手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 4364238

TP4056精度问题及反接保护电路

实在不想说充电截止电压问题了。但是谁叫我是吃TP公司饭的呢。
1,如果您测试争取  准确,你的值都在1%精度内,是合格的产品。
2,如果您买的少,买到3个偏低的还是有概率的。
3,建议充个电池,快转灯的时候看刚转灯的时候电池电压。就是转灯点的电池最高点的电压。
4,你可以下次到我淘宝上买,你说你要几V的 我给您测。然后标给您。
希望您满意。
5555555,我好可怜啊~~~~~你们都是上帝啊~~~~~~

头像被屏蔽
    开心

DCDC升压 0.8到12.抱歉 我不太敢想,现在TP83系列,是DCDC升压,主要都是 内置功率管,我们认为内置功率管是趋势,外置的技术要求难度低,我们不做。内置管子 现在就没有外置扩流的电流大。
    一般的TP8350,锂电池输入输出5.0V,驱动500mA。
    想买的话也可以联系。sot23  sot89 两种封装。

DCDC升压 0.8到12.抱歉 我不太敢想,现在TP83系列,是DCDC升压,主要都是 内置功率管,我们认为内置功率管是趋势,外置的技术要求难度低,我们不做。内置管子 现在就没有外置扩流的电流大。
    一般的TP8350,锂电池输 ...
    4364238 发表于 2009-5-25 22:46

你公司网站上不有个输入 0.9输出7V1MA麽…那个输出5V能有10MA麽?

我对电流要求低…不超过100MA的…平均最多50MA吧…:)

LZ应该是南京**的工程师吧?先问个好,说几句个人实际感受:
    ~经手1879不下百片,官方给的,样片的,深圳买的原装的,截至电压都在4.200  +-3mv上下(美信给的是0.75%),很多是4.200。对于4056,我只有十多片,有友情帮中州设计的4056的板若干和一块demo,贵公司工程师提供的测试文档。同样的表测4056,从4.13起到4.18的最多,表是福禄克189,不敢说绝对准,至少是一致性方面不太好。
    ~第二个,4056比起之前用过的几块类似结构的芯片来说,可靠性比较好,故意制造恶劣工作环境一般也不会坏,
    ~价格平易近人,个人觉得这点是4056的最大优点!
    ~作为这样定位的一款线性充电IC,和脉冲的去比并不妥当,毕竟充电形式与电压判断方式不一样,速度和效率肯定没有后者高。两者应用环境不一样
    希望贵公司能坚持创新,给广大DIYer带来惊喜!

原来是王工哈

高手们的讨论很值得倾听{:1_206:}

开心

如上图:不用更改任何设计,只是封装换一下,只多2个金线。
    realgl 发表于 2009-5-25 20:27

realgl 老兄也是大神阿,哈哈

经手1879不下百片,官方给的,样片的,深圳买的原装的,截至电压都在4.200  +-3mv上下(美信给的是0.75%),很多是4.200

我也经手了百余片1879{:1_246:}官方给的,朋友送的,样片的,散新的,表比较烂,测5V0.02%精度基准值显示4.998V{:1_252:}又不会校准,具体看上一页的数据

他们标0.75%是留了非常大的余量,至少保证你怎么折腾,输入电压怎么变,温度怎么变,电压都差不多

升压建议还是外置MOS吧,应用范围更宽
    推荐出一个外置mos,频率300K左右,电压宽一点,驱动电流大一点,最好带欠压锁闭功能的驱动IC,拿来做移动电源{:1_246:}

PT1301恶心死了,爆了无数电容

还是那句话,希望贵公司能坚持创新,给广大DIYer带来惊喜!{:1_246:}

我也经手了百余片1879{:1_246:}官方给的,朋友送的,样片的,散新的,表比较烂,测5V0.02%精度基准值显示4.998V{:1_252:}又不会校准,具体看上一页的数据
    他们标0.75%是留了非常大的余量,至少保证你怎么折腾,输 ...
    yzx 发表于 2009-5-26 08:13

有没0.9到1.2V能升12V的玩意啊…电流输出到50MA就够…效率有七成就行啊…(T_T)

输入快1A了。。。肯定要外置MOS。。。可以考虑PT1301的12V接法

LZ应该是南京**的工程师吧?先问个好,说几句个人实际感受:
    ~经手1879不下百片,官方给的,样片的,深圳买的原装的,截至电压都在4.200  +-3mv上下(美信给的是0.75%),很多是4.200。对于4056,我只有十多片,有友 ...
    zhouling 发表于 2009-5-25 23:33

跟手电是一个道理,人家老外的手电,明明有60流明,偏偏只标30流明,给你留出足够余量,
    而国产手电,明明只有30流明,却要标60流明,呵呵!

PT1301恶心死了,爆了无数电容

还是那句话,希望贵公司能坚持创新,给广大DIYer带来惊喜!{:1_246:}yzx 发表于 2009-5-26 08:13

PT1301是升压的吧?为什么受伤的是电容?而不是别的!

感谢大家关心,这个指标控制的说明:
    1,良心保证不存在,挂羊头卖狗肉现象,不会出现超出1%的精度片子流出。你要是想要,我可以低价处理偏差1.5%的4056。偏差1.5%的都在总部存封。我本人不是销售,所以我不吹牛。中测和成测都是我去厂家调试的,精度都是用6为半的表校验,稳定性都用示波器校验。
    2,你说您入手的4056都是4.13--4.18,这个一看就是测试有偏差。如果您测试的多,比如100片,取平均值,肯定应该是4.200。偏差2mV之内。我都用几万个数据取平均算过。
    只所以你看到的4.13到4.18.大多由于充到了4.2,您都用大电流,电流一消失,电池电压就下来了,这个到底算我的错 还是您的疏忽。还有大电流对于反馈的误差会相对更大点,这也不是说大电流,关断点就不准了,芯片要到关断电压超过一段时候后才确定关断,不会出现来个毛刺我就关了。
    3,开关的比较优缺点我别的帖子说过的,开关优点,不热,效率高,更大电流,缺点:贵,外围复杂。
    4,精度都是一样啊,精度反馈和线性和开关 没太大区别。直接说,妈妈的,国外的工艺都带激光烧断修正的。我们国内没有,国外的封装比我们高不止一个层次,用料的质量也他*的高。这些东西,国内有钱都没地方做。想做高端的都没招。一想就来火,要是工艺可以一样,论技术,很多技术国外不一定能比国内高。至少没那么离谱,由于上述原因,国外感觉上就比国内高很多,他*的价格也贵。芯片什么成本 我还不知道。最贵的因特尔4核芯片成本不超过200rmb。时间长此以往,国内的都是垃圾了。不过很多国内的不少公司确实比较垃圾,就是便宜可靠性差,性能差,这也不可回避啊。
    不过国内的IC设计厂家相信会把市场份额逐步做大的,国内的IC民用级的设计从90年代末才起步,哈哈,国外@¥#……¥……@。不好一步登天的。早期毕业的半导体人才都批量给国防事业了。

zhouling,牛人啊,记得和你电话沟通过,看过,也测过你的大作---中州的4056板,感谢您对TP4056推广做出的突出贡献,要奖章啊?不好意思,只能口头的了。呵呵
    甚为欣赏你的背部散热板的设计,我protel不专业,所以你更牛。
    确实有你说的方向上的不同,等等。理解万岁啊。
    如有其他疑问可直接再联系我。

T1301是升压的吧?为什么受伤的是电容?而不是别的!

瞬态响应太慢,容易自激,去掉负载后瞬间升到1XV不爆电容就怪了
    大负载低频自激,纹波超额定,爆电容

我来学习下

完全不懂的人過來學習一下。

4056我感觉不错~~充手机电池真的不错~时间恰当,精度也可以~~体积小~外围少,说实在的我不追求4.20~~4002也不是很多人崇拜吗,除了电流大,精度好像也不是很高~~但是没人批评它不是~~