手电大家谈-手电筒爱好者之家

注册成为会员,享受更多功能。

QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2009

NiteCore EZAA低调简评

本来应该4个的。哈哈。

低亮檔的亮度及续航时间与规格不符,
CPF 有些人想要取消预购订单
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=228281
http://www.light-reviews.com/nitecore_ez_aa/

简评的很不错,我想说不敢说的09都说了!我没意识到的09也说到了!{:1_268:}

低亮檔的亮度及续航时间与规格不符,
CPF 有些人想要取消预购订单
http://www.candlepowerforums.com/vb/showthread.php?t=228281
http://www.light-reviews.com/nitecore_ez_aa/
juplin 发表于 2009-4-8 14:09

这个上面测试是16小时17分钟,低亮衰减到初始亮度的50%

兄弟提供的网址上低亮测试是16小时17分钟,低亮衰减到初始亮度的50%

NC的广告说低亮可以连续开20小时,我认为是完全正常的,电池用到没电或低电,确实比用到亮度衰减到50%的时间长。

兄弟你是不是没仔细看人家E文说明啊?

难道是我的E文退步了?

这个上面测试是16小时17分钟,低亮
2009 发表于 2009-4-8 14:21

低亮规格是 15 流明 20 小时,
NC 是说用 2500 mAh 镍氢测试的,这点还说得通,
但是
selfbuilt 的光盒比对光通量(与
LD10 的低亮 9 流明比较)低亮只有 6 流明左右。这就差太远了。

有兄弟在测试版与
E0110 流明)比较低亮的光斑,也是明显不到 10 流明。

CPF 那边是在怀疑电路的效率有问题。

http://www.candlepowerforums.com ... 52&postcount=71
NiteCore has stated to me that they used higher capacity 2500mAh NiMH for their runtime estimates. My result of 16+ hours on a 2000mAh eneloop thus seems very consistent with the original 20 hour specs on 2500mAh.

但是
LD10 的低亮 9 流明比较)低亮只有 6 流明左右。这就差太远了。

有兄弟在测试版与
E01(10  ...
juplin 发表于 2009-4-8 14:34

原来是在说光通量啊。这个我就没办法了,我没积分球。

至于说测光盒吗?有误差的。

难道是NC虚标了?

我觉得要是能多测试几只,则更有说服力。我手里有2支,感觉亮度都差不多,至少几流明内我是看不出来。你说的那个兄弟几流明都能分别出来确实很强大。

但是

有兄弟在测试版与
E01(10 流明)比较低亮的光斑,也是明显不到 10 流明。

CPF 那边是在怀疑电路的效率有问题。
juplin 发表于 2009-4-8 14:34

兄弟啊,E01是6流明左右,不是10流明!

CPF 有 selfbuilt 测试 L1D 低亮的数据
http://www.candlepowerforums.com ... 2863892&postcount=1
从光盒的资料推估 L1D 低亮大约在 15 ~ 18 流明,
L1D 碱性 AA 低亮的续航时间是 19 小时 38 分至 50% 。
F 记的手电电路效率一向很高,可藉此比较其它厂牌的电路效率。

ravine 兄弟与 E01 的光斑比较图
这光斑图被人搬上了 CPF
http://www.shoudian.org/viewthre ... 5&page=1#pid1318314
E01 的 10 流明比 EZAA 的低亮明显要亮

我来啦.都第7页了.真晕.

spdif 发表于 2009-4-8 15:03

不会吧
。。。

6 流明还不亮{:1_229:}

spdif 发表于 2009-4-8 15:03

宣传上说E01是10LM

http://www.shoudian.org/thread-48838-1-1.html

【开关方式】即拧即亮(10流明
【电压范围】0.8-1.7V (绝不能使用3.7V锂电)

不过无所谓了,低亮我觉得用处不大,我打算把高亮的和低亮的行程调一下,1.5圈有点麻烦。

在考虑把正极弹簧盒铜垫片之间加个导电的小垫片,磁力的那种,如果中间的垫片过后,正好接通弹簧与铜片,这样就把低亮功能屏蔽了。

如果中间位置指示稍微垫厚(或把海面剪薄一点),这样低亮转高亮的行程就缩短了。

如果中间是不导电的垫片,这样就把高亮屏蔽了。

开心

DIY区有人做了,把那个弹簧剪短就行了

看来EZAA缺陷很大啊

2000ma的爱老婆,能有16个小时,
    那么2700的三洋,应该会长一些吧,

好像有这样一个问题,碱性电池在小电流放电的时候,比镍氢电池持续性好,
    如果用一节金霸王,可能低亮续航也很长,

以上都是猜测,没有经过实际测试,哈哈,

还有大家说的那个换档的问题,
    确实很恼火,如果弹簧行程能变成现在的1/3,那么我觉得这个筒子就没什么大缺陷了,

DIY区有人做了,把那个弹簧剪短就行了
    kn 发表于 2009-4-8 16:05

看来大家都想到一块去了。

我觉得那个剪弹簧的方法有缺陷。

请问老板是谁啊?
    UFO-123 发表于 2009-4-8 02:43

抬头,代理商家第二家,CrazyLED,也就是sysmax

确实,剪了就接不回去了
    要把弹簧的尾巴往下弯曲估计也很有难度,
    能不能设法垫高下面的铜板?
    比如在上面焊一大坨焊锡?