Fenix2008 发表于 2012-11-8 16:00

xucheng90 发表于 2012-11-8 15:57 static/image/common/back.gif
电路是否和35一样,是装在电池架上的?

不是的

xucheng90 发表于 2012-11-8 16:01

Fenix2008 发表于 2012-11-8 16:00 static/image/common/back.gif
不是的

多谢08兄解答

光电宝宝 发表于 2012-11-8 17:57

顶顶,猜对了{:1_292:}

这种实物串联 电路并联的延长设计很别致啊,貌似是第一次见到,加一个延长筒 手感应该很不错,重量 续航 体积都很均衡,不加延长筒有点像大头娃娃

yangmixu 发表于 2012-11-8 18:57

创意不错 敢为人先 国产手电领导者!

大粽子 发表于 2012-11-8 19:45

“我们在电池架上做了电路隔断,让电池只能放电而不能被充电或相互充电”===请问不相互充电是指在不同电池架间吗还是在同一个电池架内可实现呢

假如以后出个三头筒子,再配上两个电池架,活脱脱TK45加强版啊

麦田之苗 发表于 2012-11-8 20:12

能否推出像TK15啊,PD32之类的加长筒身啊,这个TK75一节就要4个18650,我觉得没有多少人想扩展几节的吧。。。9节也就是36个18650,也只有干这个的工程师有这条件了~~{:1_294:}

xucheng90 发表于 2012-11-8 20:14

tk70如果真的高亮5个月,也就是3600小时,在那么大电流下还是0光衰,那我对这个寿命已经很满意了

光电宝宝 发表于 2012-11-8 20:56

麦田之苗 发表于 2012-11-8 20:12 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
能否推出像TK15啊,PD32之类的加长筒身啊,这个TK75一节就要4个18650,我觉得没有多少人想扩展几节的吧。。 ...

扩展到两节还是可以的,一共8节电池,如果追求续航的话可以扩展到3节筒身,12节电池,而且电池越多 极亮档 每节电池承受的电流越小,对电池损害越小

按照满功率算 led端功率是30w,按照电路效率90% 算的话,4节电池的话每节电池分担8.33 w,平均电流2.25 a, 用8节电池的话每节电池只平均到1.13a电流, 这个对电池的压力是非常小的,如果用3节筒身,12节电池那每节电流只有 0.75a,可以说毫无压力,,但是如果用2节电池开极亮 电流会飚到4.5a以上,严重超过放电能力了,电池估计会立马虚掉

扩展到9节筒身是厂家做的一个演示吧,说明延长到这个程度还能用,虽说体积过于庞大,不是建议大家要这样用的,当然如果需要的话也可以这样用,只要不嫌大

中大哥 发表于 2012-11-8 21:18

2节的好看

光电宝宝 发表于 2012-11-8 21:29

大粽子 发表于 2012-11-8 19:45 static/image/common/back.gif
“我们在电池架上做了电路隔断,让电池只能放电而不能被充电或相互充电”===请问不相互充电是指在不同电池 ...

麦田之苗 发表于 2012-11-8 20:12 http://www.shoudian.org/static/image/common/back.gif
能否推出像TK15啊,PD32之类的加长筒身啊,这个TK75一节就要4个18650,我觉得没有多少人想扩展几节的吧。。 ...
画了一下TK75的供电示意图,其实是以两串为单位供电的,一个电池架并联两个 ,n个电池架叠加其实就是2n个两串并联,原理图是这样的,具体怎么实现是通过在电池架两端设两组触点实现的,多个电池架串到一起其实还是正极接触到一起,负极接触到一起,实际是并联

至于防止电池间互相充电,可能是在每个串联小单元上加二极管,但是那样就有一些压降损失了,不知道实际是怎么设计的,

simon_gao 发表于 2012-11-8 22:04

光电宝宝 发表于 2012-11-8 21:29 static/image/common/back.gif
画了一下TK75的供电示意图,其实是以两串为单位供电的,一个电池架并联两个 ,n个电池架叠加其实就是2n ...

{:1_300:}

gxhhchina 发表于 2012-11-9 12:35

大家要不搞个团购?{:1_303:}

最爱奇遇 发表于 2012-11-9 13:07

期待PC 光杯的质量

zsony830 发表于 2012-11-9 13:34

hanan_tomas 发表于 2012-11-9 15:22

TK75 有个卖点,能加长。

但觉得 TK75 应该设计为 3 锂筒身,这样握起来更好。我的手掌能抓篮球,握四锂的手电也感到吃力。而且四锂重量很重,再加一节筒身的话重量更厉害了。TK75 似乎没有设计背带?

TK75 设计为 3 锂后,头部也缩小一圈,体积就更小巧了。

hanan_tomas 发表于 2012-11-9 15:23

看电池架发现一个问题,从三洋浅蓝头看,电池架如果放入其他带保电池会很难,会把弹簧卡的死死的。

菜鸟探险家 发表于 2012-11-9 15:30

果然又是PC光杯......

hanan_tomas 发表于 2012-11-9 15:33

zsony830 发表于 2012-11-9 13:34 static/image/common/back.gif
太大只了,电池一多,充电就麻烦啊,为什么不加个充电口,为什么不搞个电量指示灯? ...

说到点子上了。

我现在也喜欢带自冲的筒子,因为老是拧尾盖总担心磨损螺纹。{:1_292:}

电量指示也很实用,电路做在尾盖上好了。

饼的 发表于 2012-11-9 22:40

光杯是塑料的?   能行吗?为什么不用金属的? 表示不解、

kuu 发表于 2012-11-9 23:09

Fenix 终于发力了,哈哈,感觉 TK75 很有爱,价格也给力,支持 32# 的提议:团购!{:1_292:}
看来其他三头的日子难过了啊。。。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Fenix TK75的几点说明(11.30更新配件说明)