wagdog 发表于 2009-10-10 17:11

不错的说,留句

azazaz 发表于 2009-10-10 20:00

谢谢楼主的辛苦测试,让新手了解许多知识。

渴望老鹰 发表于 2009-10-10 22:25

学习了

秦雄 发表于 2009-10-10 23:24

eneloop我用在相机上 刚开始充电一两次的时候表现很一般
现在好些了

wlbx 发表于 2009-10-10 23:32

184# wlbx
照楼主的算法,2年后容量是负的了。
as50 发表于 2009-9-2 00:14 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
我试了一下,拿一个饮料瓶装满水,下面戳了个小洞,水都没有了好长时间,但是总没有变负的。

wlbx 发表于 2009-10-10 23:34

用特易标称容量2000mAh,4个月后测得1573mAh,自放电427mAh,wlbx推断一年下来只剩40%,显然认为每“4个月”放电427mAh。我在7月初看到时直觉判断是错误的,可巧同时看过另一贴的“放置7天、15天、30天后的变化”结果 ...
as50 发表于 2009-9-2 22:20 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
每4个月放电427的说法的确有问题,因为电池一开始的时候自放电是比较大的,特别是头一个月,接下来自放电就比较稳定了。自放电大小的曲线有点像电池的放电曲线。

wlbx 发表于 2009-10-10 23:40

18560电池也评测吧UltraFire 3000mAh 高容量 我就用这个 好吗?
小然 发表于 2009-8-29 07:52 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
18650电池我只能用dadodo来测试了。对我来说可以比较的太少,因为我没有这么多电池,在做这个实验之前我就发帖说要买电池,是买来用的,做实验只是顺便。
而我目前使用18650电池的机会不多,只有2个手电和1红1绿2个激光。一个月都不用充电一次,电池只有8节左右,感觉总是用不完。所以没有办法做了,毕竟要做的话一种电池都要买好几个。
当然目前我所知道的18650电池只有三星的有3000而且电压平台也不高,寿命不知道。所以对于这个所谓的3000mAh的我并不看好。

wlbx 发表于 2009-10-10 23:42

eneloop我用在相机上 刚开始充电一两次的时候表现很一般
现在好些了
秦雄 发表于 2009-10-10 23:24 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
不知道是2AA的相机还是4AA的相机?我的经验是触点一定要清洁好,影响非常大。

oipora 发表于 2009-10-14 09:24

專業者不少呀,學習

realice 发表于 2009-10-19 11:03

楼主辛苦了{:1_257:}

wolfsun 发表于 2009-10-19 17:16

开眼界 长见识了

以前总想学习点电池方面的知识 今天终于达成心愿了 谢谢楼主

昨天看的贴子 今天买了6块爱老婆呵呵以前有雷鹰四节 汤浅两节 品胜2500两节 奥林相机原带四节   还有智充已经拒绝充电的品胜2300和BTY若干

总想着能修复好那些智充罢工的电池,可以在相机上使用 不知道有没有办法

侠之大者 发表于 2009-10-21 11:49

相机用非低自放的无所谓,反正准备用相机时就充电,但手电一定还得用低自放的,因为手电多数情况下都是作为急用的(特殊工作需要者例外)。本来对电池一点知识都不懂的,现在终于有些认识了。谢谢楼主的贴,实在是给广大想买电池又面对一大堆自吹自擂品牌而觉得困惑的人带来很大的启发,具体选在什么情况下用什么样的电池自己去做选择。作了对比,特易、汤浅依然会有人去选择,三洋2700也就不会再对它抱怨.....,总这,再次感谢楼主对一件事的专注,坚持!

胶水B 发表于 2009-10-26 22:34

那个是直升飞机的红外线遥控器?

adm 发表于 2009-10-26 23:34

很不错的文章,支持

huanbaonengyuan 发表于 2009-10-28 00:29

{:1_268:}

amao 发表于 2009-10-30 01:07

好贴啊,太强了。

xinlaoying 发表于 2009-11-6 23:07

正好需要电池的帖子给我自己 做个知道呢 太好了怎么收藏呢

不亮不舒服 发表于 2009-11-15 23:41

记号

喜刷刷

zhangsheng623 发表于 2009-11-17 17:12

好贴,学习中....我个人喜欢三洋的,他做工比较注重细节!

BENQBB 发表于 2009-11-25 00:40

谢谢楼主。。哈哈。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16
查看完整版本: 电池大PK(用特易、雷鹰、ENELOOP、eNiTIME、三洋2700)4楼有更新