太阳神 发表于 2007-2-19 16:36

<p>晕倒,刚才看了一下前面,发现是10.6微米的波长</p><p>看来是拍不到的了,不能用做红外照明的.</p>

太阳神 发表于 2007-2-19 16:37

<p>为了减小危险发生的机会,建议在激光器的两边都绑上一个绿激光形成二条绿线,让红外光在两条绿线当中射出去,这样比较有提醒的作用</p>

maomaoyu32 发表于 2007-2-19 22:09

太阳神 发表于 2007-2-20 10:56

<p>又碰到激光专业人氏了!</p><p>而且价格下来了!</p><p>希望楼上的能供货,我估计一下加电路等2000以内去掉起哄的大约有十个人左右会真实的要货的.</p><p>强烈关注本帖!</p>

rc5 发表于 2007-2-20 22:35

<p>打蚊子没那么容易吧, 假如你用超声波雷达去探测,必然有死角,盲区.如果蚊子贴着墙壁家具飞过来,其反射的声波将被淹没在背景反射中难以区分.</p><p>很难想象可以把激光刚好聚集在蚊子身上,只能是射出一道很细的平行光,这样射到墙壁,家具或高反射率表面后反射的光在家里同样有可怕的杀伤力.</p><p>目前能做到手动瞄准,一下把蚊子苍蝇杀死就很好了,需要有瞄准镜和在发射激光的时候保护眼睛的装置,价格应该还在个人能接受的范围内.</p><p>&nbsp;</p><p>&nbsp;</p>

计划经济 发表于 2007-2-21 12:40

看来还是很危险的,我接触他的第一个念头就是一定要先买眼镜带带.打蚊子可以考虑借鉴视频会议用的声纳系统,会议室里谁一发言,摄象头就自动对着您了.

计划经济 发表于 2007-2-21 12:44

<p>没有人会故意的照射反光问题,但是实验中会有不可预料的情况,比如照射到物体光滑的表面,水面,金属物体等等,</p>

wys111 发表于 2007-2-24 11:03

<p>呵呵,大家新年好啊!</p><p>春节期间我不能上网,抱歉啊</p>

wys111 发表于 2007-2-24 11:18

<p><strong><font face="Verdana">maomaoyu32:</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">谢谢您的警示,我们一定会小心操作的!有空向您多多请教啊。</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">呵呵,你们公司的东东有点贵啊!</font></strong></p><p><strong><font face="Verdana">如果自己用25mm硒化锌胚料磨制聚焦镜片,在抛光精度上有什么要求吗?</font></strong></p>感觉波长越长的光线对透镜的表面质量好像可以稍微低一些,是吗?

太阳神 发表于 2007-2-26 01:36

继续关注中,顶起来

太阳神 发表于 2007-3-11 18:13

继续关注中,顶起来

wys111 发表于 2007-3-12 09:45

我都不敢再弄了,怕国安局会上门拜访了:)

LEDLASER 发表于 2007-4-13 21:26

<div class="quote"><b>以下是引用<i>wys111</i>在2006-11-27 19:59:46的发言:</b><br /><p>呵呵,估计还没有30W输出,全功率电流是18ma,我只调到10ma而已,而且这个管子还是端镜损坏的,想像一下50W好管子全功率会是什么情景!</p></div><p></p>记得激光都是用脚踏开关无际调电流控制的,你也用了吗?

wys111 发表于 2007-4-15 10:08

呵呵,我的没有那么麻烦,电源板上有个精密多圈可调电阻,调节它就能调节激光管电流了。

pretender69 发表于 2007-4-19 15:00

这帖子怎么没动静了?&nbsp; 这武器的研制可别停滞啊

wys111 发表于 2007-4-26 08:33

<p>40w的光斑调节:)</p><br />

wys111 发表于 2007-4-26 08:35

<p>400mm烧玻璃球10秒</p><p><br /><br /></p>

wys111 发表于 2007-4-26 08:37

<p>这东西太危险,烧瓷杯子的反射把纸盒子都烧焦了</p><p>烧杯子5秒</p><br />

wys111 发表于 2007-4-26 08:39

花盆也遭殃了,5cm/s扫描<br />

pretender69 发表于 2007-4-26 09:23

<p>顶```不错&nbsp; 那个40w的光斑是距离是多少的? 还有啊高手&nbsp; 应该来个活体实验了&nbsp; 都是这些死物件没有新奇感了~</p>
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11
查看完整版本: [贴图]端镜损坏的30WCO2激光器还是很厉害!