xsw2 发表于 2023-8-25 12:18

dell001 发表于 2023-8-25 10:17
广岛长崎现在不能住人了吗?

这个问题问的太好了,
广岛长崎有住人.

然而福岛好像还不能住人. 切尔诺贝利好像也还不能住人.
可惜这么明显事实,偏偏有人视而不见. 还号称那啥啥专业的.

tordang 发表于 2023-8-25 12:31

我想对说没问题的人问一句,既然没有问题,辐射在可接受范围,为什么要这么麻烦排到海里,还要持续几十年,直接用来灌溉,几个月就用完了不更好?

dxw1234 发表于 2023-8-25 13:00

我想对说没问题的人问一句,既然没有问题,辐射在可接受范围,为什么要这么麻烦排到海里,还要持续几十年, ...

罐装到瓶装水里面,说没问题的每月工资扣五百用这个水顶了,必须喝完了,发现倒掉的抽鞭子。

szywang 发表于 2023-8-25 13:01

zjsxyjf 发表于 2023-8-24 22:50
不懂就别瞎说,核污染来自于核原料,而不是核反应,反应堆事故大量核原料暴露无法处理产生污染,核爆的时 ...

我深刻怀疑您大学有没有学过核物理,成绩如何。
还是你看了多少文科生的营销号。
没学过核物理,现在补课,不要看抖音,买几本大学基本教材,拜托您在骂每个人的时间,读一下,然后回头再看看您骂的内容,会不会羞愧。

szywang 发表于 2023-8-25 13:02

xsw2 发表于 2023-8-25 12:18
这个问题问的太好了,
广岛长崎有住人.

抛却浓度说毒性,不是蠢就是坏

wjbsz508 发表于 2023-8-25 13:03

比核爆严重多了,毋庸置疑。而且,还要排几十年,如果不严重,需要那么多年排海吗?每天还有新的污染水产生,鬼子坏透了,美国是纵容日本在亚洲全方位做坏事。

darkarchon 发表于 2023-8-25 13:14

我想对说没问题的人问一句,既然没有问题,辐射在可接受范围,为什么要这么麻烦排到海里,还要持续几十年, ...

这是海水,只是放射性同位素一方面达标,当然不能用来灌溉。中国环太平洋核电站每年排放100万亿贝克的核废水,韩国排的更多,也同样没有拿去灌溉

xsw2 发表于 2023-8-25 14:08

darkarchon 发表于 2023-8-25 13:14
这是海水,只是放射性同位素一方面达标,当然不能用来灌溉。中国环太平洋核电站每年排放100万亿贝克的核 ...

变脸比翻书还快啊.
不说3000海里, 改说100万亿了.

既然都100万亿了,不妨说说这里面有毒放射物含量多少? 这次排放的又有多少?
最搞笑的是. 都能分离放射性元素的天顶星科技了, 居然搞不定海水淡化/净化?实际上冲神就有海水处理厂,日处理几万吨.一周内就能把全部废水处理成能饮用的.
所以么,我觉得这已经不单单是蠢还是坏的问题了.

dxw1234 发表于 2023-8-25 14:15

这是海水,只是放射性同位素一方面达标,当然不能用来灌溉。中国环太平洋核电站每年排放100万亿贝克的核 ...

前面不是写了,废水是处理过的,污水是没处理过的。

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 14:51

szywang 发表于 2023-8-25 10:16
你,拜托去多学点基本知识好吧?不要人云亦云。
不是给日本鬼子洗地,而是这种污水,经过净化之后,只有 ...

是的别人都懂个屁,你厉害你牛逼,你去给净化的?你去给处理的?

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 14:54

dxw1234 发表于 2023-8-25 14:15
前面不是写了,废水是处理过的,污水是没处理过的。

和处没处理过没关系!!!
废水二级热循环那里产生的,从来没有接触过核燃料
污水是海水直接灌到熔毁堆芯里面给堆芯冷却的,直接接触核燃料的!

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 15:01

darkarchon 发表于 2023-8-24 21:04
日本这次排放地点是福岛以东3000海里的地方,不要啥也不看啥也不听闭着眼睛喷。海洋自然环境的一部分,IA ...

请问下怎么排到3000海里外的?船运过去还是你给建的5555公里长的海底管道?

szywang 发表于 2023-8-25 15:08

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 14:51
是的别人都懂个屁,你厉害你牛逼,你去给净化的?你去给处理的?

这话本来是我想对你说的,我还真能处理,就是鬼子不肯花钱而已。钠滤+反渗透+低温蒸发,那个量也就千亿美元级别吧。这个别和我较劲。你搞定日本付钱,我只要三折预付款。

szkent 发表于 2023-8-25 15:08

szywang 发表于 2023-8-25 13:02
抛却浓度说毒性,不是蠢就是坏

然而,放射性物质,是能在海洋生物体内富集的,在12年半衰期内,在四分之一期半衰内,在八分之一半衰期内,...,各种生物继承富集了多少?你能说没毒???抛开时间说没毒,不是蠢,是很坏很坏,大大的坏,超级的坏。

szkent 发表于 2023-8-25 15:10

美帝直接就排入内河河流了。

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 15:11

PBX2 发表于 2023-8-25 09:06
这个解释到位!

就这么回事,看我68楼写的,更详细一点,这帖子里有人故意混淆废水和污水概念,还有人拿废水仅含的放射性物质和污水里辐射程度最轻的同种污染物做含量对比。还有人说这次排放点在福岛以东3000海里离我们很远,简直卧了个大草堆

szywang 发表于 2023-8-25 15:12

szkent 发表于 2023-8-25 15:08
然而,放射性物质,是能在海洋生物体内富集的,在12年半衰期内,在四分之一期半衰内,在八分之一半衰期内 ...

是,当年比基尼的核弹,也在富集,过去几十年了,咋,又能咋?
不知道你是不是住在中国北方,要是,建议你买个盖革计数器,然后冬天取暖季节的时候,雾霾的时候,测一下,然后再测测海产品,只能点播到你这里了。

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 15:12

szywang 发表于 2023-8-25 15:08
这话本来是我想对你说的,我还真能处理,就是鬼子不肯花钱而已。钠滤+反渗透+低温蒸发,那个量也就千亿美 ...

那你去处理了没?你去处理了没?你去处理了没?你去处理了没?还是你给日本人出钱处理了?????

szywang 发表于 2023-8-25 15:15

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 15:12
那你去处理了没?你去处理了没?你去处理了没?你去处理了没?还是你给日本人出钱处理了?????
...

连天朝这么牛逼,也只能抗议了事,我牛逼到能搞定鬼子?我本来以为你这么义愤填膺,可以搞定呢。

zjsxyjf 发表于 2023-8-25 15:17

szywang 发表于 2023-8-25 15:15
连天朝这么牛逼,也只能抗议了事,我牛逼到能搞定鬼子?我本来以为你这么义愤填膺,可以搞定呢。
...

不是你自己先替人家背书说已经处理干净了的吗?
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13
查看完整版本: 开始排水了,问下:这个跟海底核试验比较,哪个厉害?