手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨憨

[电池] 求3.7v锂电充电最低标准!5v电压 靠保护板4.35停充行吗?

开心

哈哈 我真不是完美派·····我也用万能充······我也用盗版系统·我也吃路边摊·
    就盗版系统这个事 中国所有的企业可以面壁思过了·公安系统的所有人也可以饮弹自尽了········

憨憨 发表于 2012-11-13 08:05
    嗯 我29想买个带充电管理的· 在你看来·是有毛病·也行
    但是上面有个反对我的哥们说省掉充电管理IC可以 ...

不行怎么样呢?你去投诉去告厂家啊~还是鼓励大家买东西回来拆开看看,满意留下,不满意退货退款~

开心

188354620 发表于 2012-11-12 23:25
    某些觉悟倒是挺高的,就是“莫贪小便宜”这个觉悟没上来

还是那句话·那个价值1-2元成本的充电管理ic(价格是上面一个反对我的哥们说的) 我在100多的便携音箱上同样没有找到· (但是那个音响我可以选择把电池拿下来充电·)

开心

Fireflying 发表于 2012-11-12 23:14
    我觉得楼主你也可以封贴了,这贴里面真正讨论技术的人很少。又陷入另一轮人品攻击战了。 ...

没事 技术讨论不成·就当锻炼心智·完善人品了···

还是那句话,锂聚充到4.35V比4.20V更短命更危险,这个我承认,但是:
    4.35比4.20更危险,就能得出4.35不合格?

看了这两帖子,有种一群怨妇吵架的感觉,喋喋不休之下其实也就这么点观点在反复而已。
    既然谁都不可能说服谁,休战吧。

关于lz退得是否合理,我看是完全没有必要再去讨论了。

如果想要继续讨论是否属于不安全产品,我提议参战各方都去补补课,比如怎样才算不合格产品、什么样的才是有安全隐患的产品、国标行标……
    然后,再来大战300回合。

开心

菜鸟不飞 发表于 2012-11-13 09:25
    看了这两帖子,有种一群怨妇吵架的感觉,喋喋不休之下其实也就这么点观点在反复而已。
    既然谁都不可能说服 ...

我同意您的观点。 问句题外话,一般我们说的行业标准,应该比国家标准高,还是低?

像这种,仅凭个人视角出发的讨论,最多只能到达谁更好些的高度,对于 产品定性,我看是不可能让彼此信服的。

憨憨 发表于 2012-11-13 09:31
    我同意您的观点。 问句题外话,一般我们说的行业标准,应该比国家标准高,还是低?
    ...

不懂,个人猜测,有国标照国标,没国标照行标。

菜鸟不飞 发表于 2012-11-13 09:35

音箱都在他手里,也拆开了,合不合格你用一下不就知道了,一次过冲就算不涨包也会有异常发热吧? 啊?还要劳师动众的搞一场法律诉讼吗? 如果买了一个便宜的商品,商品有完全功能正常使用,还要一项一项分析是否合标?外壳是否够厚?高低压距离够不够?电磁干扰合不合格?还要测量它的信噪比高不高?

就算你查了某标准,也还可以吵没有法官判无效的,所以,还有必要讲下去么?

一个商品的最基本表征:使用是否正常,他都没有去试,却已经开始深挖内部找漏洞了。

因为他也根本不敢说:商品各项使用正常这个事实

188354620 发表于 2012-11-13 08:43
    还是那句话,锂聚充到4.35V比4.20V更短命更危险,这个我承认,但是:
    4.35比4.20更危险,就能得出4.35不合 ...

现在连是否真有4.35v都是迷雾重重了.......

憨憨 发表于 2012-11-13 08:05
    嗯 我29想买个带充电管理的· 在你看来·是有毛病·也行
    但是上面有个反对我的哥们说省掉充电管理IC可以 ...

提问很好,我回答你,买30元音响送房子,它都还能活下去。但当然不是全部人送。

那你何德何能,你以为是电脑diy?配置由你选啊?逻辑何其搞笑

憨憨 发表于 2012-11-13 07:49 抱歉 不是我没事找事·因为这个音箱在使用时也是亮蓝灯·你的两张图片无法显示 电量状态· 如果你愿意测 ...

嘿嘿,我就知道100%有人会说这句话
    当然不一定是楼主

昨晚一起录的视频
    不懂怎么传视频站,今晚有空研究好了就传上去

菜鸟不飞 发表于 2012-11-13 09:35

天朝的行标,没有最低只有更低,哈哈

另外不用对上传时间过于期待
    参考昨晚这贴的发帖时间差不多

188354620 发表于 2012-11-13 13:39

愚以为,一旦有了国标,行标就会很尴尬:低于国标不合法,高于国标没人鸟。

开心

188354620 发表于 2012-11-13 13:39

不是这样的,企业标准和行业标准必须不低于国家标准。否则这个标准本身就不合法了。

菜鸟不飞 发表于 2012-11-13 13:46
    愚以为,一旦有了国标,行标就会很尴尬:低于国标不合法,高于国标没人鸟。 ...

这个不好细说,说下去也真的是没完没了
    一个产品,贵了没人要,因为山寨盛行。正规的产品无论如何做,都不可能比山寨成本低
    天朝产品,想在价格上有竞争力,唯一的出路就是山寨……
    说到国人的消费习惯也是很蛋疼的,很多人买东西只看价钱……

Fireflying 发表于 2012-11-13 13:50
    不是这样的,企业标准和行业标准必须不低于国家标准。否则这个标准本身就不合法了。
    ...

我是接着菜鸟兄的话说的,他说“不懂,个人猜测,有国标照国标,没国标照行标。”
    前提是没国标

Fireflying 发表于 2012-11-13 13:50
    ...

不知道对不对
    我觉得如果某一产品企业标准、行业标准和国家标准都有,那么国标就是基准,行标只是参考,厂标则是承诺。