手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shj117

[电子电路] 家用空气净化器和检测仪选哪家好?(第5页86楼新增测试...

开心

maowangmama 发表于 2016-1-7 13:55
    看你们大城市的人讨论得不亦乐乎的,我这个在祖国大陆最南端小乡下的农村人,就只有羡慕的份了 ...

我在浙江很小的城市,空气已经很糟糕了,去乡下也一样,无一片净土。以前可以看到最远处的第四重山,现在连第一重山都是不一定能见到。碧空如洗一说已成神话境界了。

开心

净化器有HEPA过滤网的就足够了,不需要太贵的,工厂的无尘车间,也就是靠初效、中效、高效三重的过滤网。

开心

timwang 发表于 2016-1-5 18:59
    1。我更看重净化胜于检测,特别是总资金有限的情况下。
    2。净化我推荐3M。其实,霍尼韦尔和3M是两种类型空 ...

看了3M的这款MFAC01-CN,发现它没有带粗效滤棉,不知道厂家是咋考虑的,这不是让滤网没多久就堵死吗 ?你自己加的初级滤网是哪一款?

开心

szywang 发表于 2016-1-6 08:38
    喜欢国产的,尽可以去帮助那些黑心老板赚钱移民
    你可以去看看,小米的检测器用的是2.5的,还是花粉的,看 ...

有人说小米的不装滤网开起来数字也会下降?

开心

learnfox76 发表于 2016-1-11 07:22

它用了算法来估计数值,不过我觉得这不是关键,没有检测能力也没关系,重要的还是过滤能力,耗材费用,,,,,

开心

平流层 发表于 2016-1-5 15:48
    办公室搞了个小米2代,用同事买的你图上329那款检测了下,和app显示不太一致,也许是算法不同,不过室内200多, ...

小米的据说拿掉滤芯也是你说的这个效果,官方给的解释是软件及传感器精度不够,不信你试试,啊哈哈哈哈哈哈

开心

[LV.Master]伴坛终老

地方女大夫 发表于 2016-1-11 09:32
    它用了算法来估计数值,不过我觉得这不是关键,没有检测能力也没关系,重要的还是过滤能力,耗材费用,, ...

那就类似于,使用砂滤来过滤细菌了。

开心

learnfox76 发表于 2016-1-11 07:22

明显喜欢国产的人,不愿意纠结真实效果和技术细节,只是买心理安慰。
    没有HEPA,不知道是环境糟糕到,飞沙走石,还是就是噱头糊弄傻子。

地方女大夫 发表于 2016-1-10 23:35
    看了3M的这款MFAC01-CN,发现它没有带粗效滤棉,不知道厂家是咋考虑的,这不是让滤网没多久就堵死吗 ?你 ...

这种有两个版本的滤网,一款是能看到折纸状的,另一款是有大量活性碳的,都有粗效滤棉,可能您放反了.
    我现在用3M净化器不另加滤棉,之前是在3M的活性碳(其实"折纸状"那款也有的,这种多一点)版滤芯的出风口后面再加3M的医疗级滤网(单层网),但我现在不加了,感觉够了,因为我的问题主要是吸烟.

奋斗

家用小流量*用不大,像我这种喜欢开窗通风的肯定是要大流量的,尤其是夏天,很多人肯定没考虑这个。要是你开空调,直接把滤网放在空调出风口就可以了,还便宜省事。我仔细琢磨了一下,实际普通家庭用净化器没啥必要。如果经常关闭门窗,效果还是有,不过用空调扇改装流量还大一些;喜欢新鲜空气,就可以用管道风机,压力大流量还大,问题是风机噪音大,得给它放隐蔽的地方或者干脆放到外面。

开心

shifou 发表于 2016-1-14 12:13
    家用小流量*用不大,像我这种喜欢开窗通风的肯定是要大流量的,尤其是夏天,很多人肯定没考虑这个。要是你 ...

空调改加会影响出风流量,严重降低空调制冷效率。
    即使进口品牌,也有滤棉过滤型和静电集尘型可选,既使同一厂家,也有这2种都在生产。因为各有一些优缺点,根本无法相互取代。
    选择CADR值要从多方面来考虑∶房间立方、噪音、成本和后期成本等。

所以要根据自家能力,用户特点(比如有无婴幼儿、孕妇等),以及使用环境之类来选择适合的。

开心

http://bbs.mydigit.cn/read.php?tid=1514378 推荐你学习,还说我老说国产,哈哈,呵呵

奋斗

shj117 发表于 2016-1-14 15:32
    空调改加会影响出风流量,严重降低空调制冷效率。
    即使进口品牌,也有滤棉过滤型和静电集尘型可选,既使 ...

说了一大堆挺热闹,你试了没有?
    来自苹果客户端来自苹果客户端

开心

除非你房间是密封的否则不过是玩具

开心

shifou 发表于 2016-1-17 04:31
    说了一大堆挺热闹,你试了没有?

你一点基本常识都没有,所以理不出有用的信息,只看到热闹。你知道吗空调风量为什么做多档?为什么不只做一个静音档?因为高风档制冷效率最好,但噪音大;最小档安静但效率低。所以刚开机应选高风档,因为此时室温高,耗电大,开高风档降温快、制冷效率高、省电,当温度下降并进入自控阶段后、或准备入睡了,就可以开到小档,以获得较安静环境。空调原本的滤网是一种粗滤,象沙窗一样,空气阻力很小,如果你加装纳米级的HEPA滤网,就需要更换更加强大的风机,噪声、制冷效率、CADR值如何平衡?

开心

sxyz-886 发表于 2016-1-17 10:12
    除非你房间是密封的否则不过是玩具

真的密封反觉不安全危。
    也没必要完全密封,就象夏天用空调,虽然房间并没完全密封(比如普通铝合金窗关闭),室外40度上下,室内可以达到设定的26度左右,实实在在的效果在。同样,合适的空气净化器,在普通铝合金窗关闭情况下,开净化器前后、或室内室外的PM2.5值对比,首先有效,其次都可以降到一个安全范围内,这就足够了,并非要PM2.5接近0

开心

已经购入2台空气净化器了。一台HEPA型,一台静电型。都收到了满意的效果,等空闲了详细测试下。

奋斗

shj117 发表于 2016-1-17 17:29
    你一点基本常识都没有,所以理不出有用的信息,只看到热闹。你知道吗空调风量为什么做多档?为什么不只做 ...

你啊,好多人都这样,根本不看贴也不看人家回复内容。我告诉你,明智的人,知道自己需要什么,而不是去人云亦云追风走。好东西多的是,你都能买得起用得?大多数普通家庭会选择尽量少开空调而省钱,不太热的时候干脆就开窗通通风得了。所以呢,你哇啦哇啦说了半天,没什么用,开窗通风的情况下,你用什么设备能达到效果?如你所理解的,你需要安装新风系统,室内要安装大功率高效净化器。有几个家庭这么弄?开空调不开窗的情况下,空调滤网处加装专业滤网虽说不怎么理想,基本还是可以满足要求的,这有不少人实验过,不讨论了吧?所以你哇啦了半天有什么用?

奋斗

我说啥你真的看明白了吗?那就是将就,省事省钱,比不弄强有明显效果就得了。你说那些呢,没人说你不对,然而还是没什么用,因为普通家庭消费不起。谁不知道贵的好?

开心

shifou 发表于 2016-1-17 22:26
    你啊,好多人都这样,根本不看贴也不看人家回复内容。我告诉你,明智的人,知道自己需要什么,而不是去人 ...

你呀道理不懂,我跟你讲的简单明白,你又觉得没面子,所以叽叽歪歪评论了一番LZ。
    你说“大多数普通家庭会选择尽量少开空调而省钱,不太热的时候干脆就开窗通通风得了”。我说你到底在想什么呢?我只是自己要买空气净化器,而不是在给“大多数人”强行推荐空气净化器。你跑偏了呀。
    我发帖本意是想买台空净先试试水,你说了些“大多数人不愿开空调”、“新风系统”、“空调改”之类的,跑偏了。