手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gotohell

吃猪(鸡)皮真的美容吗?

别转牛角尖了。
吃猪脑确实不会直接变成你的脑子。
但请记住,猪脑里面有合成你的脑子的成分,如磷。
你可以说你可以从其他食物里补充磷。对,但不等于吃猪脑对你的脑没好处。
换句话说,别人说吃猪脑补脑没错。也就 ...
hjf76 发表于 2011-11-20 20:23

好吧,我不钻了,你钻吧。

果然有蛋疼的人做这个实验。

http://songshuhui.net/archives/19870

我常年吃草{:1_217:}(素),没有觉得不健康.感冒咳嗽也比较罕见.{:1_259:}

研究这个的多了去了。

研究这个的多了去了。
hjf76 发表于 2011-11-20 21:02

谢谢,请给个链接,我很感兴趣。

scholar.google 直接搜 collagen Skins

scholar.google 直接搜 collagen Skins
hjf76 发表于 2011-11-20 21:14

非常感谢,如果有可能,请直接给链接。
我大概看了,我要找的是服用胶原和皮肤的关系,而不是胶原和皮肤的关系,关于胶原和皮肤的关系,网上资料一大把。

开心

如果真能美容的话,还不被女人抢到黄金价格,看来都是顺嘴说说而已,不当真。

都是些胶原蛋白应用、制药、吸收等的文章。
    一些可能要收费,如果你是学生物的,通过大学或者科研单位文库上去是可以免费的。
    如果还是不行,可以只看免费的Abstract。
    PDF是不能传的,我这里管理这些特别严。
    我只是粗看。没筛选,可能有不对头的。
    这东西想了解的话,我建议自己搜索,多改改关键词。
    可以用鸡、猪皮、吃、药用、保健等关键词。自己想吧。

这种问题不需经大脑思考立即回答:吃皮肯定没用!
        就如同有人问用嘴吃饭还是用屁眼吃饭一样,当然是嘴了。  当然,可能有特例,但我们不作参考。

由于多数人缺乏基本的科学素养,没有分辨能力,以讹传论,然后成为伪科学。不要以为上过学就有文化,这个没有必然关系。我是很怀疑楼主提到的生物学博士、营养学老师的专业能力的,也可能他们只是当个场面话说说笑笑而已。

http://well-biz.kr/include/down.php?file=/skin/data/board/%AB%D6%AB%BF%A1%A2%AB%A6%AB%B7%AA%C8%AB%B5%AB%E1%DD%EF%CE%F2.pdf
    http://agris.fao.org/agris-search/search/display.do?f=2009%2FJP%2FJP0932.xml% ...
    hjf76 发表于 2011-11-20 22:32

非常感谢你的链接。
    看了看,读英语太痛苦了。

http://agris.fao.org/agris-search/search/display.do?f=2009%2FJP%2FJP0932.xml%3BJP2009005766,这个讲实用胶原与高血压的关系,不过里面说血液检测到了一些多肽,这些多肽可能就是活性物质。

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0142961207009325
    这个讲重组胶原与组织工程和角膜的事情,和食品无关,所以摘要暂时不用看了。

http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0378517301006913

这个是胶原的用途的综述,但在摘要里面没有提到可以美容
    http://www.google.com/patents?hl=zh-CN&lr=&vid=USPAT4533358&id=r8stAAAAEBAJ&oi=fnd&dq=collagen+absorb&printsec=abstract#v=onepage&q=collagen%20absorb&f=false
    http://www.google.com/patents?hl=zh-CN&lr=&vid=USPAT4725671&id=8986AAAAEBAJ&oi=fnd&dq=collagen+absorb&printsec=abstract#v=onepage&q=collagen%20absorb&f=false
    同一篇文章,不过连摘要都没有,我实在读不下去,如果你发现了里面提到胶原和美容的效果,标出来,不胜感激。

总之,还是非常感谢你的链接的,虽然没有找到我要找得资料。

开心

猪皮子便宜,做的好糯糯的,好吃。

谢谢你的推荐。

最近要查一些文章,不过我们学校的网络太烂了,估计还要让自己的朋友找。

这种问题不需经大脑思考立即回答:吃皮肯定没用!
        就如同有人问用嘴吃饭还是用屁眼吃饭一样,当然是嘴了。  当然,可能有特例,但我们不作参考。

由于多数人缺乏基本的科学素养,没有分辨能力,以讹传论, ...
    fresho2 发表于 2011-11-20 22:48

可以肯定不是笑话。至少学生物的不会把这个当成笑话。
    谎言重复一千遍就是真理。有些人听到的这种论点多了,就当成了真理。仅仅是听多了而已。事实上,这种人占大部分,和学历无关。

都是些胶原蛋白应用、制药、吸收等的文章。
    一些可能要收费,如果你是学生物的,通过大学或者科研单位文库上去是可以免费的。
    如果还是不行,可以只看免费的Abstract。
    PDF是不能传的,我这里管理这些特别严。
    我只 ...
    hjf76 发表于 2011-11-20 22:40

PDF不能传,还有这种地方?那意思就是如果我让我的同学给我下载资料,法律上讲,他不能通过邮件传给我?

国内没有听说过这个,难道,老兄在国外?

还有人说“吃什么补什么”的无稽之谈呢?含磷量高的食物多的是,猪脑子的磷含量还不如绿豆和花生。含钙高的食物多的是,猪骨头还真不是补钙的推荐方案。猪骨头的补钙效果比牛奶都差得远,你咋不好好想想呢?

还有人弄什么“科学解释不了”呢,科学有解释不了的问题,可惜不是这一路的。“吃什么补什么”早是现代营养学彻底扬弃的垃圾了,就是因为其毫无实践证据。什么“实际有点作用”,无非是你的心理作用吧。

开心

含有是一个方面,同时还有个吸收的问题,牛奶补钙就比喝骨头汤强百倍,因为吸收多

应该是的!