手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: starcraftdy

记 CNI 工厂一日游

原帖由 拓普 于 2008-10-19 07:12 发表
115楼的,你就别在这献丑了,可以用1500元的成本做出50mW的蓝光手电比比皆是。我自己就用500元的成本做出了波长405nm蓝紫光的激光手电。功率是10mW,可持续开10分钟以上功率不变。你以为就你那外国朋友做的出来啊!真是井底 ...

所以你是跟我一样嘲笑NdYAG当凯子冤大头就对了? 所以你是说你比CNI技术还要好?

我求求你帮帮忙,  405 nm 是 blu ray, 是紫光, 它是Diode Laser, 不需要晶体转换,
成本本来就不高, 我们现在讲的市面上的蓝光是DPSS Laser , 波长是 435nm,
457nm, 473nm, 这种需要晶体转换, 成本比较高, 热量也比较高, 所以功率不容易稳定,
这也是为什么 2007年时, CNI 的蓝光开五分钟就不行的原因, 你的技术如果比 CNI 好,
那就快丢出几只蓝光出来卖, 不要拿错了, 人家要的是DPSS Laser , 你拿到Diode Laser
被人告诈欺就不好了,  真是DPSS 和 Diode 傻傻分不清楚

看一下吧, 我另一个朋友1000 人民币就可以做出 405nm 的  blu ray 是 247 mW,
开半个小时功率还是一样有图有真相, 自己去看一下, 185mW 这只是不加特殊透镜,
247mW 是加了透殊的透镜, 他那个还可以调焦...
下面有平行光---B1,B3,
跟调过焦的图---B2,B4,b5
除了附图以外, 这边有其它的介绍...井底之蛙这四个字还给你...
http://www.shoudian.org/viewthre ... ge=1&authorid=50477

你的洋人朋友真厉害啊!呵呵!我只能自己做了。命苦啊!没有你那么强,到处都是洋人朋友!不过你挑拨离间计我才不吃那套,说实话在这论坛,我一直是很钦佩NdYAG,一直有心结交。不想和你争论了,你继续崇拜你的洋人,我要去做我自己的事了。呵呵!出了国门就忘记自己是谁了。我建议你也学两招你那洋人朋友的技术,否则只会说你那洋人朋友怎么怎么厉害,你自己却一招半式都不会也总不是个事啊!

原帖由 拓普 于 2008-10-19 18:56 发表
你的洋人朋友真厉害啊!呵呵!我只能自己做了。命苦啊!没有你那么强,到处都是洋人朋友!不过你挑拨离间计我才不吃那套,说实话在这论坛,我一直是很钦佩NdYAG,一直有心结交。不想和你争论了,你继续崇拜你的洋人,我要去做我自己的事了。呵呵!出了国门就忘记自己是谁了。我建议你也学两招你那洋人朋友的技术,否则只会说你那洋人朋友怎么怎么厉害,你自己却一招半式都不会也总不是个事啊

那就快点发短讯息去结交吧
我只是一个普通的使用者, 我想买一只物超所值或者物同所值的激光手电而已, 所以我会努力去找一只性价比都不错的来买
我又不是靠制作激光手电吃饭的, 会不会做有什么关系? 那很重要吗? 如果我有时间, 工作比较不忙的时候,
自然就会去学一下如何DIY, 但是我的工作比嗜好重要多了, 知道什么是轻重缓急吗? 目前我买了三四只激光手电
都很满意, 这是每一个消费者的心愿  --- 不要当冤大头被骗, 所以我有达到我的目地就好...

我跟你不同, 我不分谁是哪一国的, 我没有种族或者国家歧视, 别人利害就不要吝惜给个赞美,
谁做不好就给个批评或建议期许他们可以进步, 这么简单的道理都不懂吗? 好好努力赚钱, 心胸宽大一点,
这样你会过得更快乐

原帖由 拓普 于 19-10-2008 06:56 PM 发表
你的洋人朋友真厉害啊!呵呵!我只能自己做了。命苦啊!没有你那么强,到处都是洋人朋友!不过你挑拨离间计我才不吃那套,说实话在这论坛,我一直是很钦佩NdYAG,一直有心结交。不想和你争论了,你继续崇拜你的洋人,我要去做我自己的事 ...

敢问一句, "钱我多的是, 你能做到我的要求吗"

我一直只想拥有一枝可放在裤袋的点火柴绿光笔, 可惜国产的款式永远总是超巨大的筒子, 再配上虚假的标示功率, 彻底地令我对他们失望
很多生产商就连激光器最重要的危险警告标签, 都把英文生字符串错,
有一次我还展示我的绿光笔给我的老外朋友看, 她一看下, 笑了…..当时我只能够尴尬”!
真是贻笑大方, 我宁愿他们用回中文还好.

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 19:21 发表

我一直只想拥有一枝可放在裤袋的点火柴绿光笔, 可惜国产的款式永远总是超巨大的筒子, 再配上虚假的标示功率, 彻底地令我对他们失望
很多生产商就连激光器最重要的危 ...

LS的是哪位富豪?看来我要闪人了,否则你把你那多的是的钱把整个地球买下来,我就连住的地方都没了!请你大富豪别记恨我啊!如此大富豪估计比尔盖次都不敢得罪你。我怕怕啊!

原帖由 拓普 于 19-10-2008 07:46 PM 发表
LS的是哪位富豪?看来我要闪人了,否则你把你那多的是的钱把整个地球买下来,我就连住的地方都没了!请你大富豪别记恨我啊!如此大富豪估计比尔盖次都不敢得罪你。我怕怕啊! ...

富豪就不敢当, 但看着你们为了几百rmb一枝激光都要吵过要生要死, 觉得好笑吧,
需知道一分钱一分货, 要不是为甚么老外的laser最少都在说300USD?
但我试过肯出高一点钱, 吩咐厂商做只好一点的给我,
我只是不要将货就价的产品, 他们都不敢接我单,
真的不知道谁的对错了,
也许那些厂商的对象是学生哥, 或是没有技术做到我的要求?

在外国想找一枝"IR filter, 低集束, 胶镜片, 九流晶体, 虚标, 错警告标签的", 真是难过难上难.
在中国, 你要以上功能的, 随处败到.

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 19:56 发表

富豪就不敢当, 但看着你们为了几百rmb一枝激光都要吵过要生要死, 觉得好笑吧, 需知道一分钱一分货.

但我试过肯出高一点钱, 吩咐厂商做只好一点的给我, 我只是不要将货就价的产品,都不敢接我单, 真的不知道谁的对 ...

我也觉得很好笑,居然有人敢在论坛上公然说“钱我多的是”这样的话。呵呵!一个自认为钱多的是的人下单肯定没人会接啊!这是人之常情!无论哪个激光厂家,你打电话给过去说钱你多的是,然后订定一只你想要的激光笔,都会以为是医院某个病房的人打过来的。

原帖由 拓普 于 19-10-2008 08:12 PM 发表
无论哪个激光厂家,你打电话给过去说钱你多的是,然后订定一只你想要的激光笔,都会以为是医院某个病房的人打过来的。

原來這就是營商之道, 欽敬欽敬.

慵懒

晕,两天不来又出事了(:34:)

原帖由 Lorelei 于 2008-10-19 19:21 发表

下面是2008年世界首富的排名单,请告知一下哪位是你。也好让坛友知道一下论坛上来的是哪位富豪。

原帖由 Lorelei 于 19-10-2008 08:05 PM 发表

富豪就不敢当

似乎你中文理解能力颇差, 跟你讲英文行吗?
    原帖由 拓普 于 19-10-2008 08:43 PM 发表

下面是2008年世界首富的排名单,请告知一下哪位是你。也好让坛友知道一下论坛上来的是哪位富豪。

我的理解没错啊!你自己说钱你多的是,一个钱多的是的人不是富豪难倒是穷光蛋?那你说说钱你多的是这话应该怎么理解,是理解为你是富豪还是理解为你是穷光蛋。钱多当然就是等于富。还多的是当然就是富豪了。我理解的有错吗?

原帖由 拓普 于 19-10-2008 08:53 PM 发表
    我的理解没错啊!你自己说钱你多的是,一个钱多的是的人不是富豪难倒是穷光蛋?那你说说钱你多的是这话应该怎么理解,是理解为你是富豪不是理解为你是穷光蛋。钱多当然就是等于富。还多的是当然就是富豪了。我理解的有错吗? ...

钱多的是的人就是富豪, 这个说法实属阁下自作聪明及一厢情愿的见解.
    建议你去请教一下你父母钱多两字固中意思.

按你这么说“钱多的是”的人不是富豪,你来说一下钱多的是的人到底是什么人?

原帖由 拓普 于 19-10-2008 09:02 PM 发表
    按你这么说“钱多的是”的人不是富豪,那是什么?说一下你的高明见解!

你继续讲你天真又很傻的说话, 我在看有多少人在笑.(:lol:)

我也看到好多人在笑,你居然在这说“钱你多的是”这种只有三岁小孩才会说的话!(:lol:)

原帖由 troublesome 于 2008-10-19 01:23 发表

如果我懂这个就可以做出一只激光手电, 那我马上开始学习,

但我强烈怀疑, 所以不如你先做出一只像样的激光手电证明给我看,

不然我浪费这个时间做什么?  我还要工作还要养家活口, 没必要的东西就不要叫我看了

学 ...

其实你根本就不用都那些东西就能做出激光手电,用一个808的TO封装LD上面粘一块胶和晶体就能做出激光手电,你不学,又怎么知道能做呢?
    还有你说这家老外功率多稳那家多稳,怎么就没见图片的证据呢?咱们坛子里不是都讲证据么。莫非连你自己也买不起?还只适合我们这帮人YY一下而已。
    405的功率稳?拜托,那是LD发光,只会波长漂移的。LD发光的功率稳是众所周知的事,还有你老兄在这当老师?
    小弟不才,也曾攒过激光器,输出功率130mW,当时的稳定性是2%,电源内置,温度功率双反馈。不过就是爱好,自己做着玩玩,大家如果不信倒也可以搜搜看这是不是哪家的产品。今天翻出来也没别的意思,不然有人说我水平不足啊
    买个激光笔倒也是个平常事,却被这老兄批的体无完肤,小弟倒也惭愧,真是秀才遇见兵有理说不清啊。不过我怎么都不愿做那种自己什么都不懂,却在这说这个怎么怎么烂,哪个怎么怎么糟的人。
    当然,一味的崇洋媚外,只会骂骂咧咧却不能提出什么建设性意见的人我也是瞧不起的。

原帖由 NdYAG 于 2008-10-19 21:11 发表

其实你根本就不用都那些东西就能做出激光手电,用一个808的TO封装LD上面粘一块胶和晶体就能做出激光手电,你不学,又怎么知道能做呢?
    还有你说这家老外功率多稳那家多稳,怎么就没见图片的证据呢?咱们坛子里不是都讲证据么。 ...

你也知道不用学那些东西就能做出激光手电? 那还叫我学那个做什么? 你嫌我时间多吗?

还有, 我是问你有没有做出一只像样稳定的便携式的激光手电, 你给我拿出一个模组?

笑死人, 接上 DC adaptor, 模组当然比便携式的稳定, diode 没有晶体的变数, 当然比 dpss 稳定,

你不要老是拿些大家都知道的常识断章取义, 听了很好笑, 我说得很清楚, dpss 的成本太高, 人家不做了

所以我贴的都是他最新的产品, 我很怀疑你看不懂中文....

最好笑的是, 一个稳定的激光手电, 不是光用 diode laser 就一定会稳定,

电压还有电子电路, 还有heatsink跟透镜都是很重要的, 散热不好, 热度过高一样会把 diode 烧掉

你觉得我那个朋友没什么了不起, 你先做一个 405nm 波长, >200mW, 可以开半小时功率不下跌的再来说这没什么了不起,

不要找工厂代工喔, 自己亲手做出来给大家看看, 我认为他 DIY 的产品当然还比不上真正工厂做的,

不过已经比你这种一堆理论的人好太多了...念 MBA 的是不是进了企业界就可以把公司经营好?

早就跟你说过理论跟实际是有一段差距, 我从没说我懂怎么制作, 我也不是读光学毕业, 我是念电脑工程,

不过至少我知道什么激光手电是我要的, 当然我也不会花八千去买一只 5mW 的激光手电就是, 我不是有钱没处花

我买的激光手电, 最低都是 200mW 起跳, 而且价位大概是你的八分之一,

之前看你发帖问拓普的激光手电品质如何, 怎么还不买? 如果买了就来一篇评测吧

我也很想知道除了同为, CNI, 榜首能不能有别的选择, 这件事就要靠你成全了

ps: 从一开始自以为专业质疑 duty cycle 的意思(结果全世界都是这样的意思)
    到说发散角小不重要(专业激光公司都知道越小方向性越好, 当然这样光斑会变大, 所以他们也在努力想办法克服这个问题)
    http://www.optotronics.com/laser-divergence.php

自己半瓶水(空有理论)还质疑别人做不到, 也拿不出证据去说服别人, 只会故意讲些跟主题无关的专业术语,
    不断的离题, 连waterproof 跟 water resistant 也搞不清楚, 要质疑别人之前请先多充实自己....
    这种水平的人我也是瞧不起的

原帖由 拓普 于 19-10-2008 09:08 PM 发表
    我也看到好多人在笑,你居然在这说“钱你多的是”这种只有三岁小孩才会说的话!(:lol:)

我相信对于你来讲我一定比你多吧(:titter:)
    你不会是胡主席助手, 你找多少钱一个月啊, 讲出来大家得个""字吧. .  (:lol:)

原帖由 troublesome 于 19-10-2008 09:50 PM 发表

ps: 我怀疑你看不懂我的国语...从一开始质疑 duty cycle 的意思(结果全世界都是这样的意思)
    到说发散角不重要(专业激光公司都知道发散角大小很重要), 自己半瓶水还质疑别人做不到,
    也拿不出证据去说服别人, 只会故意讲些跟主题无关的专业术语, 不断的离题, 连waterproof
    跟water resistant也搞不清楚, 要质疑别人之前请先多充实自己....这种水平的人我也是瞧不起的

duty cycle不就是"当值的自行车"?  (:lol:)