e1580 发表于 2023-1-6 13:17

好吧。。DELL不能用了。。那LENOVO能用吗?纯国产品牌了。。但他的恶心事比DELL少吗?还是HP或者ACER?又或者ASUS?

x3159 发表于 2023-1-6 13:24

中国坚持全球化,坚持命运共同体,但老美坚持阵营战略,最后就看谁能扛到最后了。
实在不行,就只能各玩各的吧。
立地成佛的过程会相当痛苦,跨过了疫情,但愿后面大家也都能好好的。
疫情没那么好跨的,没见美丽国都3年了还在发,基本上是4个月一轮。一年3次,不知道我们能躲过几轮

x3159 发表于 2023-1-6 13:27

上个月才开放才第一轮,今天才6号,一个月都没过,旁边就有人反阳了,有点悲伤啊

waterhouse 发表于 2023-1-6 13:36

就一组装商,神船都可以替换他

whseen 发表于 2023-1-6 13:49

好在我2010年后没接触品牌机电脑,通常4千元品牌机连3个风扇都舍不得用,最多设计风道,主板BIOS熟练英文才能调参数,可调菜单少,运气不好可能遇到主板没备用接口。装机主板2020年后很多BIOS可以设置中文,界面豪华,好点的扩展接口多。双路E5等是服务器主板,也得会英文BIOS,调试和驱动可能与普通主板有区别。

PBX2 发表于 2023-1-6 14:05

freebeing 发表于 2023-1-6 12:46
dell的bios有一个祖传的关核功能

哈哈哈!反正它的BIOS很另类,很不人性化!

PBX2 发表于 2023-1-6 14:16

51popo 发表于 2023-1-6 13:12
戴尔跟联想一样一个pc组装厂,要啥技术?

这就不知道,我反感戴尔,对联想主机也不感兴趣,但是它们的周边产品还是可以的,比如键盘呀鼠标呀之类的我觉得耐用程度还是不错的。

半熟蛋 发表于 2023-1-6 14:18

x3159 发表于 2023-1-6 12:34
我就是Dell受害者啊,2020年的时候买了个旧的Dell台式机,看中的就是它的机箱好(比较了联想和惠普之后)。 ...

家里、单位里很多联想的电脑,自己用的手提也是联想,没有遇到你说的现象,配件都是通用的,只要过了保修期,想换就换。

barla 发表于 2023-1-6 14:41

芯片又不是国产的,仅仅是代工吧。意思是国内的芯片代工厂都没有加工订单了,这是个大棋。
dell一般都是企业用户用,价格便宜

lonwoo 发表于 2023-1-6 14:44

一直不喜欢戴尔,同期的产品M.2接口都不舍得用

408825321 发表于 2023-1-6 14:51

2024年以后中国停止进口使用戴尔电脑

ql5128 发表于 2023-1-6 15:10

好吧。。DELL不能用了。。那LENOVO能用吗?纯国产品牌了。。但他的恶心事比DELL少吗?还是HP或者ACER?又或 ...

烂脑娃做的事太TM恶心了,按照惯例,他会紧跟戴尔的步伐,和美国主子表忠心,惠普这些估计也差不多,国产崛起的机会来了

ahdm 发表于 2023-1-6 15:16

8byy 发表于 2023-1-6 10:34
讲讲我的经历吧:大概5年前我有个华为上网卡,插手机卡用流量的那种,插上电脑就会自动安装软件,然后win的 ...

这种设备大吧啊

单位的hp打印机插上会有一个光盘符,里面有驱动,这个情况也类似,很正常了吧

童年梦想 发表于 2023-1-6 15:17

又一个夹着尾巴逃跑了。

8byy 发表于 2023-1-6 15:33

xsw2 发表于 2023-1-6 15:49

好吧。。DELL不能用了。。那LENOVO能用吗?纯国产品牌了。。但他的恶心事比DELL少吗?还是HP或者ACER?又或 ...

我觉得可以用算盘啊. 记得前几年电视上还有算盘和电脑算账速度比拼, 每次赢的都是算盘.

8byy 发表于 2023-1-6 16:33

hw_2018 发表于 2023-1-6 16:55

那篇文章最后还提到HP也准备跟进这个政策

hw_2018 发表于 2023-1-6 16:57

先是禁用中国产的棉花,再禁止国内大学科研机构使用相关软硬件,
现在又禁用中国境内生产的芯片,美国人就是想用阳谋来搞死中国

童年梦想 发表于 2023-1-6 17:14

买家享有选择卖家的权力。
卖家保留选择买家的权力。
难不成就他有这些东西吗?
页: 1 2 [3] 4 5 6 7
查看完整版本: 戴尔2024前全面停用中国制造芯片