手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: eroware

为啥我说撞豪车的赔付款要有封顶 看看这个新闻就明白了

eroware 发表于 2020-1-6 14:57
很多就是基金形式解决的啊  比如医保不就是如此  而且医保大病报销后承担不起的部分还可以申请大病救助基 ...

生病不是犯错,是人生悲剧,所以社会给予关爱。但交通事故是人祸,谁错谁承担,两者的性质存在本质的区别。

eroware 发表于 2020-1-6 14:58
这正是我想说的 制度设计要完善  如果超出的部分走自己的交强险赔付下一年保费不上涨 上涨的是责任方的保 ...

那凭什么豪车车主要承担受损的基金?这部分基金是不是应该由家用车的车主来支付?基金是在帮家用车车分担风险,却让豪车车主支付费用?你觉得社会是这样运行?

就事说事,别扯房子医保,豪车上路是合法的。那是不是撞了房子也可以少赔?豪车上路怎么增加你的风险了?难道你开车不守交规的?豪车上路怎么增加风险了?你守法公民怕毛线?那你走在马路上是不是也增加了车子的风险  详情 回复 发表于 2020-1-6 18:56

coolbuddy 发表于 2020-1-6 17:31
那凭什么豪车车主要承担受损的基金?这部分基金是不是应该由家用车的车主来支付?基金是在帮家用车车分担 ...

那我为你为啥房产税要按照房价来收 而不是 按照住的人头来收呢? 我房子贵但是就住一个人 凭啥年年收房产税收的多?这不就跟现在的车船税按照排量而不是车价来收一个道理么  豪宅或者贵的住宅还不会造成其他没房的人的风险呢 豪车上路显然增加了其他车主的风险和负担  

coolbuddy 发表于 2020-1-6 17:25
生病不是犯错,是人生悲剧,所以社会给予关爱。但交通事故是人祸,谁错谁承担,两者的性质存在本质的区别 ...

我都说了 交通事故不全是人祸 比如路面有钉子  突然扎了爆胎你能怪车主么  有石子开过去后打断刹车油管导致刹车失灵怎么是人祸 是天灾啊  

这样的车主因为车辆失控撞了豪车的话 难道也怪车主?

极端案例不足以改变社会的运行,你举的例子不足以证明可以少赔钱。照你的逻辑,马路上每隔50米配一个除颤仪,一年全中国至少可以救回几千人,比你说的刹车失灵多多了吧?可能吗?照你的逻辑,车子上应该配两套刹车,  详情 回复 发表于 2020-1-6 19:02

xu1491 发表于 2020-1-6 16:42
路上横冲直撞的老头电动车比豪车可怕多了,要不要也封顶一下?

怎么都不明白我说的封顶意思 就是按照事故类型封顶不是按照收入封顶  你电动车撞了豪车  一样比如全损是封顶200万 您没保险那就自己出200万 多余的不用出了

那您觉得对穷人公平了,对豪车就公平吗?然后,什么车算豪车,如何界定?c级奔驰算不算?1系宝马算不算?电动车有封顶政策,比亚迪可以有吗?特斯拉算不算电动车?油电混动添越算不算? 能赔的起200万也算不得穷人  详情 回复 发表于 2020-1-6 18:17

开心

[LV.Master]伴坛终老

eroware 发表于 2020-1-6 17:46
    怎么都不明白我说的封顶意思 就是按照事故类型封顶不是按照收入封顶  你电动车撞了豪车  一样比如全损是 ...

那您觉得对穷人公平了,对豪车就公平吗?然后,什么车算豪车,如何界定?c级奔驰算不算?1系宝马算不算?电动车有封顶政策,比亚迪可以有吗?特斯拉算不算电动车?油电混动添越算不算?

能赔的起200万也算不得穷人了吧,有这么多钱却不买保险,恕我不能理解。

xu1491 发表于 2020-1-6 18:17
    那您觉得对穷人公平了,对豪车就公平吗?然后,什么车算豪车,如何界定?c级奔驰算不算?1系宝马算不算? ...

所以收税按照车价来收就行了 车船税按照当年车价的评估价来收就完事了 就没那么多问题了 至于你说的赔款问题  封顶赔款你可以买保险啊  我没说穷人赔得起200万 封顶后多余的用基金支付 总是好的吧  否则 你真是穷人碰了 我看一分也赔不了你能怎样?

那超过部分由谁来赔呢?基金赔?基金是谁交的?豪车车主!凭什么豪车车主的钱,用来分担别人的风险?  详情 回复 发表于 2020-1-6 19:05

coolbuddy 发表于 2020-1-6 17:31
    那凭什么豪车车主要承担受损的基金?这部分基金是不是应该由家用车的车主来支付?基金是在帮家用车车分担 ...

就事说事,别扯房子医保,豪车上路是合法的。那是不是撞了房子也可以少赔?豪车上路怎么增加你的风险了?难道你开车不守交规的?豪车上路怎么增加风险了?你守法公民怕毛线?那你走在马路上是不是也增加了车子的风险?

eroware 发表于 2020-1-6 17:45
    我都说了 交通事故不全是人祸 比如路面有钉子  突然扎了爆胎你能怪车主么  有石子开过去后打断刹车油管导 ...

极端案例不足以改变社会的运行,你举的例子不足以证明可以少赔钱。照你的逻辑,马路上每隔50米配一个除颤仪,一年全中国至少可以救回几千人,比你说的刹车失灵多多了吧?可能吗?照你的逻辑,车子上应该配两套刹车,两个刹车踏板。总是拿极端案例,来损害全体豪车车主的利益,这不是三观问题了。

eroware 发表于 2020-1-6 18:27
    所以收税按照车价来收就行了 车船税按照当年车价的评估价来收就完事了 就没那么多问题了 至于你说的赔款 ...

那超过部分由谁来赔呢?基金赔?基金是谁交的?豪车车主!凭什么豪车车主的钱,用来分担别人的风险?

coolbuddy 发表于 2020-1-6 19:05
    那超过部分由谁来赔呢?基金赔?基金是谁交的?豪车车主!凭什么豪车车主的钱,用来分担别人的风险? ...

那豪宅凭啥交的房产税多  收入高的凭啥交的所得税多 您也说说看吧   照这个说法 房产税应当按照里面住了几个人收才对  个人所得税也可以按照年龄而不是收入来收咯

因为汽车的车船税也不是按照车价而是按照排量算的  我前面说了 涡轮增压就是给高档车偷逃税款用的 你看到哪个便宜车用涡轮增压了   如果说排量大污染大 那么有涡轮增压的1.5T发动机肯定比1.6的自然吸气发动机消耗的能源多 废气排放也多

税收是国家层面的,豪车多收税,这些钱可以用来修路,修桥,补贴油价,只要用之于民,都可以称之为合理。 但用这个钱,去补贴那些撞豪车的犯错方,不知道哪个国家有这种例子? 你说的税收,那是用于全体公民的钱。惠  详情 回复 发表于 2020-1-7 09:18
    你发贴说的是交通事故,回的是收税问题。豪车上路交税明显多于普通车辆,是国家税收问题,是法律层面的。你说的赔偿限额问题,是事故责任问题,是道德层面的,税收比例可以讨论,可以调整,由国家发展程度适时调整。  详情 回复 发表于 2020-1-7 09:04

coolbuddy 发表于 2020-1-6 19:02
    极端案例不足以改变社会的运行,你举的例子不足以证明可以少赔钱。照你的逻辑,马路上每隔50米配一个除颤 ...

损害豪车车主的利益 如何损害了? 豪车上路损害了全体普通车主的利益 逼得大家都要买高额三者 对不对 是不是这个道理?  如果说豪车不多交车船税 那 豪宅凭啥要多交房产税 您也给我说说看吧你看我家的房子 在北京的 50多平米是价值500万  在 唐山的 50多平米就5万多  占地面积也一样的  我500万的房子比5万的房子是多占了地面面积了还是 多住了人了 凭啥未来的房产税  500万的房子要比5万的多交呢  豪车上路还损害了其他车主的利益  因为别的车主要多买保险 那么豪宅 当然我那不是豪宅   价值高是损害了便宜房主的利益了么?

那是不是行人上街也影响你的利益了,别的车上路也影响你了,全马路上只有你一辆车,你只买交强险就够了,正因为有这么多的行人和车辆上路,逼的你买商业险了? 兄弟,是非对错啊。房子税收是调整供需,车子税收是经  详情 回复 发表于 2020-1-7 09:10

eroware 发表于 2020-1-6 19:17
    那豪宅凭啥交的房产税多  收入高的凭啥交的所得税多 您也说说看吧   照这个说法 房产税应当按照里面住了 ...

你发贴说的是交通事故,回的是收税问题。豪车上路交税明显多于普通车辆,是国家税收问题,是法律层面的。你说的赔偿限额问题,是事故责任问题,是道德层面的,税收比例可以讨论,可以调整,由国家发展程度适时调整。想当年,20万的老桑税费一大堆。
    但谁犯错,谁付责任,这是亘古不变的原则。哪有穷人犯错让富人付钱买基金的道理?

eroware 发表于 2020-1-6 19:20
    损害豪车车主的利益 如何损害了? 豪车上路损害了全体普通车主的利益 逼得大家都要买高额三者 对不对 是 ...

那是不是行人上街也影响你的利益了,别的车上路也影响你了,全马路上只有你一辆车,你只买交强险就够了,正因为有这么多的行人和车辆上路,逼的你买商业险了?
    兄弟,是非对错啊。房子税收是调整供需,车子税收是经济政策。但,车子事故是责任问题,总不能有穷人到你家偷东西,你还得保证小偷的基本生活保障吧?

eroware 发表于 2020-1-6 19:17
    那豪宅凭啥交的房产税多  收入高的凭啥交的所得税多 您也说说看吧   照这个说法 房产税应当按照里面住了 ...

税收是国家层面的,豪车多收税,这些钱可以用来修路,修桥,补贴油价,只要用之于民,都可以称之为合理。
    但用这个钱,去补贴那些撞豪车的犯错方,不知道哪个国家有这种例子?
    你说的税收,那是用于全体公民的钱。惠及对象是全社会,而非针对某个群体,你还居然是损害交税方利益的犯错方。

奋斗

最好给他们修专道

开心

多年前我朋友有次下雪开辆小面包,在一个路段跟着一辆奔驰,怕刹不住车追尾,择机变道到另一车道,结果定睛一看前面一辆捷豹。

开心

还是有一定道理的,毕竟是公共地段

开心

[LV.Master]伴坛终老

前面是豪车 旁边是行人

豪车不是保险公司都不卖保险。。。