玄武门 发表于 2016-11-4 19:49

只知道高铁抢了飞机的饭碗,高铁的餐食价格确实比较混蛋

dadage 发表于 2016-11-4 22:00

皮球 发表于 2016-11-4 19:37
只许自己工资涨而不许物价涨,这不是耍流氓么?别人的工资就不是工资了?

至于收入福利啥的,2015年美 ...

听上班的抱怨很多年没有加工资了,听退休的说不加养老金就要被物价飞涨弄到揭不开锅了,但在皮球嘴里,怎么因果好像都是反的。物价涨不是工资发多了,而是钱印多了{:5_589:}。

timwang 发表于 2016-11-4 23:13

NO WIFI

wangka 发表于 2016-11-5 10:30

高铁多了普车少了

dadage 发表于 2016-11-5 10:52

wangka 发表于 2016-11-5 10:30
高铁多了普车少了

哈哈哈,被、被、被的东西太多了,多一件又何妨。。。

klarkzby 发表于 2016-11-5 14:24

jayshenno 发表于 2016-11-4 11:48
国家考虑大局:利润和运力。我这种穷人的时间不值钱,只考虑钱,至于半夜坐车,多坐几个小时能省100块, ...

确实,根据需求调整市场供应。春节五一中秋国庆等等节假日,多加高铁,加大运力。淡季调整运行图,增加一些普快的车。
不过这每年调来调去,不但麻烦,增加成本,更容易出现失误,造成事故。
不好办。

wj96202 发表于 2016-11-5 15:44

wj96202 发表于 2016-11-5 15:45

chahu2008 发表于 2016-11-5 16:46

我们这里被高铁,空调硬座去北京也就3小时,55搞定。动车组110的票都不好买,也是3小时,高铁160,2-2.5个小时之间。尼妹的,百分之70都是高铁。

chahu2008 发表于 2016-11-5 16:49

而且,去车站得2个小时,相当于去了一趟北京了!车站距离市区80公里。

chahu2008 发表于 2016-11-5 16:52

klarkzby 发表于 2016-11-4 10:50
比起国外,算便宜了,
比起以前T、k,算贵了

还有z啊,中短途t、z比高动优势大了去了!

anyk 发表于 2016-11-5 17:07

renwu luguo

影子的面积 发表于 2016-11-5 17:46

jayshenno 发表于 2016-11-5 18:56

wj96202 发表于 2016-11-5 15:44 static/image/common/back.gif
我就是农民工工地搬砖一天200包吃住   比起绿皮来高铁让买票更容易 回家更快乘坐更舒适.

我个人 ...

这个条件也分人http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/03.png同样资产的人,有人舍得花钱有人舍不得花钱,我这里有家里放着百万chaiqian款的人舍不得花供暖钱自己在家烧小煤炉把自己熏死的,有家里有大奔不开坐公交上班的,也有不富裕都舍不得赶集买肉吃的,不富裕胡吃海喝天天欠账的。。我家里出去工地上班的亲戚都是能挣能花的,人家挣得辛苦钱也舍得花,不屈着自己。我个人每月死工资才你每月一半,当然也没你累,家里条件还一般,没能力挣大钱只能先省钱了,我不代表农民工兄弟,我只是比较抠门的那种有钱和没钱中间的一类人,我觉得我身边都是比较抠门的http://www.shoudian.org//mobcent//app/data/phiz/default/01.png

jlzsw 发表于 2016-11-5 21:11

wttl任务任务

dadage 发表于 2016-11-5 22:02

影子的面积 发表于 2016-11-5 17:46
退票费改签费贵,这个不怪铁路局,以前是免费的,结果节假日有些人囤了很多票,这样别人还怎么买票? ...

交通系统是少数几个还保留有公安的特殊行业,连几个黄牛都搞不定而非要打翻一船人,说给谁听都不相信。

皮球 发表于 2016-11-5 22:46

dadage 发表于 2016-11-4 22:00
听上班的抱怨很多年没有加工资了,听退休的说不加养老金就要被物价飞涨弄到揭不开锅了,但在皮球嘴里,怎 ...

制杖说的吧?
我记得养老金近十年基本都是10%的涨幅。   
至于薪水,我个人认为超过3年不涨就该跟自己的上司谈谈了,是自己太好欺负还是自己水平太差。

皮球 发表于 2016-11-5 22:47

dadage 发表于 2016-11-5 22:02
交通系统是少数几个还保留有公安的特殊行业,连几个黄牛都搞不定而非要打翻一船人,说给谁听都不相信。
...

你先搞清楚铁路公安的管辖区域。

皮球 发表于 2016-11-5 22:58

wj96202 发表于 2016-11-5 15:45
1 官方只有12306
2 退票费用高我也很不爽 不过高铁运营费用太高,这也可以理解.何况自己犯错就不要怪铁路 ...

动车上吃自热的可以吗?我怕加热的时候被误会,一直不敢带。

皮球 发表于 2016-11-5 23:11

jayshenno 发表于 2016-11-5 18:56
这个条件也分人同样资产的人,有人舍得花钱有人舍不得花钱,我这里有家里放着百万chaiqian款的人舍不得花 ...

我月薪4200的时候用900的华为,烟酒不沾;
某同事月薪3500用4000的苹果,不喝酒,每天半包烟(18元一包)
另一个更牛,吃喝嫖赌全占,欠了好几个同事总计四五千外加数额不详的高利贷·······玩失踪。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 体会TC高铁淡淡的阴暗