手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhijian04

[其他DIY] ebd-ah初试。

要摸mos管{:1_292:}
几十w放电,温度就不小了

头像被屏蔽

开心

我的EBD-AH还是很稳定的,而且只给大电瓶放电,曾经放过65Ah的电瓶,而且不是一次。测试了几个循环。除了开始MOS管与散热器没固定好烧了几个MOS管,后来直接都是上12V8A放电的。小散热器温度稳定在50度左右,一放就是5个多小时,呵呵、

zke2006 发表于 2012-2-27 16:57
    要摸mos管
    几十w放电,温度就不小了

刚才又把dadodo拿出来测试,稍小一点的散热器,风扇还小得多,两个220封装的mos装在同一个散热器上,因为两个管子分属不同的放电通道,所以和散热片之间都垫了绝缘片。管子是废主板上拆的mos,主要是看中他开启电压低,用在打豆豆上合适。12v电瓶将两路放电同时接在上面,并联放电,电流设置5a每路,放了几分钟,发现散热片烫手,看样子散热器不够力了,因为是才充满的电,估计功率两路下来超过120w,没烧管啊,怕温度在上升烧管,每路调至3a,共六安放电,散热片温热,估计30多度,现在一直在放,准备放完看看电瓶的容量。所以我认为烧管绝对不是散热不够或者管子体型太小。打豆豆上没这种情况,他要是烧管,肯定是长时间温度烫手而又没处理,最后温度太高崩溃的。不存在散热片还没热,就说功率太大烧了。打豆豆有个缺点,就是运放的漂移电压没处理好,我现在这个每路都有30ma的漏电流,就是你不启动放电也有这么大的电流在里面,据说是采用的运放漂移太大,要换低漂移的,原来用的也是358,请问要减小漂移电压,可以用什么型号的运放直接代换呢?另外就是他的采样电阻太次,一般的水泥电阻,温漂不可忽略。我现在是用的50w的铝壳电阻,还是有温漂,要是能够找到合适的锰铜丝就好了。

yeyunew 发表于 2012-2-27 17:00
    关键我理解为,温度不是一下子能从散热器上摸到的,mos管瞬间温度上升的厉害,以至于来不及导到散热器上就 ...

温度肯定不高,不是电流击穿

syt2488 发表于 2012-2-27 17:32
    我的EBD-AH还是很稳定的,而且只给大电瓶放电,曾经放过65Ah的电瓶,而且不是一次。测试了几个循环。除了开 ...

我的次些,直接12v5a没点问题,8a第一次没问题,长时间温升也不大,第二次就挂了

ebd给卖家发过去了,没测的铅酸电池还一个个在桌上放着,闲着也是闲着,索性用打豆豆测试一次,电动车过了个冬,电池有点不给力,手头有一块闲置下来的 电池,想替换掉电动车电池中容量最小的那块,四块电池准备测试容量。dadodo参数设置每路4a,终止电压10.5v,每路一块电池,现在已过去半个小时,散热片温热(我是两路mos都装在一个p4散热器上的),温度也就30几度,摸了下mos管正面,烫手,估计得有50度以上,问题不大,不过这铝制散热器导热确实不咋滴,散热片和mos管的温差太大了。因为是两路装一个散热器,所以每个mos管都垫了绝缘片,也加大了热阻。要是用两个铜质散热器不用垫片直接安装mos管,估计散热会好很多。

这个贴子过去几个月被我挖出来了,最后情况怎么样啊?

郁闷

学习了  正准备买一套玩玩

jackz 发表于 2012-6-26 22:07
    这个贴子过去几个月被我挖出来了,最后情况怎么样啊?

ebd返修回来了,怎么修的没问卖家,600w大功率mos管也到了,装上去8a12v没问题就没再折腾了,感觉要测试大电流高电压,有两个要点,一是大封装mos管,To-220的就免了,另一个有条件就上功分电阻,自激烧管的可能性就没了。

250那个管子,一定不要贴硅胶片绝缘。 还有散热器必须加风扇。 你想12V,5A,那可是60W啊。。。多么热啊。电烙铁要多热啊。 不加分功电阻,我是不敢上30w的测试。  详情 回复 发表于 2018-9-9 22:51

开心

zhijian04 发表于 2012-8-5 00:02
    ebd返修回来了,怎么修的没问卖家,600w大功率mos管也到了,装上去8a12v没问题就没再折腾了,感觉要测试 ...

您这实践可真丰富

开心

sky89 发表于 2012-2-26 19:33
    测的是15V 16A的开关电源,最大测到20A,散热是接了3个250的MOS管并联,MOS管装铝片上,铝片扔水里的,旁 ...

700W???可以用别的方法测试了

开心

zhijian04 发表于 2012-8-5 00:02
    ebd返修回来了,怎么修的没问卖家,600w大功率mos管也到了,装上去8a12v没问题就没再折腾了,感觉要测试 ...

250那个管子,一定不要贴硅胶片绝缘。
    还有散热器必须加风扇。
    你想12V,5A,那可是60W啊。。。多么热啊。电烙铁要多热啊。

不加分功电阻,我是不敢上30w的测试。