古古怪怪 发表于 2008-3-13 08:31

wa kao 开始玩co2了啦?先保护好眼睛啊。

thomastang001 发表于 2008-3-14 16:00

wys111 发表于 2008-3-14 17:32

根据网上的一些资料看,水对co2激光的吸收特别好,但是我那朋友,用40-50W的激光照水却一点反应都没有,也可能是水的比热太大了吧!烧被水沾湿的卫生纸只是冒烟,但是干卫生纸的一下就着了。烧肉他没有试过。

LEDLASER 发表于 2008-3-15 22:53

当然了,激光才几十瓦。热的快1000W热水器在防蒸发且保温暖瓶加热水还要十几分钟。

秀珍菇 发表于 2008-3-16 01:09

原帖由 spdif 于 2006-12-1 18:26 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
波长长了点,激光器便宜但透镜贵,因为不能用普通的光学玻璃材质,扩束镜也贵(很一般的就要2K),不管用什么透镜组远处(大于50米)无法良好聚焦(请不要浪费时间了),与532的相比,在同样的束腰和同样焦距的透镜下,光斑直径是 ...
可以的,作成冲锋枪型!!!激光器做成枪身,聚合物电池做成弹夹,一把特制M4,呵呵!!!:lol

bhbb 发表于 2008-3-17 02:04

看本贴很长知识,谢谢各位专业人士。

其实大家在这个问题上的谈论恐怕也就是学学知识而已,所谓用激光打蚊子、做激光剑云云,不过说说而已:谁家的蚊子这么值钱,要用价值数千元、上万元的激光器去打?激光剑用作玩具则不过玩具而已,只这么多钱吗?用作武器则能严重伤人,有关部门绝不会允许。

wys111 发表于 2008-9-27 10:36

远距离伤害,不容易,违法而且太危险,没有充分的准备不要进行那样的试验!

yp100yp 发表于 2008-9-27 16:12

10万W应该可以打飞机了

TX1000 发表于 2008-9-28 01:00

你有没有照在手上试试,用手在激光面前一划而过,看看什么感觉,一定很爽!(:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:) (:lol:)

wys111 发表于 2008-9-28 08:27

10万瓦也就是100kw,这个和动辄千万瓦的大型地基武器比还是差不少,恐怕不容易,而且不同波长的激光光束质量、方向的控制都不一个样。

191楼,我没有试过,不过真的很快划过,应该没有大问题,就像手在很大的篝火里划一下不会受伤一个道理。不过如果是1000w的激光,我就不敢试验了,谁也不会把手在火焰温度最高气流速度最快时的乙炔割焰下试试:)

yzx 发表于 2008-9-28 17:19

10W的小管才要3百左右,比TMD绿激光便宜多了

驱动也好弄,下一步考虑弄个便携10W(:44:) (:44:)

另:CO2激光器驱动电源是直流还是交流。。。需要整流吗

TX1000 发表于 2008-9-29 07:13

用透镜聚焦成平行光发射出去行不行?

TX1000 发表于 2008-9-29 07:23

不知道30W直接打在人身上是穿孔还是烧伤,楼主你敢不敢试?就当是为科学做牺牲,或者拿动物,如猫、狗试也行。

yzx 发表于 2008-9-29 09:49

买块猪肉试试吧,别被版主看见,你拿小动物做实验(:42:)

CO2激光器驱动电源是直流还是交流。。。需要整流吗
刚看了,貌似还分正负极。。。脉动直流可以吗

modelmy 发表于 2008-10-1 12:25

国庆一顶

TX1000 发表于 2008-10-1 22:36

问一下楼猪,你那30W的CO2激光管是不是一买回来,再连接上个电源就可以发射出激光了,如果这么简单,我怎么也得试一试啊。

wys111 发表于 2008-10-7 08:42

原帖由 yzx 于 2008-9-29 09:49 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
买块猪肉试试吧,别被版主看见,你拿小动物做实验(:42:)

CO2激光器驱动电源是直流还是交流。。。需要整流吗
刚看了,貌似还分正负极。。。脉动直流可以吗 ...
一般小功率的激光管是15-20kv高压直流,电流在5-25ma,脉动直流可以,但是电源的输出要恒压恒流。

wys111 发表于 2008-10-7 08:56

原帖由 TX1000 于 2008-10-1 22:36 发表 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
问一下楼猪,你那30W的CO2激光管是不是一买回来,再连接上个电源就可以发射出激光了,如果这么简单,我怎么也得试一试啊。
是啊,接上配套的电源就可以出光了,不过必须要加循环水散热。

wys111 发表于 2008-10-7 09:01

这个波长的激光主要作用于生物组织的表层,不过聚焦后就不一样了。平光发射出去很危险,你不知道光束在什么地方,如果反射回来了,比绿光的危害大太多了!!

TX1000 发表于 2008-10-7 18:48

是普通的家用电源吗?就是说把它直接插在插座上就能使用还是要再买一个CO2激光管专用的电源?不用水冷却可以吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11
查看完整版本: [贴图]端镜损坏的30WCO2激光器还是很厉害!