szywang 发表于 2023-8-24 16:41

PBX2 发表于 2023-8-24 16:08
我也看到一张模拟图

你可以在太平洋丢个鸡蛋,就可以说请全世界喝鸡蛋汤,这模拟图也大差不差。

pandora 发表于 2023-8-24 16:44

水牛哥 发表于 2023-8-24 16:45

我和楼主都是台湾人,我们收到日本人的钱了,开始造谣代风向,

但是日本人里也有正义人士,告诉我,日本核泄漏的是氙,放射性是铀235的1亿倍(另外几百万吨氙废水,相当于10亿颗广岛核弹放射性)

日本人还告诉我,美俄海上海底核试验,少的百万吨当量多的千万吨当量,都是氢弹,而且引爆氢弹的核弹只有50克铀,还不到广岛核弹的1/1000, 没啥污染

https://pics0.baidu.com/feed/a686c9177f3e67097257fec1d53a1931f9dc5547.jpeg@f_auto?token=ee5193ebec1c93c2c4e93aefd4e19aa4

PBX2 发表于 2023-8-24 16:46

darkarchon 发表于 2023-8-24 16:27
不提剂量不提成分,弄个图是危言耸听吧,往太平洋里撒泡尿也可以用这张图模拟
...
这图又不是我创作的,咱不关心{:5_596:}

哦,图边上有个标尺的。

PBX2 发表于 2023-8-24 16:47

szywang 发表于 2023-8-24 16:41
你可以在太平洋丢个鸡蛋,就可以说请全世界喝鸡蛋汤,这模拟图也大差不差。
...
{:5_604:}{:5_604:}{:5_604:}

图边上有标尺的。

xsw2 发表于 2023-8-24 16:55

darkarchon 发表于 2023-8-24 16:27
不提剂量不提成分,弄个图是危言耸听吧,往太平洋里撒泡尿也可以用这张图模拟
...

不妨探讨下剂量.
武器是讲效率的,一般运载工具也就几百斤到几吨之间, 而且反应的越充分越好.

电站就不一定了, 趋势是越大越好, 大的可以提高效率延长换料周期 . 一锅怎么也有个10几吨吧.然后用过之后的乏燃料存储, 这个记得是四个锅一起烧几十年下来, 存货应该几千到几万吨的量级了. 当初部分废水就是乏燃料冷却用的.

不知道这个剂量阁下满意不?

szywang 发表于 2023-8-24 16:55

但是日本人里也有正义人士,告诉我,日本核 ...

目前氢弹可是都用原子弹才能达到核聚变温度的哦,咋会没核污染?原子弹是用高爆**积压内核,引发中子流,然后是原子弹,别问我咋知道的,他们用的处理高爆**废水的絮凝剂,就是我推荐的。

yuan_mu 发表于 2023-8-24 16:57

但是日本人里也有正义人士,告诉我,日本核 ...

第一个回答我问题的,其他的坛友都跑题了,您的见解是专业分析?

yuan_mu 发表于 2023-8-24 17:00

排放的放射水,与核试验生成的放射水,哪个厉害?
这样问,是否太模糊?

penetrating 发表于 2023-8-24 17:03

干净又卫生的水就这么排掉可惜啦,让鼓吹无毒无害的本子和秋田们喝了多好,不浪费。

pandora 发表于 2023-8-24 17:06

氢弹污染很小的,苏联人都曾经用它制造水库,制止油气井井喷玩出名堂了。

OICQ 发表于 2023-8-24 17:20

说不准还不如生活污水排放呢,只是概念炒作吧

pender 发表于 2023-8-24 17:28

...

辐射的剂量会累积,知道吗?并且这些辐射不会通过代谢排出体外,细胞的DNA受损,癌症、白血病等等的患病人数会明显增加

pender 发表于 2023-8-24 17:30

日本声称核废水无害,日本总共有1.26亿人,每人平均每天喝8杯核废水,7天就喝完了,这很难吗???

webuge 发表于 2023-8-24 17:35

东京不是建设海绵城市排水系统好有地下水库吗?新闻报道说地下水库总容积3500万,排到地下水网慢慢渗呗,往外排啥?肥水不流外人田不知道吗?

yaninco3385 发表于 2023-8-24 18:06

MAGLITE 发表于 2023-8-24 14:57 static/image/common/back.gif
然而大伙住的房子的水泥里,砖里已经不少放射性物质了

浓缩的高提纯的还是不一样,哈哈还是

penetrating 发表于 2023-8-24 18:10

webuge 发表于 2023-8-24 17:35
东京不是建设海绵城市排水系统好有地下水库吗?新闻报道说地下水库总容积3500万,排到地下水网慢慢渗呗,往 ...
那玩意所谓的地下宫殿叫首都圈外郭放水路,是调整东京周边几条河水位用的,本质是几个大蓄水池,主要用途是防止河水泛滥,水量大的时候蓄上水再往大点的河里排。市内的是雨水调整池,总共也没几个,容积不是很大,一般一万多方一个的样子。这些池子装上干净又卫生的核污水的话,下点雨涨点水全流到河里去了,然后又往海里流,跟直接排海一回事了。所以,让主张和赞成排海的本子和秋田喝掉才是最好的办法。

smg小沈 发表于 2023-8-24 18:10

PBX2 发表于 2023-8-24 16:08
我也看到一张模拟图

这种图就不要信了 ,   水污水量总共相当于1公里长5米深的水   就那一点点东西

跟像往海里倒了一碗洗碗水一样的

darkarchon 发表于 2023-8-24 18:54

xsw2 发表于 2023-8-24 16:55
不妨探讨下剂量.
武器是讲效率的,一般运载工具也就几百斤到几吨之间, 而且反应的越充分越好.

水是经过东芝研发的ALPS系统处理的,可以处理掉除氚以外的其他外射性同位素,即使是氚浓度也低于秦山核电站的排放标准。这是经过IAEA检测验证的。而且日本这次是排到外海稀释,秦山是直接排到近海,这是浓度。剂量日本存量是100多万吨,还有增量,为了充分稀释分30年排完。
日本提交IAEA的方案中,提供了多种处理方式,是原子能机构建议使用排海的方式,因为排海是核废水的一般处理方式,全世界各国已经排了几十年了。

jiang12345 发表于 2023-8-24 18:55

我有个朋友,去日本,听说那里马桶的水都能喝,他喝了,说挺甜的。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 开始排水了,问下:这个跟海底核试验比较,哪个厉害?