2007-12-11 17:02

Prophet:是的,其实100mw绿光的808就是1000mw的吧?主要解决的问题是调整管的压降和降低器件的购进价格。

ufo007sss :问题是我做的象个火箭炮一样的外形,解释不清啊!不是泼冷水,咱们这点资金20m能够点东西就已经很理想了,除非你能做个万瓦级的,否则光束的能量密度太小了。你也太能想了:)足够强度的激光是用亿瓦来计量的!我是不想这个了~~

ufo007sss 发表于 2007-12-11 21:34

ufo007sss 发表于 2007-12-11 22:02

wys111 发表于 2007-12-12 11:44

呵呵,顶是好,但是最好能够锦上添花:)把自己的想的和知道的尽量写出来让大家分享~~

114511 发表于 2007-12-12 12:31

用它杀人死都不知道是怎么死的    注意防火

ufo007sss 发表于 2007-12-12 16:58

wys111 发表于 2007-12-13 11:58

呵呵,你真行!

114511:这个用来杀人是很难了,不过近距离的烧伤会很严重,距离远点致盲是没有问题的,问题是你不好瞄准,会误伤无故的人。放火应该很容易。

xzq721152 发表于 2007-12-15 16:11

动手能力超强,,但是要注意触电啊,,,

ibmfans 发表于 2007-12-15 16:36

**,太厉害了,为什么以前没见到着个铁啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

gaomx 发表于 2007-12-15 17:20

在一起航模展上亲眼见到大功率的激光器。
那个二氧化碳的管有一米多长。产生的激光有一个特殊的导管引出来到一个切割头上。
原来还以为是光纤,看来是特殊的材料。
那个设备使用制作各种模型的,用来切割塑料或者薄木板。还有一套数控设备。
现场切割大概2.5mm厚的复合木板,速度非常快,就见木板呼呼冒烟。
切割速度大概每秒钟3-5公分

wdunreal 发表于 2007-12-17 12:40

呵呵,总觉得危险的索

wys111 发表于 2007-12-17 14:14

一米多长的管应不超过100w吧:)
不聚焦烧砖头都能烧化,这个聚焦了切木板应该是没有问题了,从试验结果看,纸、木头、塑料是很容易被烧蚀的。
达明也露脸了:handshake

XbloveX 发表于 2007-12-17 22:07

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12
查看完整版本: [贴图]端镜损坏的30WCO2激光器还是很厉害!