手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 泥鳅

[充电器] 多地充电桩上调充电费,最高87%

开心

MAGLITE 发表于 2023-8-2 12:24
    我要不是买过开过几辆本田真信你了。二代奥德赛转向助力泵换过,压缩机换过。四代后轮吃胎是设计缺陷,刹 ...

不要买广本,要买东本,我的思域10年啥都没修过

开心

szywang 发表于 2023-8-2 11:08
    那就建议是你试试雷车了,我哥们刚买的。我试过几次,觉得比BBA好多了。
    本田被说是,买发动机送车。真的 ...

买雷车我还不如买讴歌呢,可惜退出中国市场了

开心

[LV.Master]伴坛终老

guyi168 发表于 2023-8-2 15:55
    买雷车我还不如买讴歌呢,可惜退出中国市场了

这倒是,讴歌的确不错。

我们家三辆车,老婆是比亚迪汉纯电,我本来是沃尔沃的XC60,开了6年多,今年4月份又买了比亚迪的海豚纯电。位置海南。
    我上班比较远,来回近50公里,尝试了老婆的纯电汉以后感觉电车操纵性很好,于是磨着老婆再买一辆电车,本来打算买个便宜点的几万块钱的玩具车,但是老婆看了以后觉得丑,最后咬牙买了比亚迪海豚。
    油车电车我都有,应该有发言权了吧。
    结论就是,沃尔沃油车已经几个月没开了,比亚迪海豚真香。
    1、家里装了充电桩,夜里充电2毛6一度电,一天来回不到2块钱,堵车也不费电,海南油费加了高速费,油价高,沃尔沃油车来回加堵车(上下班高峰肯定堵车)一天要40多块钱,而且我喜欢开车出去玩,几年就把车钱省回来了。
    2、车小加速快,很爽,自从买了电车就不想开油车了,沃尔沃XC60比较笨重,方向盘重,开着累。
    3、海南天热,冬天也不冷,电车香。
    4、我喜欢在车里睡午觉,开着空调安静。
    5、高速充电其实很方便,我经常从海口去三亚,之前还从海口去柳州一趟,来回1200多公里,高速服务区充电方便,开两三个小时,然后不到半个小时充满,但是速度上到130真是耗电啊,百公里耗电18度多。
    6、关于车子贬值和电池报废的问题,比亚迪三电是终身质保,电池坏了直接保修嘛,海南网约车都是电车,我问过好多网约车司机都表示电车香,此外以我的情况,几年车钱就省回来了,还管它保不保值干嘛。

现在的问题是沃尔沃的油车要不要卖,这车贬值太快了,我是四驱版本,40多万买的,现在只能卖10来万。