手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: maoku

发错货引起的纠纷

开心

买家是我,说2点,1,商家承认没有看留言,他错了,2,问题可以解决通过第三方加工解决,商家不同意解决费用。我是买家,我要的是买的筒子按我的要求履行加工并发货就行,仅此而已。

开心

看来了半天 买家兄弟完全可以退回 让长城按照你的要求重新发给你 都是论坛的兄弟 虽然耽误了些时间 但也应该互换立场相互体谅下

开心

我的角度看商家:我有没有看你的留言不重要,现在我的货你不满意就退回来吧,就这么简单。
    那么:你之前为什么要说你可以加工7135*5电路?之后又怎么说你从没听说过7135*5电路?你店里没有7135*5电路?你让我把筒子发回你你帮我改7135*5电路?     商家需要什么?诚信!     另者说:一个小直筒子+电路+T6就这么点钱你还有什么好挑三拣四的?没错,东西很便宜,性价比很高,但是买卖就是买卖,你答应的就该履行。    我要的是7135*5的筒子,你发的是7135*3的筒子,   你默认发的不光是7135*3的筒子,你默认发的筒子还是5-8档的,我留言是3档调光,7135*5的。我收到的是3档调光7135*3的。我要说的完了。

开心

开心

我问你可以改7135*5吗?你说“可以”,后来你又说你店里没有7135*5,又说从没听说过7135*5,再后来又让我退回去帮我改7135*5,你这个人有一句真话吗?

开心

我觉得买家精神头非常的好啊!

开心

2012-02-25 18:52:19 商家(18:52:19): 我没有7135*5的驱动
    2012-02-25 18:52:30 买家(18:52:30): 怎么不看留言吗?
    2012-02-25 18:52:50 买家(18:52:50): 没有就说没有啊
    2012-02-25 18:53:01 买家(18:53:01): 怎么说可以改呢?

2012-02-25 19:04:47 商家(19:04:47): 我没有听过有7135*5嘛。给弄错了
    2012-02-25 19:05:05 买家(19:05:05): 怎么没有
    2012-02-25 19:05:26 买家(19:05:26): 1.7安的电流一直有在用啊
    2012-02-25 19:05:33 商家(19:05:33): 嗯

2012-02-25 19:16:14 买家(19:16:14): 可以处理好的为什么不处理?你该为你的大意承担责任,
    2012-02-25 19:16:25 商家(19:16:25): 没逃避啊,你退回来,我改好再发给你啊
    2012-02-25 19:16:42 买家(19:16:42): 你不是说不能改吗?
    2012-02-25 19:16:49 买家(19:16:49): 我不信任你了
    2012-02-25 19:17:15 商家(19:17:15): 发货太多,看错了,
    2012-02-25 19:17:29 买家(19:17:29): 一会儿这样说一会儿那样说

开心

我让一个没听说过7135*5的帮我改7135*5?

再次路过   买家卖家都来了   好好静心策策就策清了
    呵呵   大家在坛里都不是一天两天的事了啊

开心

都怪我没有看仔细:原来买家还没有发到其他地方改,只是要求改而已。这样的话就很好解决了:
    由于卖家有发错货的失误,买家有权选择:A或B
    A:退货(卖家退买家已付所有款和退货的邮费)
    B:换货,换成符合当初买前约定的要求。(卖家另出换货来回的邮费)
    由于买家不追究卖家迟发货的责任,同时卖家不同意出钱让买家到其他维修或改动·,买家无权强行为之。至于精神损失就免了吧!(这淘宝店铺没有规定,你们事先没有约定。况且也没有给买家造成直接的损害。)
    都退一步吧!

开心

我这边错了,这是肯定的。我是2号客服,懂技术方面的。1号客服是我老婆,身怀六甲,虽之前跟他有讲解过7135驱动,但不想她不甚了解,作出了错误的回答。我为我们这件错误的事情表示赚意。但做错事得到惩罚是相应的,但要符合相应的规定。我承认我有私心的,退货我会亏来回运费20元,我不想亏太多。所以我只能说让淘宝来判决这件事,如果淘宝按规定我要赔偿买家的损失,我不会二话。

开心

这是什么2b买家啊,他以为他是谁?还精神损失费,楼主同意负担全部责任,另外人家也说了,得饶人处且饶人,你这心胸,估计活着也没多大劲,生活中还能交到朋友么?这不准骂人,不然我能把你呛到墙上去。

开心

商家实际已经看到我的留言,已将默认的5-8档改为3档,而7135*3改为7135*5如果是普通消费者就很难辨认出2者的差别,就连玩了一年多筒子的桐油我本身也得拿别的筒子对比才看得出来。不是主动退货才是好态度,之前买了新天地的筒子,只是忘发了密封圈配件,我都说以后再补了,没成想一周后收到2个密封圈,相比之下,商家的诚信相差实在相差太多太多。

开心

風中De殘雲 发表于 2012-2-25 22:28  我让一个没听说过7135*5的帮我改7135*5?

兄弟,你太掐字眼了,5*7135,市面上的确不多,但是8-3=5,我们这些业余玩的的都会搞,人家商家不会卸掉3颗?

开心

继续关注……

开心

風中De殘雲 发表于 2012-2-25 22:49
    商家实际已经看到我的留言,已将默认的5-8档改为3档,而7135*3改为7135*5如果是普通消费者就很难辨认出2者 ...

兄弟,如果我这边看到了,还错误的发给你,那是在给自己找不是了。

开心

浮生,若梦 发表于 2012-2-25 22:47
    这是什么2b买家啊,他以为他是谁?还精神损失费,楼主同意负担全部责任,另外人家也说了,得饶人处且饶人, ...

此人与我有私人恩怨,在一次团购中没能满足其要求一直对我耿耿于怀,可以查他在我帖子的各项言论,不排患除精神障碍等因素。

开心

你是说我对你耿耿于怀么?

不过这件事商家错在先!这也是无可否认的事实!  当然态度不错那是另外一回事!换个角度来说若是碰上态度再好的买家你也不会因为他的态度好而少一些钱! 买家在这件事中没有什么过错,不可能承但什么责任!    至于现在发生的纠份只是协商沟通不成而已!!   这种事谈不上什么法律和规定道理的。商家也不能以物品能赚多少亏多少来做理由,因为没人强迫你卖!也没人强迫买家去买!!都是自愿的!   

题外话
    商家的态度还不错,买家更没有什么错!

开心

夜郎魂 发表于 2012-2-25 23:14
    不过这件事商家错在先!这也是无可否认的事实!  当然态度不错那是另外一回事!换个角度来说若是碰上态度再 ...

都怪我没有看仔细:原来买家还没有发到其他地方改,只是要求改而已。这样的话就很好解决了:
    由于卖家有发错货的失误,买家有权选择:A或B
    A:退货(卖家退买家已付所有款和退货的邮费)
    B:换货,换成符合当初买前约定的要求。(卖家另出换货来回的邮费)
    由于买家不追究卖家迟发货的责任,同时卖家不同意出钱让买家到其他维修或改动·,买家无权强行为之。至于精神损失就免了吧!(这淘宝店铺没有规定,你们事先没有约定。况且也没有给买家造成直接的损害。)
    都退一步吧!