手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 北斗

发货信息!

终于收到了,等天黑[em02][em02][em02][em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xiayutian</I>在2006-3-23 13:15:18的发言:</B><BR>EMS真够慢的,还没到</DIV>
<P>还没到!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下坂桥头</I>在2006-3-23 18:56:29的发言:</B><BR>我的手电发给别人了,还要再等N天,晕。</DIV>
<P>
<P>发给我啦,不过我还没收到。</P>
<P>哈哈。</P>
<P>等收到后发还你~不过要收你的服务费~哈哈</P>[em01][em01][em01][em01][em01]

<P>呵呵,都是我的失误,让两位老兄~~~~~~唉,不说了,以后补偿。呵呵</P>
<P>TO:糊涂兄,电池发了,忘写了,太累了,今天美美的睡了一大觉,一觉醒来,19:00整,呵呵。还有给你的那个我最后也没有封头,我不建议你拆卸,玻璃很难安装的,怕你到时候安不上,还有,安装压环时,有机用虎钳最好,没有的话在一般的虎钳上加上两块铁皮,小心夹伤手电,实在无法解决,将压环放在磁砖上,将手电尾盖去掉,头部对准,用橡胶锤从尾部敲打也可以的,安装进去后在从前面修正一下,总之,不建议拆下,特难安装,否则头部防水不好。</P>
<P>同TO 3号的兄台。</P>

有电吃 哈哈哈......。都发完了,好快也!谢谢指点!工具是我的爱好。我不会蛮干的。我可能要把电路取了用电阻限流,18650主粮。坏了就自购材料。望好好休息些时间!

哈哈,谢谢糊涂兄,后期我会陆续为大家再寄出一些备用品(有时间,有精力的话,嘿嘿!),要有的话每人都会有的,要不就没人都没有,呵呵。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>lyfwqw</I>在2006-3-20 18:36:41的发言:</B><BR>
<P>大家表着急,这个太正常了,EMS物流信息很滞后的,经常是收到后才会查到物流信息的,谁让人家是垄断呢![em05]</P>
<P>相比之下申通和顺丰要比EMS信息迅速,偶们这里顺丰人手一个手持的扫码器,连在手机上,可以即时上传收派件信息的。[em17]</P></DIV>
<P>嗯,我听小章鱼说从北京发快递到湖州,顺丰快递隔天到,真是羡慕啊!我们这小地方,唉,何年何月才会有如此高的效率啊!经济经济,发展发展啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ptail</I>在2006-3-22 11:05:18的发言:</B><BR>就是就是,而且每人应多给一个o—ring,将来能省不少麻烦啊</DIV>
<P>
<P>磁铁我特意买了100个,就是为大家服务的,但不够给每个人都送,结果就是说了的都有(有可能忘了那位朋友的)没说的,一看没有定充电器也就放上两块,O圈真的不敢再送,磁铁5毛钱一个,一个O圈买7.8个磁铁了(最顶的成本)我没有用那种市面上几分钱一个那种O圈,要不直接送一打,呵呵。成本太高了;</P>
<P>还有就是大家不要拆卸O圈,我过段时间送大家些润滑的东西(应该不会是摩力克润滑脂哦,价位太高了,送不起)再不暴力使用的情况下,几十年应该不会出问题,不会存在快速老化等现象的。所以注意保养哦。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>marinezhm</I>在2006-3-22 11:43:05的发言:</B><BR>
<P>    经过漫长的等待,钛三娃终于到手了,说说我的感受吧。总体外观不错,打磨精细,晔晔生辉,拿在手里出乎意料的轻,还是很有感觉的。但也有不满意的地方,最大的不满就是手电表面反射的光并没有什么特别的,感觉和不锈钢一样(我之所以买这个电筒,就是想体验一下钛的与众不同的光茫);其次,做工上还是有一些小瑕疵的,如靠近灯头部位的斜坡那里有一些象是被撞过的痕迹,装手绳的孔太细,也透不过光,不知是没打穿还是被灰尘堵住了,晚上回家找根针捅捅看。还有一点,表面特别容易沾指纹,洗干净后拿手里把玩几下就脏了。最后,也找不到所谓的“小镜子”。不过由于材料的关系,就算磨出镜面来过一会也会被氧化的,我也不苛求了。</P>
<P>    北斗说了,有任何不满意可以退货,但我是不会退的,总体是喜欢的,只是一开始的期待太高了,才找出了这么多毛病,北斗见谅。</P></DIV>
<P>
<P>钛和不锈钢的差别是蛮大的,两者要放在一起才能感觉出来,先说颜色,不锈钢发白,钛为钛灰色,尤其雨雪阴天那种感觉特好,不是不锈钢或者铝那些金属所能比拟的,有机会认真擦干净,会发现一种说不出的感觉的。再说重量,我以前做过几个不锈钢的,太沉了,钛比较轻了,呵呵;还有就是强度,强度较高。</P>
<P>这次加工的整个步骤我在这里给大家简单说一下:</P>
<P>       1:粗车外园;</P>
<P>       2:精车外园,以保证同心度及表面光洁度;</P>
<P>       3:钻内孔镗车粗加工;</P>
<P>       4:镗车精加工;</P>
<P>       5:车削顶部压环;(其中倒角等等详细步骤不说了)</P>
<P>       6:上粗铣; </P>
<P>       7:精铣;(由于钛材强度较高,每铣一个面就要磨一次刀,要不纹路就粗了)</P>
<P>       8:上平面磨床精磨;</P>
<P>       9:全手工油石抛光纵向纹路;(我这次最大的失误就是再上镜面抛光,纯手工油石抛光这一步用了整个抛光小组7天的时间啊,一个人每天也就5.6个,当时想着大家不喜欢那种车削纹路就上了镜面抛,唉,工序错误,要是把手工油石抛光放最后就好了,大家手中的手电就将是全球最废人工的极品了,永远不可能再有厂家这样来干了,我这次加工完后,厂家强烈要求再加一倍的加工费,工人们没人愿干,太累又不出活)</P>
<P>      10:镜面抛(最大的失误啊!)这仅仅是筒身的加工,尾部等等也就不说了,其实只有我自己知道,如果不上抛光机的话,这把手电值多钱,700元绝对不算贵,只有自己切身体会了才知道真正的价值了,怪不得好多老外不要那种上抛光机干出来的东西,机械化的东西不值钱,人家就喜欢有车削纹路的,有手工抛光痕迹的,呵呵。我估计以后在这样的价位上再干不出这样的活了。除非改变外形,全部车圆形,那价位,嘿嘿,不说了。</P>
<P>还有这次的尾部穿绳孔,我自己感觉就是鸡肋,费时费力不讨好,钻头融掉几百个,(小钻头硬度太低,无法胜任)就现在我手里还有不少打废的,心疼啊!</P>
<P>呵呵。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bjmy</I>在2006-3-22 17:16:21的发言:</B><BR>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  哈哈哈,收到<FONT face="Times New Roman">Ti3W</FONT>了,就等天黑了,呵呵</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  好的方面也不说了,前面的兄弟也都说了,根本没有“退货”的想法,就两个字“喜欢”!!</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  也说说不尽如人意的地方,我今天收到了两个<FONT face="Times New Roman">Ti</FONT>,我一个同事一个,相比之下,个体差异还是蛮大的。</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5><FONT face="Times New Roman">  1</FONT>、我的尾盖旋不紧,到底了也还有<st1:chmetcnv w:st="on" TCSC="0" NumberType="1" Negative="False" HasSpace="False" SourceValue="0.7" UnitName="mm"><FONT face="Times New Roman">0.7MM</FONT></st1:chmetcnv>(目测)左右的缝隙,说说不大,但是在手电上看起来很刺眼,黑黑的一圈缝。而我同事的却是很合缝。</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5><FONT face="Times New Roman">  2</FONT>、我的<FONT face="Times New Roman">LED</FONT>竟然偏的,一边离开杯底的空隙至少是另一边的两倍,痛苦!!!同事的稍有偏差,但是可以忍受,晕啊!!!!</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5><FONT face="Times New Roman">  3</FONT>、我看不到满杯的黄水,接近底部的地方,反光杯有一圈黑色,大家看看,我两个手电都看了,一样,没有满杯,郁闷啊!!!!</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  4、光色存在有差异,两个不同颜色的光斑,一个偏蓝,一个色暖一点,看的都不知道那个是白色的了……</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  呵呵,不爽的事情说了那么多,但是还是喜欢这个手电,感谢北斗兄,辛苦了!!!!!</FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5></FONT></P>
<P 0cm 0pt?><FONT size=5>  </FONT></P>  [em01]<BR></DIV>
<p>这次最不爽的就是灯杯,LED了,以后我会全部拆下来,一个一个自己亲手再装上的。这次急于发货,唉。不说了,望大家理解。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>antz001</I>在2006-3-22 21:46:57的发言:</B><BR>
<P>两只今天收到,EMS网站上说还在流转中,看来EMS做的比说的好,呵呵......评价如下:</P>
<P>一、外形及工艺</P>
<P>外形及加工工艺尚算精致,如果对比一下的话:L1+&gt;北斗钛&gt;L2P&gt;探索者&gt;某不锈钢产品。两只的LED都稍偏,但在接受范围内。</P>
<P>二、手感</P>
<P>比不锈钢暖、润、轻,手感较铝合金及不锈钢要好的多,由于是抛光,容易留指印。点亮的感觉比爱诺华好。</P>
<P>三、亮度及功率</P>
<P>光斑、色度都不错,二者比较略有差别,单独看光色都很好。用18650,电流稳定在450MA,也就是工作在1.5~1.8W之间,较探索者3W(用单节18650电流500MA,明显也不到3W,呵呵,俺购入的可是ULTRA版,C老大是否给解释一哈子)无明显亮度差别。</P>
<P>四、建议</P>
<P>1、考虑增加防滚措施(L1+、爱诺华都没有);</P>
<P>2、提高加工精度,L1+可是严丝合缝哦;</P>
<P>3、旋转略费力,使用时最好是向上推着旋紧。</P>
<P>总体评价:物有所值,推荐购入(本人非托,拍砖者慎),期待下一版的精品......</P><BR></DIV>
<P>
<P>呵呵,大家请放心,我北斗在论坛上就是两个ID,一个是“北斗”,一个就是“愚人”,不会再有其他ID了,也没有让那位朋友,同事或哪位坛友上来做托,我的手电,我用心去做,用心为大家去想,只要大家理解就好,现在我还没有变成奸商,希望大家再我良心变黑前,多多捧场,要不变成奸商时,哈哈,不说了哦~~~~~~``</P>
<P>并且再次谢谢各位朋友的评测,呵呵,其实任何东西新生时都不会是最完美的,只有在一步步的发展中才能够日趋完美,期望大家理解。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>老糊涂</I>在2006-3-23 21:50:16的发言:</B><BR>有电吃 哈哈哈......。都发完了,好快也!谢谢指点!工具是我的爱好。我不会蛮干的。我可能要把电路取了用电阻限流,18650主粮。坏了就自购材料。望好好休息些时间!</DIV>
<P>呵呵,我现在手中也有一个串电阻的哦。</P>

北斗兄:你手上那电阻直驱的有空测一次完整放电数据(用18650),要得不?从满电亮到里电的截止点.电路非你做,不会有言语的.我想知有动的必要不,前有位筒友也说这块介绍得较少.先谢谢北斗兄!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-3-24 0:05:42的发言:</B><BR><BR>
<P>这次最不爽的就是灯杯,LED了,以后我会全部拆下来,一个一个自己亲手再装上的。这次急于发货,唉。不说了,望大家理解。</P></DIV>
<P>呵呵,那我的手电还在老兄手上,你就费心一点,帮忙我把LED装正一点,谢谢!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>北斗</I>在2006-3-24 0:18:24的发言:</B><BR><BR>
<P>呵呵,我现在手中也有一个串电阻的哦。</P></DIV>
<P>钛手电拿在手里感觉很好,越用越喜欢!不过电路适合用CR123A的朋友,用18650的还是直驱或串一小电阻为好。另外请提醒用二节可充电池的朋友要十分注意,避免电池过放。</P>

开心

<P>看到我的了,哈哈哈</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jhbhb</I>在2006-3-24 9:22:58的发言:</B><BR>
    <P>看到我的了,哈哈哈</P></DIV>
    <p>[em01][em01][em01][em10][em10][em10][em07][em07][em07][em17][em17][em17][em45][em45][em45]

EMS真TMD慢,第二批发出的,现在还没送到[em06]

<P>刚刚收到了,通病LED有点偏,不在正中,不过还可以接受,先充电……</P>

<P>刚刚收到,二个字:喜欢!</P>
    <P>就是穿绳子的孔子小些,呵呵!</P>[em01]