手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yayongm

水一下“黑科技”吧。。。

o羽飘o 发表于 2020-3-20 08:37
不吹不黑。关于  拿着高通的CPU去打压嘲笑友商自己设计生产的CPU  友商自己设计生产的CPU,这个是买的英国 ...

以一个专业人士的话来说,你这样就有点儿杠了。
指令集授权、内核授权且可以自由裁剪设计,这已经算是独自研发了。
从难度上来说,你真的以为给你指令集授权,给你内核授权,你就能很容易的搞定CPU?你确定说这话不怕笑话?
如果仅仅是CPU的话,那还好说,你听说过基带不?你知不知道水果被卡在基带上卡得吐血?你知不知道Intel依然被卡得吐血?你是不是认为水果跟Intel都没实力,都是没钱搞这事?当然,如果没听说过这事的话,当我没说算了。

还有,现在手机芯片的SOC设计,基本上把CPU、GPU、基带、各种传感器都集成在一块芯片上了,如果您不知道这件事情的话,依然当我没说。

这是整个设计,具体到生产,这个是大家都知道的事情,也是国家一直在努力突破的事情,你不能因为一个环节就全盘否认啊,再说了,当今世界,你真的以为有谁是完全靠自己独立生产的?高通找谁生产的CPU啊?高通为啥要跟三星、某为交叉授权啊?手机CPU的三雄鼎立你以为都是浪得虚名的?

退一万步讲,CPU设计真的很容易的话,我们是不是还可以期盼一下澎湃2.0,给它做个心肺复苏,期盼它诈尸?
--------------
说这些话,我自己都觉得我有点儿杠,但罔顾事实确实会让人很头痛。

jjyyjjyy 发表于 2020-3-19 01:07
为什么买华为?因为不想出钱买广告。

这里有一张老外评论某米手机的信息,可以作为参考,具体到有多少可信度,请自行甄别,自行甄别,自行甄别!

登录/注册后可看大图

头像被屏蔽

开心

o羽飘o 发表于 2020-3-20 08:37
    不吹不黑。关于  拿着高通的CPU去打压嘲笑友商自己设计生产的CPU  友商自己设计生产的CPU,这个是买的英国 ...

多了解了解,RAM只是个框架,都在用没必要这么针对

奋斗

哪家手机好,用的方便就用哪家,但是耍猴家的,我是断然不会用的!

大号是中华 发表于 2020-3-20 09:27
    市场是绝对需要竞争的,如果有一天小米死掉了的话,你们一定会后悔,这个无关谁技术牛逼的问题。如果市场形 ...

我再杠一下吧:某米死掉了,我后悔不后悔是一回事,但某米死了地球照转这肯定是真的!还有,永生不死的事物都不存在,说某米能撑个十年二十年我是相信的,说它能活50年,我感觉都要打个问号,或者说,我有生之年还是有足够的信心看到它死的!!!Flag立在这儿,坐等打脸!!!
    市场竞争这个事情,并不是离了谁就不转的事情,你走了,自然有人填补你的空缺,对于没有掌握“黑科技”的公司来说,离了它其实根本无所谓,再退一万步,真有“黑科技”的公司,死了依然不影响地球运转!!!
    这种吃果果的事实,我觉得无需更多说明了。

价格上充分提现,这就是个伪命题!!!再重复一遍:一分价钱一分货,用户想要两分货的时候,根本不会考虑你那一点儿价格差!!!
    市场也充分证明了这一点儿,否则某米也不会死皮赖脸去吆喝着“冲击高端”“冲击高端”“冲击高端”!

我杠得有点儿多,但还是要就事论事。

头像被屏蔽

[LV.Master]伴坛终老

大号是中华 发表于 2020-3-19 16:00
    这句话害苦华为了,华为一直撇清与国家这层关系,避免美帝将其定义为国企背景

我知道华为是国企,这没啥可质疑的。
    但是美国对国企制裁就是霸权主义的表现了。

开心

看看YG上某些湾湾对HW的评价,无语。

开心

爱用什么 用什么

开心

vbn 发表于 2020-3-17 18:32
    华为大多数机子性价比一般,作为消费者我只关心能否以实惠的价格买到符合要求的产品,
    我不管它公司有多少 ...

嗯嗯,非常认可,与我的消费观基本一致。买的手机大多是米家的(最近几年),偶尔也有蓝绿厂 魅族等其他的,第一部安卓智能手机是中兴c380(是充话费1600免费送的,无最低消费,无捆绑),之前是诺基亚的,之后选择余地就大多了。

头像被屏蔽

大号是中华 发表于 2020-3-21 11:59
    首先从市场公平来说,要搞清楚米帝为什么要限制国企,其背后的原因以及理据是什么。
    其次,从政治上来说 ...

光是华为其实也就罢了
    但是他还怂恿其他国家一起禁。
    主要是军工、航天、通信、监控、AR虚拟化现实、集成电路、晶圆芯片、高尖钢铁工艺、显示器面板、光电成像等
    凡是我国技术比美国弱的,他都禁止。
    追根究底就是希望中国发展缓慢,保持它的霸权优势地位,避免被追上来。

头像被屏蔽

开心

我就用不惯华为的手机。

去年年中意外得到一台p30 pro,可用着着实不习惯:
    1、应用双开只限微信和qq,我常用的其他程序都不能用;
    2、照片竟然不能自动加上日期和时间的水印(工作原因经常要加);
    3、gps轨迹飘得有点厉害,速度稍慢就不是直线;
    4、浏览器主页竟然不能自定义。

虽然算不算大的缺陷,可对我来说都是比较影响日常应用的。被我打入冷宫落灰至今。

华为啊,软件就不能更人性化些么?这些改进都很难么?不从用户出发,硬件强、旗子举得高又有何用呢?

地板价出给我吧。  详情 回复 发表于 2020-3-22 14:59
    便宜些出给我,  详情 回复 发表于 2020-3-22 08:58

开心

ivandouglas 发表于 2020-3-22 08:10
    我就用不惯华为的手机。

便宜些出给我,

ivandouglas 发表于 2020-3-22 08:10
    我就用不惯华为的手机。

地板价出给我吧。

大号是中华 发表于 2020-3-21 22:50
    当然,哪个国家都一样啊,竞争关系,还能帮你拿第一?我们前几年不也提出要和老美重新划分世界利益格局吗 ...

如果中国站在老美的位子上,我猜也会干出类似打压他国的行径。
    确实无可厚非。
    不过华为也不是普通的民企,背地里干一些军工设备,之前学老美打压中国一样打压中兴,现在打压小米,我是觉得它吃相有点难看,却又道德绑架,不太喜欢华为。

打心底里讲,我也不大喜欢某为!但是如果在外国(美国)和某为之间选边站的话,我觉得我没得选! 同理,走资派(汉奸)和奸商让我选的话,我觉得我也没得选! 屁股要坐正,有时候真的是完全没办法的事情,只能在两个  详情 回复 发表于 2020-3-22 21:48

klarkzby 发表于 2020-3-22 20:37
    如果中国站在老美的位子上,我猜也会干出类似打压他国的行径。
    确实无可厚非。
    不过华为也不是普通的民企 ...

打心底里讲,我也不大喜欢某为!但是如果在外国(美国)和某为之间选边站的话,我觉得我没得选!
    同理,走资派(汉奸)和奸商让我选的话,我觉得我也没得选!
    屁股要坐正,有时候真的是完全没办法的事情,只能在两个桃子中选择不太烂的那个。

差不多吧 如果美国指责华为,肯定会为华为辩护 但是挑手机的话,比起华为更愿意选择三星或者苹果。 其实更希望小米、oppo等发展起来,提供更合适的选项  详情 回复 发表于 2020-3-23 22:09

头像被屏蔽