cyradg 发表于 2023-4-6 13:51

其实芯片这方面,我觉得美国的政策对我们的影响最大的更多是小体积低功耗的民用产品层面,其他方面不是大问题。我印象记得5nm,7nm制程更多是决定产品体积和功耗,与产品性能没多大关系,并且低纳米制程比高纳米制程稳定性还差些。

zxhdoop 发表于 2023-4-6 13:59

T8468 发表于 2023-4-5 21:56
别信,恢复不了,数据密度太高了,建议多备份

以前修复过,坏道敲盘偶尔不敲,弄了一晚好在把mail导出来了,机械一般前期少量坏道死机有补救机会,前几个月一个mlc固态突然死机就挂了,之前看健康度还有九十几。

bingyang 发表于 2023-4-6 14:18

cyradg 发表于 2023-4-6 13:51
其实芯片这方面,我觉得美国的政策对我们的影响最大的更多是小体积低功耗的民用产品层面,其他方面不是大问 ...

更小尺寸的制程,更高的频率,抗干扰能力也会降低,企业级设备上,DDR的单比特ECC纠错都快压不住了,内存硬件位翻转错误频率越来越高了

icfree 发表于 2023-4-6 14:43

楼主说话,从来都是往偏了带,,,,真没有必要答复他

网上这类人很多

zzwill2011 发表于 2023-4-6 14:54

一日不见,如隔三秋,以前不相信,现在信了。我就一天没来,再来已经2026年了

半熟蛋 发表于 2023-4-6 14:54

jinsddn 发表于 2023-4-5 16:08
这里好歹也是技术论坛,你这套沸腾了,厉害了的话术,弄弄不明真相的文科萌新可以,对理工男只会起反作用的 ...

你第一天认识教主???

教主一统江湖,说啥就是啥子

皮球 发表于 2023-4-6 15:20

PBX2 发表于 2023-4-6 11:47
本来我想给我的目前玩的四代U换个带M.2接口的Z97主板,后来仔细看了下以前人家发的帖子,Z97其实还是走的 ...

现在m2固态已经发展到4.0了,5000~7000mb/s

1750cc 发表于 2023-4-6 15:23

good 性能第一

怒独僧 发表于 2023-4-6 15:38

guyi168 发表于 2023-4-6 10:47
只不过可以跟别人掰掰手腕了,离惠民还远着呢
能掰手腕的结果就是普惠啊,甚至不需要能掰手腕,到你即将能掰手腕的时候,普惠就开始了。

跟液晶屏一样,西方资本家们都是心照不宣的一起暴利。没有中国企业搅局的话,现在47寸液晶电视可能还要上万呢。
所以不论长江存储能力如何,能让他们卷起来就是好事。

T8468 发表于 2023-4-6 15:56

zxhdoop 发表于 2023-4-6 13:59
以前修复过,坏道敲盘偶尔不敲,弄了一晚好在把mail导出来了,机械一般前期少量坏道死机有补救机会,前几 ...

现在的机械盘,哪有什么坏道,直接扫盘,一子不剩,我对现在的硬盘没有一点信心

PBX2 发表于 2023-4-6 16:44

苏呆子 发表于 2023-4-6 11:53
能用将就用就行

那就懒得动了,其实家里还有一块B85的没去用呢,因为我现在乡下用的是原装清华同方的H81主板。

cyradg 发表于 2023-4-6 16:44

怒独僧 发表于 2023-4-6 15:38
能掰手腕的结果就是普惠啊,甚至不需要能掰手腕,到你即将能掰手腕的时候,普惠就开始了。

跟液晶屏一样 ...

所有的高科技,只要中国一介入,最后都能弄成白菜价,这句话真不是盖的。{:5_604:}其实说到白菜价,我不太赞同中国只会造假这句话,说实在的,咱们中国,在技术应用方面,还是想象力丰富的,抢占市场的能力挺强。{:5_620:}其实,有些老美的精英有时候说的挺对:在技术应用上,别把中国逼太急,能赚就卖,逼急了万一中国有这技术了,等着吃白菜吧。。。{:5_604:}

PBX2 发表于 2023-4-6 16:45

bingyang 发表于 2023-4-6 13:38
M2可以买一个pcie转接卡,不用换主板,如果走的是sata通道就没必要了,如果想体验pcie硬盘的速度,某宝大 ...

那就不玩了,据说PCIE转接卡上固态还要刷BIOS,我对这个是小白。{:5_624:}

PBX2 发表于 2023-4-6 16:54

皮球 发表于 2023-4-6 15:20
现在m2固态已经发展到4.0了,5000~7000mb/s

我这个电脑不想大搞,几千兆的速度,那就必须整个平台都换掉了,对于我来说就是浪费钱了。

bingyang 发表于 2023-4-6 17:16

PBX2 发表于 2023-4-6 16:45
那就不玩了,据说PCIE转接卡上固态还要刷BIOS,我对这个是小白。

不当系统盘不用刷BIOS,当系统盘的话,旧主板要刷BIOS,而且要装win10,如果想装win7的难度很大

PBX2 发表于 2023-4-6 17:18

bingyang 发表于 2023-4-6 17:16
不当系统盘不用刷BIOS,当系统盘的话,旧主板要刷BIOS,而且要装win10,如果想装win7的难度很大 ...

想搞的目的就是做系统盘使用,被你这么一说,已经打消念头了,毕竟主板加1T/SSD硬盘的价格起码也是500元了,浪费钱了才是最主要的{:5_604:}

bingyang 发表于 2023-4-6 17:42

PBX2 发表于 2023-4-6 17:18
想搞的目的就是做系统盘使用,被你这么一说,已经打消念头了,毕竟主板加1T/SSD硬盘的价格起码也是500元 ...

sata盘s3500 800GB,200多,在旧电脑很适合,我在8代i5上测P3605的性能比6代i5上测的略高一点点(32线程并发读写那一项),更高性能的硬盘在旧CPU上不能完全发挥出性能

wjbsz508 发表于 2023-4-6 18:09

不管怎样,长江致钛存储出来后,SSD价格不能说雪崩也算非常明显降下来,这就是中国产品起来后带来的降价效应。

alex1234 发表于 2023-4-6 18:13

PBX2 发表于 2023-4-6 18:20

bingyang 发表于 2023-4-6 17:42
sata盘s3500 800GB,200多,在旧电脑很适合,我在8代i5上测P3605的性能比6代i5上测的略高一点点(32线程 ...

的确是的!
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 马上ssd要比hdd便宜了,存储方面中国全球第一了