手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 愚人

无谓争论就此打住,请大家帮忙,让其沉底!谢谢!

开心

光斑聚光要与大头三瓦的比,反射率与IMS27的比,防水至少15米,有手绳孔或环,防滚,1\3W调光,HIII电镀,3-10V宽电压,外形吗再改正一下,开关我接受了...........

开心

<P>建议拿到“自由讨论”区搞一个方案调查和团购调查</P>[em17][em17][em17]

<P>回复:光明行,首先谢谢你对图的建议,我对摄影来说完全是新手,比较陌生,谢谢你的建议,不过光源分析错误,是在正上方,嘿嘿。再说,镜片的选用,其实看看这个:(透红外石英玻璃。密度 2.2g/cm3 ,抗压强度 1100Mpa 抗弯强度 67Mpa ,抗拉强度 48Mpa ,泊松比 0.14~0.17 ,杨氏模72000Mpa ,刚性模量 31000Mpa ,莫氏硬度 5.5~6.5 ),我要的红外线的穿透其实只是其次,我真正需要的是耐压程度,我得下一个手电要的是100米以上的防水,力求性能超越塘鹅。<br></P>

<P>做到5米防水就不错了,还是楼主厉害呀,100m</P>

开心

楼主这个LED是03年2月份的产品来的啊,亮度估计比不上现在出的R bin的LS1W的.

<P>楼上之言荒谬。</P>
    <P>难道LS 的亮度标识有改变吗?R无论什么时候,都是R的亮度,T什么时候都是T的亮度,R和T之间还有S一级,因此,无论如何,R级的LED不会超过T级的LED。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愚人</I>在2005-8-3 18:46:43的发言:</B><BR>
    <P>(透红外石英玻璃。密度 2.2g/cm3 ,抗压强度 1100Mpa 抗弯强度 67Mpa ,抗拉强度 48Mpa ,泊松比 0.14~0.17 ,杨氏模72000Mpa ,刚性模量 31000Mpa ,莫氏硬度 5.5~6.5 ),我要的红外线的穿透其实只是其次,我真正需要的是耐压程度,我得下一个手电要的是100米以上的防水,力求性能超越塘鹅。<BR></P><BR></DIV>
    <P>      厉害,这么多指标,我已云里雾里。抗压强度 1100Mpa=11000Kg=11T(吨),大锤是敲不碎了。潜水深度=110000M=110公里,你要到什么地方去?这么好的材料可能只有军用了,愚兄也太保守了。</P>

最后一个性能参数:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0>

<TR>
    <TD class=f12 height=19>表3.</TD></TR>
    <TR>
    <TD height=19>
    <TABLE cellSpacing=0 borderColorDark=#ffffff width=418 borderColorLight=#333333 border=1>

<TR>
    <TD bgColor=#e4e4e4>
    <DIV align=center><FONT color=#000000><STRONG>电 学 性 能<BR></STRONG></FONT></DIV></TD>
    <TD bgColor=#e4e4e4>
    <DIV align=center><FONT color=#000000><STRONG>标 准 值<BR></STRONG></FONT></DIV></TD></TR>
    <TR>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>电阻率</FONT></DIV></TD>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>7×107Ω.cm</FONT></DIV></TD></TR>
    <TR>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>绝缘强度</FONT></DIV></TD>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>250~400Kv/cm</FONT></DIV></TD></TR>
    <TR>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>介电常数</FONT></DIV></TD>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>3.7~3.9</FONT></DIV></TD></TR>
    <TR>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>介电吸收系数</FONT></DIV></TD>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>&lt;4×104</FONT></DIV></TD></TR>
    <TR>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>介电损耗系数</FONT></DIV></TD>
    <TD>
    <DIV align=center><FONT color=#000000>&lt;1×104</FONT></DIV></TD></TR></TABLE></TD></TR></TABLE>
    <P>呵呵,楼上的老兄对概念理解的有些错误了,有些东西我没标出来,留些悬念以后给大家解释吧!本来想等我的HID这段时间样板出来后让大家看得,先透个底,用这个玻璃,就是看好它的耐压性,透光性,以及绝缘强度,我想大家谁都不想手上的电筒是一个危险品吧!</P>
    <P>从我选用镜片的材质上大家猜猜我的HID手电都会具有哪些功能,猜出来的以后可不会后悔哦,嘿嘿!!!</P>

<P>其实,想做一支精品手电的想法由来已久,在不死鸟兄做手电的时候,我回复过一个帖子,告诉不死兄,我的不锈钢手电在很久以前就做出来了,并且说了,不锈钢的太重了,不知不死兄还否记得在下,不过那个时候还没有想要量产的想法,在坛子里泡的久了,心中越来越感到一种压抑~~~~国有的精品到哪里去了?!!!一种强烈的冲动在游走,我希望,自己可以做出民族的自豪感来,我希望有一天,当大家在我的手电上清晰的看到“中国制造”这四个字,大家会感到“中国”在我们心中的分量。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愚人</I>在2005-8-3 18:46:43的发言:</B><br>
    <P>回复:光明行,首先谢谢你对图的建议,我对摄影来说完全是新手,比较陌生,谢谢你的建议,不过光源分析错误,是在正上方,嘿嘿。再说,镜片的选用,其实看看这个:(透红外石英玻璃。密度 2.2g/cm3 ,抗压强度 1100Mpa 抗弯强度 67Mpa ,抗拉强度 48Mpa ,泊松比 0.14~0.17 ,杨氏模72000Mpa ,刚性模量 31000Mpa ,莫氏硬度 5.5~6.5 ),我要的红外线的穿透其实只是其次,我真正需要的是耐压程度,我得下一个手电要的是100米以上的防水,力求性能超越塘鹅。<br></P><br></DIV>
    <P>

<P>哦,光源位置要看得到影才能判断准啦,错了就错了吧。</P>
    <P>自己设计的东西,用材好些也没啥。不过这中小口径100多流明的小手电正常用觉得不错挺亮了,但在水下照不了多大范围的,实用性并不好。偶觉得针对不同的用途吧,看前面的贴,楼主好像在考虑成本、批量问题,好钢要用在刀刃上,小口径面积不大,对镜片机械强度要求也没那么高。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愚人</I>在2005-8-4 23:47:20的发言:</B><BR>
    <P>其实,想做一支精品手电的想法由来已久,在不死鸟兄做手电的时候,我回复过一个帖子,告诉不死兄,我的不锈钢手电在很久以前就做出来了,并且说了,不锈钢的太重了,不知不死兄还否记得在下,不过那个时候还没有想要量产的想法,在坛子里泡的久了,心中越来越感到一种压抑~~~~国有的精品到哪里去了?!!!一种强烈的冲动在游走,我希望,自己可以做出民族的自豪感来,我希望有一天,当大家在我的手电上清晰的看到“中国制造”这四个字,大家会感到“中国”在我们心中的分量。</P><BR></DIV>
    <P>

<P>中国人肯定能作出好东西来的,而且肯定不光是手电了。好手电,仁兄也肯定能做出来。</P>
    <P>国货精品少其实和市场需求关系很大的,人工成本国内有优势,但材料实打实的,好东西肯定贵,不好卖;还有在国内量产后的一致性是很大的问题,这和技术水平无关的,人的问题最难办。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xah3439</I>在2005-8-4 20:36:06的发言:</B><BR><BR>
    <P>      厉害,这么多指标,我已云里雾里。抗压强度 1100Mpa=11000Kg=11T(吨),大锤是敲不碎了。潜水深度=110000M=110公里,你要到什么地方去?这么好的材料可能只有军用了,愚兄也太保守了。</P></DIV>
    <P>
    <P>不是这样的。材料实际用起来肯定要有一定形状和其它东西装配起来的,不同的结构,强度的感觉差距很大的。普通多层砖楼最下面的一块砖也不会被压碎的,但还是这种砖,不用多大力气一摔就完了。
    <P>如果镜片面积比较大,机械强度高很多的材料,实际用起来可能也就能比差的薄不了多少。</P>

光兄见地颇深,佩服。

<P>    有比较,才有鉴别,普通玻璃的指标又是多少呢?你用这个透红外玻璃,就是看好它的耐压性,透光性,以及绝缘强度。我看普通玻璃除了彭涨系数,透光性差点外,你所要的耐压强度和绝缘强度都能满足。除非你只看中它的透光性。如这样光学玻璃也很好啊。</P>
    <P>    透红外玻璃的绝缘强度和导电良好的铝合金筒身有联系吗?当然用透红外玻璃做筒身除外。</P>

对于启动电压23000v的HID你不做防护可以吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>愚人</I>在2005-8-5 13:31:15的发言:</B><BR>对于启动电压23000v的HID你不做防护可以吗?</DIV>
    <P>       哈哈,铝合金的筒身不就成了电棒了吗?谁还敢用?用1mm加厚的阳级氧化加强绝缘,还不知耐压多少???</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xah3439</I>在2005-8-5 17:50:59的发言:</B><BR><BR>
    <P>       哈哈,铝合金的筒身不就成了电棒了吗?谁还敢用?用1mm加厚的阳级氧化加强绝缘,还不知耐压多少???</P></DIV>
    <P>这位朋友,我很不喜欢你的作风,既然大家都想在HID手电上有所发展,尽可以把自己设计手电的详细参数拿出来让大家讨论讨论,如果没有绝对的保障,谁还敢用HID的手电,况且那只仅仅是启动电压罢了,而且短路保护,开路保护是干什么用的!熟悉HID的朋友应该都知道其工作电压只不过是65正负10V罢了,我使用高级别材料只是把安全系数在提高一些,你的手电不是已经出来很久了么,为什么不把具体的参数报出来让大家看看,你在PM中告知想采用我的防水设计,我已在PM中回复你,你制作手电如果是个人行为请你选择放弃或者合作,如果是公司行为我可以考虑技术转让,不是说有什么坏的心思,我只是不想让你在HID中白白丢失部分财力以及耗费大量精力,对于HID,我说了,我力求性能超越塘鹅,当然一定是要超越你的,所以我很明白的告诉你了。况且,我天天上班打交道的就是330KV的高压电以及20MPA的高压容器,我能不考虑手电如果漏电对人体的伤害吗?对于手电设计我可以告诉你,我设计的最出色的地方不只是防水,还有防止漏电伤害也是得意之处,不要说高压电棒就连36V的人体安全电压伤害都不会出现的;对于加硬阳极氧化,不懂的话不要乱说,目前最高等级别的也许只有85um,况且,它的主要功能是用来绝缘的吗?好了,就此打住,我不希望在看到无谓的叫板,有什么技术问题需要解决的我可以帮你,如果你不在乎白投入的话。
    <P>当然,有竞争才有压力,我就喜欢在压力下生活,任何产品只有在竞争中才会逐步完善,况且,还有不少的朋友目前都在关注HID的发展,不只你我两人,我不想在目前在透漏出更多的设计资料,所以,停止无谓叫板,好好捉摸自己的产品吧!好自为之,再有相同情况发生,恕在下概不回复,也希望其他朋友谅解。~~~~~~切切谨记</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>xah3439</I>在2005-8-5 9:32:30的发言:</B><BR>
    <P>    有比较,才有鉴别,普通玻璃的指标又是多少呢?你用这个透红外玻璃,就是看好它的耐压性,透光性,以及绝缘强度。我看普通玻璃除了彭涨系数,透光性差点外,你所要的耐压强度和绝缘强度都能满足。除非你只看中它的透光性。如这样光学玻璃也很好啊。</P>
    <P>    透红外玻璃的绝缘强度和导电良好的铝合金筒身有联系吗?当然用透红外玻璃做筒身除外。</P></DIV>
    <P>还有这点忘了回复,请在前面看看光学玻璃的透光性比较,再发表言论。</P>

<P>故弄弦虚,画蛇添足。</P>

[em15][em51][em78][em80][em94][em94][em157][em155]