stefke 发表于 2016-11-3 13:13

dadage 发表于 2016-11-3 12:13
昨天用的高铁管家APP,时间提前量不是问题,但改签一栏是虚影,只有退票能点。当然我也没深入研究,没有 ...

这软件不了解,用12306的APP估计能行吧

howard113 发表于 2016-11-3 13:28

高铁相对于其他国家那是很高级的。这种规模要是建在别的国家,2倍与我们的建造速度已经是奇迹了,5倍速度也算正常。
高铁没什么不好的,就是票价比较贵,像我回老家的话,坐K字头的晚上上车卧铺,早上到,刚好。高铁要早上坐下午到,浪费时间还贵。K字头的还是不可或缺的。

dadage 发表于 2016-11-3 13:44

我也下个试试再说。。。

dadage 发表于 2016-11-3 14:09

我考,不查不知道,一查吓一跳。

查下来还不能注册12306,说我的身份证信息已经在12306注册过了,12306客服说信息被盗被注册很普遍很正常,需要带身份证去火车站注销,然后才能进行后面的操作。

才知道原来我是裸 体的。。。

落花萧然 发表于 2016-11-3 16:07

中国特色的吗,必须的

淡定云烟 发表于 2016-11-3 16:54

不错了,谁让中国人多呢

donkey 发表于 2016-11-3 19:32

我觉得非常方便啊,从北京到南方才几个小时而已,想当年在火车上熬两天两夜,可是舒服太多了.即便后来提速了,也是一天一夜啊.
而且干净,也不吵.也不挤.

高昂 发表于 2016-11-3 20:57

gaotie

高昂 发表于 2016-11-3 20:59

高铁就是高和贴,高了效率,贴了金钱,时间和金钱反比例。

pljxxx 发表于 2016-11-3 21:38

任务 TC特色

pljxxx 发表于 2016-11-3 21:38

任务 TC特色

yongxiang 发表于 2016-11-3 21:41

任务

camera 发表于 2016-11-3 22:13

坐绿皮车的时代,感觉现在的高铁真的看不透了

dony 发表于 2016-11-3 23:09

体会TC高铁

wanegg 发表于 2016-11-3 23:19

退票手续费好像什么车都是百分之二十的,的确炒蛋。

闲人雅趣 发表于 2016-11-3 23:48

登陆签到,签到任务

皮球 发表于 2016-11-4 00:42

dadage 发表于 2016-11-3 10:31
价格高了还是低了,不同人的感受是不一样的,你得和2楼商量

动车倒是可以跑既有的有砟,但是高动必须客专才能跑出200以上的速度。价格问题,窃以为抢铁之外的都不算太贵,毕竟每公里的造价过亿,还是贷款,凭啥不许票价高些?当年铁道部拆分时某人曾提议把基建的贷款当成国家财政支出把帐“赖掉”……

因为动力分散,加减速要优于普速,所以才有能力做到3分钟甚至2分钟的发车频率。铁路的利用效率高于普速车。

皮球 发表于 2016-11-4 00:52

donkey 发表于 2016-11-3 19:32
我觉得非常方便啊,从北京到南方才几个小时而已,想当年在火车上熬两天两夜,可是舒服太多了.即便后来提速了, ...

当年也有京沪十三猪……现在有动卧。
另一个不得不提的问题是车站的配套交通问题,加强对出租车的监管,或者延长公交车的运行时间。当然这得各地政府出力。

pdshuixiang 发表于 2016-11-4 06:47

任务

中大哥 发表于 2016-11-4 06:48

只有一个抢铁
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 体会TC高铁淡淡的阴暗