手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sajia

晕``关于反光杯的说法越来越离谱```我要说几句``

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>pwm888</I>在2005-6-24 8:42:12的发言:</B><BR>
<P>我做数控机床好多年了,我来说几句吧,凭现在的机床精度和刀具技术,车削的反光碗应该完全消除横纹。精车削致表面可达境面效果也是可能的。</P></DIV>
<P>呵呵```你说的大概太专业了``我也不懂我也没见过```去过本地的汽轮机厂工装车间,咨询过本地的数控床```还没听说能直接车出镜面效果的刀具```
<P>如果有那就太好了``可惜本地没有```羡慕```</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大黄蜂</I>在2005-6-24 9:23:55的发言:</B><BR>
<P>复习一下物理,再说其他的,拜托:)</P></DIV>
<P>不明白你自己都知道努力方向为什么一直不去做</P>

<P>是的,我知道自己努力的方向,可惜有人原来连串联并联的电压计算都搞不清楚,却仍旧不知道自己的努力方向,总想推销自己的东西,呵呵,你慢慢搞,我不参合你的破事:)</P>
<P>顺便说一句,连10CM长的东西都可以叫微型,真佩服你大胆的修辞!</P>
[em01]

<P>呵呵``技术讨论你马上就快转到人身攻击```可惜你不在本地`</P>
<P>我早就说过,大家都知道``我是学美术的```不瞒您老说万用表我刚刚学会使用不到一个月呢``</P>
<P>为了做筒``坛子上的筒友给了我不少帮助```谢谢大家了``呵呵</P>
<P>我既然办了商家当然就要卖东西``不过谁见我主动推销过?包括在我自己板块`````</P>
<P>关于微型``你用过不到20mm直径能用18650的山娃吗?呵呵``</P>

错了是84MM

<P>没有手掌大,当然叫微型啊,难道非得用CR2的才叫微型</P>

<P>所以我叫你先复习物理,有说错吗?你回头就一句酸话过来,那是谁人身攻击?不说了,我在本地你还能杀了我啊?可笑,有什么可惜的。</P>
<P>如果你是对网友负责的,请公布你的东西所有组合的详细重量,并承诺不满意退货,(最多就是买家付邮费),免得有朋友买了沉甸甸的手电,还得做吃黄连的哑巴:)</P>

<P>不锈钢重``相信所有购买的筒友都有思想准备```我早就公布过大体重量``你没看到帖就在这里嚷嚷```</P>
<P>退货?你去问问哪个筒友找我退货我没退?</P>
<P>这些都不关你事``你就少起哄吧``不愿意把你以前的言行公布,你倒反而处处针对我``真是奇怪!</P>

<P>有得退就好,希望不满意的朋友能获得满意解决:P</P>
<P>另外我从来没有看见你公布过所有组合的具体重量参数:)有吗?请指示。</P>
<P>不是针对你,是因为你这个帖子在针对别人的东西,所以出来说2句。</P>

开心

<P>本来是很好的讨论贴,尽管有些针锋相对却很过瘾,可现在有点变味了…………黄蜂同志就不要在这里讨论与反光杯无关的问题了吧…………</P>
    <P>讨论继续,洗耳恭听ing……</P>[em07][em07]

<P>呵呵`舵到转得快``</P>

记得在QQ群.有人说HID效率低...汗...[em164]

让光斑上的纹理见鬼去吧,谁不希望手电照的远一点?

<P>看了大家的这么多言论,不得不说两句,橘皮碗和光面碗的最大区别只有一个,那就是光斑的外沿锐利和不锐利之分,橘皮碗的光斑外沿由于漫反射较大相对于光面碗光斑的过渡相对较均匀,但这也就影响了其本身反射光的强度,一部分本来可以以平行光射出去的光线由于其本身颗粒的影响而成为了漫射光线。</P>
    <P>我个人认为,在同样的曲率,同样的照射角度,同样的驱动电源,同样功率的灯泡的情况下,光面碗的照射距离大于橘皮碗,但橘皮碗的近光效果却好于光面碗,个人意见,仅供参考,请熟悉几何光学的朋友多多指正。</P>

好好的讨论贴,有版主参合就变味,这已经是第二起了。

<P>CPF上早有定论,光面的反射效率在同级杯子中是最高的,做成橘皮,就是为了迎合个别光斑完美主义者的审美,当然这是要以牺牲部分光线为代价的。</P>
    <P>所以光还是橘,看各自的需要而定,没有一概的好坏之分。</P>

<P>小小手电一味追求聚光.投射远有何用~!</P>
    <P>到是想问问.你们的眼睛能看多远~?</P>
    <P>追求聚光和投射就去玩激光吧.够聚光.投射够远...</P>[em157]

<P>技术讨论,尽量做到不要伤害别人,否则有违论坛的宗旨(个人意见)。</P>
    <P>个人认为光面碗、橘皮碗各有优劣,如何取舍,全凭各人的需求了,仁者见仁、智者见智。</P>
    <P>个人极力推荐坛子上eddy兄台的公司出品的反光碗,兼顾了光面碗、橘皮碗的长处(虽然并非是最完美的反光碗),整个碗由橘皮面、光面组成,底部1/2处是橘皮面,剩余的前面部分是光面,中心光斑周围的过渡平稳,反射效果真的很不错(使用感觉比老三娃的碗强)。呵~~只不过eddy兄台不提供零售,但如果符合diy条件,他们公司是免费提供的(我申请的早已到手)。申明:上述之语并非为eddy的公司做广告(似乎无关吧?因为他们的公司根本就不会提供零售或是提供给商用)。</P>

头像被屏蔽

头像被屏蔽