yongshuo 发表于 2023-1-6 11:41

虽然用着单位给配的戴尔笔记本,但对戴尔一直没有好感

半熟蛋 发表于 2023-1-6 11:42

PBX2 发表于 2023-1-6 11:36
早就该滚出中国!戴尔其实除了机箱还比较良心够扎实以外,BIOS另类,主板更是把标准的ATX架构旋转90度后安 ...

不用那么激动,不买它就是了,我对这个牌子其实没啥好感,想了一下,居然从来没有买过它的一件产品{:5_589:}

xilinmi 发表于 2023-1-6 11:48

我10年左右问过卖戴尔笔记本的朋友
他说戴尔高端系列还行,外星人什么的,确实厉害
但是其他中低端的笔记本,质量简直是垃圾一般的存在

PBX2 发表于 2023-1-6 11:49

不用那么激动,不买它就是了,我对这个牌子其实没啥好感,想了一下,居然从来没有买过它的一件产品{:5_58 ...

我从来就没买过戴尔的电脑,也是单位上用过,也在单位上背回来过家里用过,它仅仅是能给你一个当时的使用还行的效果,完全难做到将来升级换代,原本从单位搬了个戴尔回来,想自己多玩几年(机箱真的很扎实,我就是冲这点搬回来的)可惜,几乎没有办法升级它,电源引出线短短的仅仅是刚好够配原套主板使用,硬盘接口也是一样,都不多配几个,更别说硬盘位了,没有扩展空间架子!反正我是累个半死背回来,结果是非常的失望!

lily2350660 发表于 2023-1-6 11:56

8byy 发表于 2023-1-6 10:37
只有华为的上网卡是必须安装软件才能连接。其他上网卡是直接拨号就行。
华为E180,3G无线上网卡支持联通7.2M ...

我有个华为无线路由更过分,也是10年前的插卡3G路由,我用电脑连,只要一用自由(们)电脑一分钟以后就自动断开网络,然后电脑就再也搜不到这个路由的SSID了

8byy 发表于 2023-1-6 12:00

PBX2 发表于 2023-1-6 12:01

不用那么激动,不买它就是了,我对这个牌子其实没啥好感,想了一下,居然从来没有买过它的一件产品{:5_58 ...

再说我一个同事人家相信我才叫我帮她儿子买个笔记本电脑,去电脑城刚好在戴尔专卖遇上个熟人,那就买个戴尔的笔记本了,买回来可好,人家孩子肯定不单单是学习用的,肯定会打游戏,一年就花屏了,找售后说是显示芯片脱焊了,这不就只能做BGA了,就这样两年的夏天做了两次BGA重置锡珠,然后被人家淘汰,我可是同事买的呀,这让我的脸往哪搁?

dqp05 发表于 2023-1-6 12:05

早就该滚出中国!戴尔其实除了机箱还比较良心够扎实以外,BIOS另类,主板更是把标准的ATX架构旋转90度后安 ...

戴尔的台式电脑,主要配件都是订制的,坏了,买不到通用的配件,只能找厂家修,更别想自己DIY了,所以,我对戴尔没好感

shuyuan888 发表于 2023-1-6 12:07

PBX2 发表于 2023-1-6 12:01
再说我一个同事人家相信我才叫我帮她儿子买个笔记本电脑,去电脑城刚好在戴尔专卖遇上个熟人,那就买个戴 ...

戴尔的台式机确认很让人无语,主板坏了只能用它的,其他牌子的装不上。

you2me 发表于 2023-1-6 12:14

dell纯垃圾,公司和产品都是。

x3159 发表于 2023-1-6 12:18

想想百度 是怎么来的。谷歌在的时候资料不要钱。没了谷歌,什么都要钱了,把谷歌免费的搬过来百度收钱才能看。现在的国内采购DELL的少了。

PBX2 发表于 2023-1-6 12:18

dqp05 发表于 2023-1-6 12:05
戴尔的台式电脑,主要配件都是订制的,坏了,买不到通用的配件,只能找厂家修,更别想自己DIY了,所以, ...

的确就是这样!就连个CPU散热器都是单独另类打造的!

PBX2 发表于 2023-1-6 12:20

shuyuan888 发表于 2023-1-6 12:07
戴尔的台式机确认很让人无语,主板坏了只能用它的,其他牌子的装不上。
...

就是呀!没折腾过戴尔的估计不知道,折腾过它的都懂,少碰它为妙!

jiang12345 发表于 2023-1-6 12:21

我就是Dell受害者啊,2020年的时候买了个旧的Dell台式机,看中的就是它的机箱好(比较了联想和惠普之后)。i7-3770的配置,还能战几年,打算将来升级intel的12代或13代。

后来就是看了老哥的贴才知道失算了。

PBX2 发表于 2023-1-6 12:31

jiang12345 发表于 2023-1-6 12:21
我就是Dell受害者啊,2020年的时候买了个旧的Dell台式机,看中的就是它的机箱好(比较了联想和惠普之后) ...

哈哈哈!我自己也是上当受骗以后才发现的戴尔这个缺粮心的东西!其实标准ATX架构又不是中国制定的,可人家还要搞自己的一套!而且这就没啥社团呀机构呀来批评指正和处罚,它不就是因为中国人口多土地也多,使用咱们的廉价劳动力嘛!所以早点滚出中国不是坏事!

x3159 发表于 2023-1-6 12:34

我就是Dell受害者啊,2020年的时候买了个旧的Dell台式机,看中的就是它的机箱好(比较了联想和惠普之后)。i7-3770的配置,还能战几年,打算将来升级intel的12代或13代。

后来就是看了老哥的贴才知道失算了。

呵呵,你买联想同档次的看看,联想直接给你个准系统主板,连CPU都是直接焊在主板上的。如果用过统信的你就会知道什么电脑是好电脑

freebeing 发表于 2023-1-6 12:46

dell的bios有一个祖传的关核功能

2724376393 发表于 2023-1-6 12:59

一个产品主要就是好用、耐用、好修。

大牌子的东西好多都是定制的不通用,不好修。

戴尔这样更像是一种姿态、曾热度、表忠心

dadage 发表于 2023-1-6 13:05

中国坚持全球化,坚持命运共同体,但老美坚持阵营战略,最后就看谁能扛到最后了。
实在不行,就只能各玩各的吧。
立地成佛的过程会相当痛苦,跨过了疫情,但愿后面大家也都能好好的。

51popo 发表于 2023-1-6 13:12

戴尔跟联想一样一个pc组装厂,要啥技术?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7
查看完整版本: 戴尔2024前全面停用中国制造芯片