手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: shj117

[电子电路] 家用空气净化器和检测仪选哪家好?(第5页86楼新增测试...

像我家那种私建楼房该装什么呢?不会一直待一个房间啊

szywang 发表于 2016-1-6 08:38
喜欢国产的,尽可以去帮助那些黑心老板赚钱移民
你可以去看看,小米的检测器用的是2.5的,还是花粉的,看 ...

净化器带的检测都是只能做参考,净化靠得是滤网,只要滤网有效,没有检测器又能怎么样。小米检测器不靠谱但是净化功能管用就行,花好几倍的钱送给老外得到的效果不见得比小米强多少你就心满意足了?

开心

今天帝都的办公室空气质量。用的是攀藤科技的G3,激光传感器,公认的比较好的传感器。

甲醛是英国的达特传感器,刚开始用,有点偏高。用段时间看看效果。现在这里的甲醛值应该是在0.02最多了。

今天过年后第一个工作日,我们办公室,无净化,PM2.5是14。 估计以后不会再有了。  详情 回复 发表于 2017-2-3 15:13
    你这个是那个蓝莓二代?好用吗?  详情 回复 发表于 2016-1-6 11:45

寒冰炫 发表于 2016-1-6 11:16
    今天帝都的办公室空气质量。用的是攀藤科技的G3,激光传感器,公认的比较好的传感器。

你这个是那个蓝莓二代?好用吗?

我买了汉王的表,跟墨迹上报的基本能同步,我觉得足够用。
    净化器我买了一台小米,两台tcl,都是千元一下的。净化一间卧室时,客厅不完全关窗,卧室开门的情况下,pm2.5室外500客厅300卧室100

开心

szywang 发表于 2016-1-6 08:38
    喜欢国产的,尽可以去帮助那些黑心老板赚钱移民
    你可以去看看,小米的检测器用的是2.5的,还是花粉的,看 ...

不要把国产的说的一钱不值,爸妈不都是中国人吗?都是纯中国制造呢,为何这么看不起MADE IN CHINA?

开心

huoniaoyihui 发表于 2016-1-5 16:29
    楼道里手电一照,白茫茫的光柱,室内用了净化器后光柱很淡几乎看不到里面有大颗粒的灰尘,小颗粒肉眼分辨不 ...

可见的灰尘不是什么大威胁,看不见的2.5才可怕,用手电筒照来检验空气质量,呵呵

开心

lefanter 发表于 2016-1-6 11:45
    你这个是那个蓝莓二代?好用吗?

还行,PM2。5应该是挺准的,但是甲醛那个感觉跳变严重。
    有时候从0.05等一会儿就变成了0.1,0.2这样,我办公室里哪儿来的这么多甲醛。一会儿又跳变回去了。
    我从办公桌的桌子右边挪到了桌子左边,甲醛值就飙升到0.14,过1分钟又降下来了。过一会儿又升上去。。。
    而且呼口气对这个影响都挺大。国产的估计和进口的在稳定性上还是有差距的。
    我手头还有个达特进口传感器的甲醛检测仪,那个就很稳定。虽然也不知道他的传感器有没有标定,起码稳定性是没问题的。
    不会一会儿就变一个比较高的值。进口的达特传感器也会对呼气有影响。

开心

我从不看厂方数据,效果怎样,看评价中买家自己用霾表的对比测试。谁在家里也不会去用花粉试的?本帖子上面也有坛友用霾表做的对比实测,分明证明了国产货也是相当有效的。要允许和习惯不同的意见存在。
    如果有好的进口品牌推荐,我也会乐意考虑,如果有某进口品牌和某国产品牌的价格、各项性能指标的实测对比,我也乐于所见。世界是多样性的,不能排除异己。我只想买一个各方面合适自己的先试试,并不会去人为地设置国产货和进口货的限制。

开心

这个3M MFAC01,刚才看到淘宝上耗材250元,但整机只749元,不知道是不是正品?一般多长时间换网?

开心

timwang 发表于 2016-1-5 21:29
    我前年买的,时间有点久了.
    我觉得就淘宝或者海外购搜呗,在价格正常偏低的范围里结合销量和评论来选择确定 ...

这个3M MFAC01,刚才看到淘宝上耗材250元,但整机只749元,不知道是不是正品?一般多长时间换网?

开心

我只是在淘宝上查看了大量常见的家用净化器,本人非专家,只是初次购买,略做功课(如有异义,可以指正,但不必当真)。根据我的浅略了解,常见家用空气净化器大致上为3类∶

1、纯过滤型,至少为3层(实际层数为多层,每层各有用途),比如一层粗滤层,一层PM2.5精滤,一层活性炭(或其他有害气体吸收层)......目前这种方式可能是最安全、最可靠的。但是要经常更换滤层。由于欧美等少数发达国家掌握着先进的材料工艺(这里具体指超细滤棉,各厂商开发的滤棉结构也可能有多种,比如HEAP、EPF等等),所以少数知名洋品牌或者采用优质进口滤层的国产品牌,过滤性能要优于普通国货,这个我并不怀疑,但是它的定期耗材也会更贵,最大缺点是耗材贵,新网时流量大,越用流速越小,效率降低,但是这一类相对更安全更可靠。

2、静电型,也至少为三层,实际可能更多,但至少包括一层粗滤层,一层静电集尘层,一层活性炭或其他去有毒气体层。优点是∶静电集尘器可水洗,重复使用,减少了耗材,而且空气流量大。缺点是净化效果比纯过滤型差些,最主要的是可能导致室内臭氧超标,进口或国产都有这种类别,但他们都不会告诉你这个缺点。申花、远大就是这一类,但是申花这个有一层贵金属臭氧滤层,而远大没有,所以我选了申花。

3、复合水洗型,略(可能净化率低些,所以暂时没兴趣了解它)。

开心

[LV.Master]伴坛终老

shj117 发表于 2016-1-6 14:23
    不要把国产的说的一钱不值,爸妈不都是中国人吗?都是纯中国制造呢,为何这么看不起MADE IN CHINA? ...

你这就是扯了
    我没有说国产一文不值,前提是,它得值一文
    别扯民族主义,在这个民族生产产品都是噱头扯犊子和欺骗的时候,再怎么用民族主义扯,垃圾就是垃圾

我用国产,华为手机,我也用三星,也用苹果,我只选好的产品,有良心的产品,管它谁生产的

开心

[LV.Master]伴坛终老

lefanter 发表于 2016-1-6 09:26
    净化器带的检测都是只能做参考,净化靠得是滤网,只要滤网有效,没有检测器又能怎么样。小米检测器不靠谱 ...

滤网的通风量靠什么决定?检测值,检测值是扯犊子,你的滤网通风量就会自动扯犊子

我原因花钱给真的有用的产品,你愿意送钱给国内的骗子,那是你的事,买你的心理安慰吧。

检测家里的PM2.5 的值没有用,还有什么有用? 我管他通风量是多少,只要室内空气干净了就行。  详情 回复 发表于 2017-2-3 15:16

开心

这个完全没有技术含量,效果简单就可以测试出来的东西被洋鬼子骗钱就说不过去了
    过滤颗粒又不是什么高大上的技术,不用扯太多。
    我用了2年ffu了,这个的效率和任何家用级别的净化器都没法比,高射炮和**的区别

开心

留言,备注一下来自: iPhone客户端

开心

滤棉肯定有技术,滤除了pm2.5,那0.3微米的怎么办?假如滤棉做的太细密了,那流量就又小了,效率就又低了。都相互制约着。3M就有一种EPF滤棉,使用了静电驻极技术(非有源高压静电集尘),能主动吸符微尘。
    FFU是靠滤棉的细密来达到滤净率的,所以一般的小功率风机恐怕推不动。所以FFU的特点是滤层面积大、风机功率大(以便增大流量),所以FFU家用也存在体积大、风扇噪声大的缺点。

滤除了pm2.5,那0.3微米的怎么办,这句话说的可能不对。 根据说明,hepa对微粒的过滤销量有个低谷,就落在0.3微米,高于或低于这个点,过滤效率都会升高。  详情 回复 发表于 2016-1-7 13:27

shj117 发表于 2016-1-7 11:45
    滤棉肯定有技术,滤除了pm2.5,那0.3微米的怎么办?假如滤棉做的太细密了,那流量就又小了,效率就又低了。 ...

滤除了pm2.5,那0.3微米的怎么办,这句话说的可能不对。
    根据说明,hepa对微粒的过滤销量有个低谷,就落在0.3微米,高于或低于这个点,过滤效率都会升高。

头像被屏蔽

开心

看你们大城市的人讨论得不亦乐乎的,我这个在祖国大陆最南端小乡下的农村人,就只有羡慕的份了

我一个同事就是琼州半岛的,说当地企业污染排污严重超标,但是当地空气质量最好。  详情 回复 发表于 2017-2-5 14:56