Jaff 发表于 2010-9-27 08:59

真实的流明!道德大比拼!

真实的流明!道德大比拼!之所以提出这样的标题,是因为现场手电市场的虚标现象严重,特别是国内的一些手电生产厂家,很多都是靠“喊”出来的。这样就太不厚道了,同时也显得生产厂家的心虚,实力并不是说的那样。
另外,十分感谢“狼人工作室”,如果没有他们的帮助,就无法完成这次测试。说起他们,是偶遇,也是运气:是在一次驴友大聚会中认识的,通过交谈发现,他们竟然是手电爱好者,还拥有价值不菲的设备(如积分球等),只是比较低调(通常米人都很低调,按他们的说法:钱财不能外露,自己玩何必那么高调)。
既然有这样的好事,就考虑把手上的筒子测一测,把事情真实的一面呈现给个大桐油们,让大家好好看看,什么是企业道德。
附注:看图说话
由于手上的筒子的不多,只能按上的牌子实测的数据给大家一个参考;而测试时,所有小数点后的数字都采用“四舍五入”方法简略。还有就是希望大家接力,把手上的筒子的测试数据贴上去,给桐油们日后购买时做个参考。
   通过实测对比(仅限于手上的筒子),非常赞赏国外牌子的实在(如ICON),他们不但没有虚标数值,还做的很严格,所标的数据比实测还低,不愧为有实力的品牌公司!

而所谓国内的几家炒的比较热的牌子(JET-BEAM、Nitecore、FENIX等)则是虚标的离谱,我想一个企业长期靠欺骗消费者来进行销售的,始终都会被消费者抛弃,因为群众的眼睛是雪亮的!

值得一提的是,在所测的国产牌子中,亦有不作弊的情况(Nextorch、Leatherman),让我感觉到咱们的一些民族工业还是在用良心经营的。相信有他们的存在,才会给予我们消费者带来更好的产品!

乐中有我 发表于 2010-9-27 09:10

厂家80%是需标的.

xgkhb 发表于 2010-9-27 09:13

为啥不测几个常见的保有量大的山寨品?什么非主流、小水、MZZLG、月亮、野战、豆腐、LXZ

john.com 发表于 2010-9-27 09:13

支持民族企业,支持良心品牌。很多时候消费者是信息弱势群体,供应商掌握着手电的具体信息,这个时候能有一个说真话的企业、品牌,真的不容易,看的出来,他们是尊重了消费者!

gwq2204 发表于 2010-9-27 09:19

谢谢LZ的测评.了解了手中的筒的现状.

午午呢 发表于 2010-9-27 09:33

想到了不过没想到差这么多 因为ACEG 有桐油测是450LM一对比就知道了 呵呵 两个TK11 R5+Q5 不是ACEG 的对手 所以 呵呵   不过F 买了新设备 新出的还是很不错的比如E21 绝对够130LM

xmdzshz 发表于 2010-9-27 09:34

大家都在玩一个你知、我知,心知肚明的游戏。

午午呢 发表于 2010-9-27 09:39

我的TK11 Q5 当时想的能有200LMTK 11R5估计能有240LM   看来要各下降20LM了

午午呢 发表于 2010-9-27 09:39

我的TK11 Q5 当时想的能有200LMTK 11R5估计能有240LM   看来要各下降20LM了

kaixinfj 发表于 2010-9-27 09:39

浮躁惹的祸~

Jaff 发表于 2010-9-27 10:21

3# xgkhb

呵呵!
没银子啊!

lzz84520 发表于 2010-9-27 10:22

Leatherman(莱泽曼)是国外的吧?

fresho2 发表于 2010-9-27 10:39

好贴,一个手电的真实亮度,其实很简,主要是LED(发光效率,允许工作电流)+电路(工作电流)+反光碗(会损失一部分)。其中最主要的就是LED型号和工作电流了。仅亮度而言真的没什么花样。

rambolee 发表于 2010-9-27 10:54

Leatherman(莱泽曼)是国外的吧?
lzz84520 发表于 2010-9-27 10:22 http://www.shoudian.org/images/common/back.gif
貌似是的

XNXYXR 发表于 2010-9-27 11:29

haitao42908621 发表于 2010-9-27 11:30

zhe这图片貌似已经被做手脚了。赶紧截屏吧,另存为会网页崩溃。

funder 发表于 2010-9-27 11:49

我的系统图片可以另存
这种现象以前也讨论过,比如Erin0919的测光盒法,实际已经可以非常近似测出光通量,实测下来,大部分国产品牌的数据都是有水分的。

ak47fans 发表于 2010-9-27 11:52

{:1_268:}LZ辛苦了.
如果做MCE或SST-50筒,可能虚标更严重 !

lover_ant 发表于 2010-9-27 12:09

最好有测试时的现成图片,如此没有说服力

KAMIYU 发表于 2010-9-27 12:19

说到底还是玩山寨实惠,只有稳定的筒子没稳定的品牌。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 真实的流明!道德大比拼!