手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: yayongm

水一下“黑科技”吧。。。

开心

很多华为是单位发的

慵懒

[LV.Master]伴坛终老

楼主写了很多的大实话,但现在很多IT电子类坛子里面,贬低华为仿佛是一种风气
    我没用华为,但依然觉得华为值得尊敬!因为它作为一家中国企业,在电子通信领域做到了世界顶尖行列。而且,竟然还抗得住世界最大流氓的一波波重击,莫非这是一家假的中国企业?!
    至于华为/荣耀手机的定价、配置,那是作为商业公司的自主经营策略,喜欢就买、不喜欢可以不买--但从华为/荣耀手机的国内、国外销量看,它家的产品策略没什么问题吧
    那么,这么些贬低华为的风气,是出于什么原因、又为何长久不衰(美帝良心就从没享受这种待遇),那就很值得考量了,,,

前几天看到一个网友说的话也许可以说明一些问题:某米怼过水果、怼过某为、怼过某族、怼过OV,但是,除了某米之外,水果、某为、某族、OV之间几乎没有互怼过,那么问题出在哪里了呢?这不禁让我想起了另外一个笑话:  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:07
    非常赞同!虽然我也没用华为的手机。  详情 回复 发表于 2020-3-19 08:10

奋斗

早已过来折腾手机的年级,稳定,方便为主!

vbn 发表于 2020-3-17 18:32
    华为大多数机子性价比一般,作为消费者我只关心能否以实惠的价格买到符合要求的产品,
    我不管它公司有多少 ...

我以前的某米手机,说实话,不root根本就没办法用。。。
    1,各种app的关联唤醒,全家桶式偷偷摸摸的安装方式,我不知道别人烦不烦,但我是真的烦。
    2,即使是root后,每次打开短信也都会有一个是否接收广告的提示,话说这手机都那么多年了,我愣是没点过那个接受按钮,说出来肯定没人信!就算这样,我每次看到这个提示依然恶心得不行。。。
    3,除了某米某为,我也用过OV家的手机,多少年了,屏蔽关联唤醒,屏蔽各种广告推送,限制各种联网权限,这都是大家的基本操作,我用其他家的手机为啥就不想root了呢?也不需要root了呢?
    ---------------------------
    也许我使用的角度比较刁钻,但是,我真的觉得其他家的手机好用啊。。。真心的。无论是权限管理、电量管理等等各个方面。

vbn
    我几年前用过几款小米手机,后台偷偷装程序不可能吧,有这种行为的怕不是病毒,小米最多广告有点多。不root不能用者太夸张了,我以前也root,但是用了小米基本没root过  详情 回复 发表于 2020-3-18 11:58

就事论事,生产社会化,全球化是趋势,没有哪个企业能大而全且永远走在科技最尖端,当年google和马斯克的spaceX、tesla不也是从名不经传的小公司做起吗,所谓的大而全且尖,看似很美好,实际从长远来看是制约社会和市场发展,削弱竞争力并逐步企业官僚化,但某些居高位者喜欢这种光环和亮点,老百姓也容易被这种带误导性的宣传麻痹并产生消费惯性,习惯的认为买他家的东西就引申为爱国为国家做贡献,所以最后我想说的是,市场还得由市场规律来解决,当然,至于那些制裁和封锁,是居庙堂之高者考虑的,我们普通消费者买的是质量好行性价比高的产品。

开心

yayongm 发表于 2020-3-18 09:48
    我以前的某米手机,说实话,不root根本就没办法用。。。
    1,各种app的关联唤醒,全家桶式偷偷摸摸的安装方 ...

我几年前用过几款小米手机,后台偷偷装程序不可能吧,有这种行为的怕不是病毒,小米最多广告有点多。不root不能用者太夸张了,我以前也root,但是用了小米基本没root过

慵懒

黑科技无感,反正一家出了 其他就陆续有来

慵懒

为什么买华为?因为不想出钱买广告。

这里有一张老外评论某米手机的信息,可以作为参考,具体到有多少可信度,请自行甄别,自行甄别,自行甄别!  详情 回复 发表于 2020-3-20 09:06

奋斗

drgdbfgndfgnn 发表于 2020-3-17 21:13
    楼主写了很多的大实话,但现在很多IT电子类坛子里面,贬低华为仿佛是一种风气
    我没用华为,但依然觉得华为 ...

非常赞同!虽然我也没用华为的手机。

开心

请擦亮您的眼睛

drgdbfgndfgnn 发表于 2020-3-17 21:13
    我没用华为,但依然觉得华为 ...

前几天看到一个网友说的话也许可以说明一些问题:某米怼过水果、怼过某为、怼过某族、怼过OV,但是,除了某米之外,水果、某为、某族、OV之间几乎没有互怼过,那么问题出在哪里了呢?这不禁让我想起了另外一个笑话:在公路上开车,然后骂所有司机不遵守交通规则,都在逆行,问题来了,到底谁在逆行?
    另一个网友说的一句话也很好玩:
    怼人没输过,销量没赢过!为了证实这件事情,我还真的去看了看某米19年的销量(当然是第三方统计的销量),那感觉,怎一个惨字了得。。。
    前段时间的冲击高端市场,本来我对这种事情就不敏感,结果仔细一搜,竟然还扯到了猪肉,了解前因后果之后,感觉真的是让我有多远滚多远。这种品行,怎么好意思让高端人士拿得出手啊?做事先做人,人都做不好,还想立个超级大牌坊,你让高端人士情何以堪啊!!!要说这是营销手段的话,我倒感觉像对手派来的卧底,但是想想整个公司高层(猴王)都这德行的时候,也就没啥感觉了。
    就事论事说,为了挣钱(商业角度、资本家角度),做表子,不寒碜,不丢人,但你TMD做了表子还要立牌坊,还要满世界的喊新国货、黑科技就有点儿过分了。总之就一句话,连我这种毫无关联的*丝都看不下去的事情,你觉得高端人士都是S13吗?
    =============
    啰啰嗦嗦的又吐槽了一些自己的看法,有得罪的地方,请多多海涵,拍砖的话,也请各位就事论事,不要人参攻击就行。

擦汗

只有自有技术才是王道。

人家副总说了:自己养的猪没有进口猪香。。。。 不要去追究详细内容了,追究下去只会让自己生气。  详情 回复 发表于 2020-3-19 09:12

逆风飞杨 发表于 2020-3-19 09:08
    只有自有技术才是王道。

人家副总说了:自己养的猪没有进口猪香。。。。
    不要去追究详细内容了,追究下去只会让自己生气。

同样,就事论事,这些赤果果事实也不算我故意抹黑某米吧。看看生气。

头像被屏蔽

开心

哈哈,又是水军

大号是中华 发表于 2020-3-19 13:03
    其实,产品市场竞争是消费者最大的福利,也是产品进步、社会进步的源泉。但是开启如此空前浩大的水军黑吹之 ...

说得好!!!
    我思,故我在!我一介草民,没啥影响力,也不想有啥成绩,只是想通过自己的思考来更接近事实真相、证明自己还有脑子而已。
    同样,对于我们家出现的一些比较特殊的现象(全换成了某为),也只是想从更深层找找原因而已。
    没有雪花是无辜的,作为一个雪花,确实没有选择的余地,但在商业市场上,作为一个消费者,也许还有一丁点用脚、用手中钞票投票的权利。至少离了村东头的张屠户,我们还不至于吃上带毛猪。
    还有,如果强行从性价比来解释的话,我也有一个推翻这个解释的理论:一分钱一分货,亘古未变!从这个角度,也许更能理解耍猴的本质。
    至于水军的黑吹、商业规则的破坏,很显然,从销量上看,某些品牌可能要受到市场的惩罚了,或者说是市场的反噬?
    --------------
    就事论事,吐槽也要讲究基本法。

有这么一个定义,不爱国的人肯定不会用华为手机

头像被屏蔽

开心

爱谁谁..............

慵懒

不吹不黑。关于  拿着高通的CPU去打压嘲笑友商自己设计生产的CPU  友商自己设计生产的CPU,这个是买的英国剑桥大学的ARM内核的,在台积电生产的。不算自己设计生产

多了解了解,RAM只是个框架,都在用没必要这么针对  详情 回复 发表于 2020-3-20 10:46
    以一个专业人士的话来说,你这样就有点儿杠了。 指令集授权、内核授权且可以自由裁剪设计,这已经算是独自研发了。 从难度上来说,你真的以为给你指令集授权,给你内核授权,你就能很容易的搞定CPU?你确定说这话不  详情 回复 发表于 2020-3-20 08:47