dadage 发表于 2016-11-24 12:39

高铁是好东西,我说的瑕疵,本来也是巨大成就中的一点小问题,上来简单吐槽一下,看看大家有没有同感,没想个别兄弟犹如好斗的公鸡,逮谁斗谁,没有必要吧。
也怪我,题目有点挑斗,那就改题吧:完美的高铁。{:5_596:}

yeekum 发表于 2016-11-24 12:52

48块钱是贵了些,我觉得还可以吧

klarkzby 发表于 2016-11-24 20:52

dadage 发表于 2016-11-23 08:30
奇葩特例,啥都不说明。。。
国人受人待见的地方还真不多,你看看人家政策上是如何对待自己的国民的。。 ...

你觉得是特例吗?
我见的太多,都成惯例了。
国内,外国人经常受到优待。
我在国外出差,可从未享受过。

dadage 发表于 2016-11-25 11:48

klarkzby 发表于 2016-11-24 20:52
你觉得是特例吗?
我见的太多,都成惯例了。
国内,外国人经常受到优待。

对TC人的特例,而不是你个人。
对TC人的怠慢,日本也不是特例,全世界大多不待见。

这个责任可能更多在于TC人自己。有看过国际旅游评选,日本人受到的欢迎程度排第一,美国不咋的,TC几乎兜底。

但在日本,如果你西装革履,一口流利英语,行为举止彬彬有礼,即使知道你是TC人,他们仍然是敬重的。一个得体的人,其实在全世界都不会很差。

dadage 发表于 2016-11-25 12:19

皮球 发表于 2016-11-23 13:08
人民币受待见就行,新西兰地震,我国领事馆把灾区附近的五架民用直升机全包了,一百多名国人和一个意大利 ...

显示了政府组织对于侨民的关爱和保护,你非要和钱联系在一起,那就把好事也说歪了。。。

皮球 发表于 2016-11-25 22:53

dadage 发表于 2016-11-25 12:19
显示了政府组织对于侨民的关爱和保护,你非要和钱联系在一起,那就把好事也说歪了。。。
...

你认为其它国家就不关心受困在新西兰的本国公民?   平时就“疏通”过关系的好么。

dadage 发表于 2016-11-25 23:22

大部分是

皮球 发表于 2016-11-25 22:53
你认为其它国家就不关心受困在新西兰的本国公民?   平时就“疏通”过关系的好么。
...

七枝八搭,不知在说啥。。。

klarkzby 发表于 2016-11-25 23:44

dadage 发表于 2016-11-25 11:48
对TC人的特例,而不是你个人。
对TC人的怠慢,日本也不是特例,全世界大多不待见。

你确定航空公司是看你的穿着来下菜吗?
另外中国公司的很多海外项目都是那种比中国还差的国家啊。
很多时候很奇怪,一个劲儿帮助援建,反而落不的好。
即使他们衣衫褴褛,你西装革履,结果你依旧不受待见。
在阿斯塔纳,我们一群文明人拿这些野蛮人没辙。

飘过 发表于 2016-11-26 01:14

任务!

drake 发表于 2016-11-26 08:05

服务员只热衷于小食品推销

ac1806 发表于 2016-11-26 08:14

{:5_598:}

dadage 发表于 2016-11-27 09:18

klarkzby 发表于 2016-11-25 23:44
你确定航空公司是看你的穿着来下菜吗?
另外中国公司的很多海外项目都是那种比中国还差的国家啊。
很多时 ...

你能举很多例子,说明你有很多见识,但你我想表述的却不是同一个东西。
在你所说的荒蛮之地,对于那些来自异域的“文明人”,没有被抢被杀就偷着乐吧。。。

风影侠 发表于 2016-11-27 15:19

强烈支持楼主

klarkzby 发表于 2016-11-27 19:44

dadage 发表于 2016-11-27 09:18
你能举很多例子,说明你有很多见识,但你我想表述的却不是同一个东西。
在你所说的荒蛮之地,对于那些来 ...

和日美英法加德澳等等比就算了吧。
哈萨克斯坦、泰国、伊朗、越南、印度和中国都属于第三世界国家。
没毛病。

dadage 发表于 2016-11-27 20:33

klarkzby 发表于 2016-11-27 19:44
和日美英法加德澳等等比就算了吧。
哈萨克斯坦、泰国、伊朗、越南、印度和中国都属于第三世界国家。
没毛 ...

没准的。。。

klarkzby 发表于 2016-11-28 23:20

dadage 发表于 2016-11-27 20:33
没准的。。。

金砖四国,巴西、印度和中国平级,巴西倒是没去过,阿根廷布宜诺斯艾利斯倒是去了,谈个城际铁路的项目,最后谈崩了。
当时还自认为自己是发达国家,后来发现在巴西和阿根廷,日本人的比美国人和中国人地位都高。

暗夜迷影 发表于 2016-11-29 01:16

任务

lchen0000 发表于 2016-11-29 04:11

选择不多

dadage 发表于 2016-11-29 11:39

lchen0000 发表于 2016-11-29 04:11
选择不多
对于收入不高的人,一个“被”却是道不尽的心酸泪。。。

但总要向前看,任何东西,有个6-7成满意度就很好很成功了,别指望大家都满意。。。

mickey08 发表于 2016-11-29 12:08

w任务
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8]
查看完整版本: 体会TC高铁淡淡的阴暗