手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 憨憨

[电池] 求3.7v锂电充电最低标准!5v电压 靠保护板4.35停充行吗?

开心

我就是提个问题,又不反人伦,不反社会,咋就NC了?你不敢回答是吧~~~

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开心

我有5亿 发表于 2012-11-13 01:06
    我顶你去当主---席、总---理,要不这样的厂实在太多,你不去管没人敢管呐 ...

去管不管,那是我的事,不劳您操心,我就是想说,再这个山寨横行的世界,就能随便做产品了,不考虑安全,起码是安全上欠考虑,别人做了,卖了,存在了,那就合理了?

火云420 发表于 2012-11-13 01:12
    我就是提个问题,又不反人伦,不反社会,咋就NC了?你不敢回答是吧~~~

...

说你nc,是因为大家都知道不能过压!都知道产品安全,都知道人要吃饭,都知道越安全越好!拜托你有点脑子!

头像被屏蔽

geniuskim 发表于 2012-11-13 01:18
    我也奉劝一句,来这里的都是发烧友。

对于这些百万甚至千万分之一的潜在概率还是别纠结了。

地球就不应该有人类,那样就没人有安全问题了。你跟那个nc扯是浪费时间的。

开心

看到我也糊塗了, 再問一下大家, 充电管理重要還是保护板重要, 我的18650全都沒有保护板的呢 {:1_301:}

kabuto 发表于 2012-11-13 01:28
    看到我也糊塗了, 再問一下大家, 充电管理重要還是保护板重要, 我的18650全都沒有保护板的呢  ...

保护板重要!充电有各种各样。18650没保护板情况下,最危险的是使用中短路,务必注意

开心

火云420 发表于 2012-11-13 01:15
    去管不管,那是我的事,不劳您操心,我就是想说,再这个山寨横行的世界,就能随便做产品了,不考虑安全, ...

做企业难呐,做好企业是难上加难,市场是劣币驱逐良币。而且我认为你的逻辑和楼猪一样很有问题唉!

现在整个行业都已经被某粮食手机带坏,导致整个行业原来越浮躁,越来越没有底限...........现在是比谁更黑,更无耻。

要不这样还是按楼猪另一贴里我说过的一样,我以公司名义出29万RMB买10000件(1000件也太难为人了估计亏的连喝西北风都喝不起)买同样的东西就多一个充电管理芯片能“安全的充电”即使是我误接到5V300KA的电解槽供电电路上也是安安全全的山寨的山寨版产品怎么样?(当然不是指这个品牌需要您去重新注册搞起来的新商标,也不是原东西diy加装的)东西出来后由我公司验收,验收合格以我公司的名义全部免费含运赠送给各位坛友,赠完还有多出来的我去以30元一个卖完赚多的那1块*卖出数量的钱全部赠给你,咋样?

不管是楼猪还是火云420或者其他朋友只要敢都可以接我这个提议,手电论坛可以作证并预收29万现金。有木有人愿意做???有木有?

就2张图,一个充电状态,一个关机状态
    蓝灯表示充满,充电状态是红灯
    当然~你们可以说这是个别现象,可以说我表不准,
    不过这东西我有全3色,但我只有一个表,谢谢
    余下我什么也不想说
    PS:测量点为板上的电池连接线焊点

loveferrari 发表于 2012-11-13 01:57
    当然~你们可以说这是个别现象,可以说 ...

临睡前看到有人被打耳光

开心

kabuto 发表于 2012-11-13 01:28
    看到我也糊塗了, 再問一下大家, 充电管理重要還是保护板重要, 我的18650全都沒有保护板的呢  ...

引用菜鸟不飞的比喻,红色是另类比喻不针对任何人

菜鸟不飞 发表于 2012-11-13 00:06
    问个问题:

A产品有充电芯片没保护
    有个神经病也叫A,没发病时和常人完全一样,吃喝拉撒睡包括聊天、上网、打电动,一旦发病此时逻辑几乎为零就拿菜刀(神器)“逮谁砍谁”而且是一刀一个你跑都跑不掉(专害别人完事跟没事一样)。
    A可以比喻为充电器、充电管理芯片等等,C是4.2V截至的锂电池(曾经风靡一时的4.2V适配器直冲电池就是自作聪明的人想出来的),一旦前面出现任何问题直接全数反应在电池上,电池是非死即伤也就是重大事故。

B产品有保护没充电芯片
    又有个神经病叫B,没发病时炒股赚大钱和常人完全一样,吃喝拉撒睡包括聊天、上网、打电动、炒股,一旦股市崩盘就从自家楼顶跳下(自毁不害别人)。
    B可比喻为保护板、保护芯片等等,C是4.2V截至的锂电池,一旦前面出现任何问题只要超过保护板承受范围就切断与电池的通路甚至牺牲自己,避免电池出现重大事故。

从上分析A危害大于B,A经常使C别人顷刻毙命,而B也有坏处就是在B没自毁前经常使C别人亏钱。
    A不发病使人长寿,关键时刻要人命;B不发病使人短寿,关键时刻不伤人命。

现在的厂商设计产品时哪怕设计师想做的再好只要还想干下去就得按BOSS的设计来,其中就是成本与三包,BOSS不会造一个十全十美的东西给你,任何产品都与成本售价息息相关所以大多数是“精”之又“精”,“简”之又“简”;第一要素就是超过三包就可以“坏”,现在都有好多产品特意设计使“坏”哪怕你买来不用放着,你想啊要是大家都买回去100年不坏他们喝西北风都喝不起,100年不坏你会感谢他们吗?很明显不会。

开心

火云420 发表于 2012-11-13 00:59
    又拿着兲.朝产品说事,您真行,市面上那么多山寨,都是过了3C?焊锡的当然没有一体铜安全,明白的事,但 ...

那些在某著名网购商那里买了飞利浦、玛雅、贝尔金等等的兄弟回家拆开发现高价但未见铜排大呼上当的,难道都是山寨货?连飞利浦、贝尔金也都不过3C了?

这音箱除非是USB接口直接接到保护板直冲的,谁也没说没有充电电路啊(哪怕是串了一颗电阻或一个二极管也叫充电电路吧)难道你的逻辑就是因为没有专用的充电IC就说它没有充电电路?保护板干充电的活?保护板能充电?不知是我愚昧还是你逻辑真有问题。

焊锡的没有一体铜排的安全,那就是焊锡的有安全隐患喽?有安全隐患的就不应该上市这是你一直在强调的,过些时间又出新东西那一体铜排和焊锡的都不安全了,你干脆上房下叫GJ出个法规全部不要卖了好了,反正不管怎么样总会有新的技术出现,新的一出老的就会出现安全隐患,只要有安全隐患的产品就不能上市销售是不是这个理?

很多品胜的座充,都是LM358+TL431的
    LM358控制转灯,TL431控制电压充电精度.

对于这种充电器,充电电压基本在4.15-4.25V,而且充满后不会截止充电,会继续浮充.
    浮充对电池的影响,非常小,论坛大神早就有此说法,并已经验证过

对于这种充电器,基本没有充电管理;与其说是座充,不如说是一个4.2V电源更为恰当.

对于楼主来说,这些4.2V恒压限流座充都是不符合最低标准的.
    但恰恰这类充电器是完全符合锂电池充电标准的.
    不但符合标准,而且大行其道.

楼主就不要用你的智商来秀下限了,每天被群喷,还不知耻.

开心

heilix 发表于 2012-11-13 07:07
    很多品胜的座充,都是LM358+TL431的
    LM358控制转灯,TL431控制电压充电精度.

对不起·我家里用的最多的就是品胜万能充。充电一宿 电压也不会超过4.25·······
    我宁愿他给我个4.2v电源······对我来说·只要电压·合适就够了·其他的我真不懂·

开心

brianlee 发表于 2012-11-13 02:07
    临睡前看到有人被打耳光

我不怕被打耳光·错了就是错了·

开心

loveferrari 发表于 2012-11-13 01:57
    当然~你们可以说这是个别现象,可以说 ...

抱歉 不是我没事找事·因为这个音箱在使用时也是亮蓝灯·你的两张图片无法显示 电量状态· 如果你愿意测一下空载·然后再有一个 红灯转蓝灯的·过程 就最好了·

那些满口要求别人做到绝对安全,想花一分钱买一元钱货的人真的很没谱,你喝着纯净水吸着纯氧长大也不会傻到连身边世界什么样都不清楚吧,要求别人做到负责你安全,在你需要的标准面前一一兑现,我想说的是你做到起码的道德标准吗?你用的电脑系统都是正版吗?你用的软件都付费吗?你去路边摊吃麻辣烫需要别人出示健康证明吗?标准和道德并不是工具需要时可以拿来教育别人的,需要自己也能做到,如果你自己都做不到完美,在这个社会就别装的和正义使者一样高高在上,在现实中这种完美情节的人会被打击的体无完肤~
    LZ做的事情真的很没品,关于产品质量其实很大程度取决于做企业的品格问题,如果LZ这种人做产品我是绝对不买的~

开心

乐观生活 发表于 2012-11-13 07:56
    那些满口要求别人做到绝对安全,想花一分钱买一元钱货的人真的很没谱,你喝着纯净水吸着纯氧长大也不会傻到 ...

嗯 我29想买个带充电管理的· 在你看来·是有毛病·也行
    但是上面有个反对我的哥们说省掉充电管理IC可以省下·1-2元成本·    那我120买的·便携音箱 也没有充电管理 这是为什么?
    真的是加上一个充电管理·企业就没有竞争力?就活不下去了?